Воскресенье, 13:34
Главная » 2017 » Апрель » 3 » Казачья партия Российской Федерации заняла политическую позицию

Казачья партия Российской Федерации заняла политическую позицию

03.04.2017 18:32
Казачья партия Российской Федерации заняла политическую позицию

Как сообщается на официальном сайте Политической партии "Казачья партия Российской Федерации" 25 марта 2017 года в Москве состоялось заседание ее Политического совета.

С отчетом о деятельности Центрального исполнительного комитета (ЦИК) Казачьей партии за 2016 год выступил и.о. руководителя ЦИК Сергей Владимирович Колосок. Политсоветом было принято решение принять отчет к сведению и направить его в регионы для учета в работе. ЦИК совместно с региональными отделениями Партии продолжит работу по развитию и реализации партийных проектов «Атаманские дети», «Подвиг в наследство», «Казачий олимп», а также созданию интерактивного музея «Российское казачество и современность».

Председатель Казачьей партии Николай Николаевич Константинов представил доклад  «О выполнении решений руководящих органов Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» от 2 декабря 2016 года», где отметил активные региональные отделения и региональные отделения с низкой исполнительской дисциплиной. За систематическое невыполнение решений руководящих органов Партии на отдельных председателей региональных отделений наложено партийное взыскание в виде предупреждения. К следующему политсовету ЦИК подготовит и предоставит для рассмотрения подробный анализ выполнения региональными отделениями решений руководящих органов Партии за 2016 год.

С докладом об участии региональных отделений Казачьей партии Российской Федерации в выборах в органы местного самоуправления в 2017 году выступил и.о. руководителя ЦИК Сергей Колосок. Он отметил регионы, в которых уже принято решение об участии в выборах. При объявлении муниципальных выборов на плечи руководителей региональных отделений ляжет организация выдвижение кандидатов, обеспечение их регистрации и участия в избирательной кампании. Региональные отделения в ближайшее время должны будут направить в ЦИК свои предложения по кандидатурам для выдвижения.

В целях определения Стратегии развития Казачьей партии на заседании была принята политическая позиция Партии, которой должны будут руководствоваться члены Федерального политического совета, руководящие органы региональных и местных отделений Партии при взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления, СМИ, избирательными комиссиями и участниками избирательного процесса, а также при организации публичных мероприятий и участии в них.

Федеральный политический совет согласовал создание местных отделений Партии в Волгоградской и Ивановской областях. Были рассмотрены заявления о вступлении в Казачью партию активистов, проживающих на территории Республики Крым.


Вопреки заявленной в "Политической позиции" готовности партии к взаимодействию со СМИ, с уходом  Руководителя ЦИК Партии Александра Афанасьевича Смирнова, информации для доведения казачьему сообществу в Казачий Информационно-Аналитический Центр не поступает и интервью для нашего портала никто из руководства партии не дает. Последнее интервью было дано А.А.Смирновым два года назад. Его и сейчас можно прочитать на КИАЦ - "Александр Смирнов: "У нашего государства есть три верных и надежных союзника – это Армия, Флот и Казачество". Насколько нам известно, относительно контактов с КИАЦ, есть запрет "внешнего управляющего" партии. Тогда же, в апреле 2015 года, КИАЦ подготовил и последнее видео о партии, освещавшее III съезд партии в городе Московский.

Неизвестно почему Программой казачьей партии использование СМИ и взаимодействие со средствами массовой информации не предусмотрено. О казачьих средствах информации там тоже ни слова нет. Несколько странно это констатировать в условиях все обостряющейся информационной войны и огромного влияния средств массовой информации на все сферы современной жизни.

Но, не все члены партии считают, что от казачьих СМИ нужно держаться подальше и в распоряжение КИАЦ прислали некоторые документы Политической партии "Казачья партия Российской Федерации". В частности, "Политическая позиция "Казачьей партии Российской Федерации" и "Отчет о деятельности Центрального исполнительного комитета Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» в 2016 году и первом квартале 2017 года".

На сайте партии этих документов нет, а казакам будет не лишне с ними познакомиться. Что мы и позволяем сделать.


Утверждена Решением
Федерального политического
совета Политической партии
«Казачья партия Российской
Федерации» от 25 марта
2017 года № 4

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПОЗИЦИЯ

В ЦЕЛЯХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ
ПАРТИИ «КАЗАЧЬЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Настоящая политическая позиция принимается Федеральным политическим советом Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» в соответствии с абзацем 1 статьи 18 Устава Казачьей партии Российской Федерации и является составной частью Стратегии развития, которая определяет ценностные ориентиры и приоритеты в политической деятельности.

Политическая партия «Казачья партия Российской Федерации» (далее - Партия) выступает за совершенствование общественно-государственных отношений и развитие традиционного российского духовно-нравственного уклада жизни, особой составной частью которого являются традиции казачьего служения Отечеству, а также за целостное восприятие исторического опыта государственного строительства, его единство и нераздельность с нашим временем.

Определяя Стратегию развития Партии Федеральный политический совет исходит из того, что поступательное общественное развитие имеет созидательную природу и исключает враждебную конфронтацию. При этом, условием такого развития является сильная государственная власть, которая органично сочетает в себе все лучшее из того, что создано ранее, не противопоставляя прошлое и современность, а развивая и дополняя государственный опыт, приобретенный нашими предками в разные времена.

Российская Федерация есть демократическое, правовое, социальное государство, в связи с чем, общественно-государственное развитие страны предполагает три единых направления: совершенствование форм и методов взаимодействия власти и общества; развитие правовой системы государства и укрепление социальной защищенности населения. Казачья партия Российской Федерации поддерживает поступательное развитие российского государства, и считает целеполагающей основой такого развития баланс интересов, в котором частная инициатива и общественная польза состоят в гармоничном единстве, дополняя и защищая друг друга.

Для развития государства и общества институт гражданских прав и свобод является необходимым условием, полноценное функционирование которого возможно в сочетании с институтом взаимной ответственности государства, общества и человека, а также с ценностными приоритетами в общественно­государственных отношениях, которыми являются:

- приоритет духовного над материальным;
- служение Отечеству;
- нормы морали и нравственности;
- милосердие;
- справедливость;
- взаимопомощь;
- созидательный труд;
- историческое единство народов России;
- преемственность истории нашей Родины;
- защита человеческой жизни, прав и свобод человека.

Аналогичные подходы нашли свое отражение в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации (утверждена Указом Президента России от 31 декабря 2015 года № 683), которая также включила в круг стратегических национальных приоритетов задачи по укреплению политической и социальной стабильности, совершенствованию взаимодействия государства с гражданским обществом, сохранению и развитию традиционных духовно-нравственных ценностей.

Приветствуя внимание государства к духовному и нравственному состоянию общества, выражая солидарность с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным и поддерживая его инициативы, главными политическими задачами, на решение которых нацелена Стратегия развития Партии, Федеральный политический совет считает возрождение традиционных духовно-нравственных ценностей в общественно-государственных отношениях и укрепление доверия к органам государственной и муниципальной власти всех уровней.


"Отчет о деятельности Центрального исполнительного комитета Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» в 2016 году и первом квартале 2017 года" перепечатывать не будем.

КИАЦ
Фото с сайта казачьей партии

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 584 | Добавил: Сталкер | Теги: российское казачество, казаки, казачья партия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Клоуны

1  
Поскольку члены КО не могут входить в КаПРФ, а в местах нетрадиционного проживания ЦФО РФ казаки, в основном, члены КО ВКО ЦКВ, то перспективы у нас КаПРФ нет вообще ( по членству ).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]