Воскресенье, 03:39

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2020 » Август » 24 » Казаки против вмешательства государства в дела местного самоуправления

Казаки против вмешательства государства в дела местного самоуправления

24.08.2020 16:02
Казаки против вмешательства государства в дела местного самоуправления

В КИАЦ продолжают поступать обращения атаманов и казаков, выступающих против переименования в гор. Саратове улицы "Большая Казачья". Приводим текст одного из таких обращений.


Министру культуры Саратовской области
г-же Гараниной Т.А.

Обращение

Уважаемая Татьяна Анатольевна!

В материалах СМИ появилось сообщение, что некие общественники инициируют переименование улицы Большой Казачьей. Мы, Казки МКО «ВБКВ», граждане Российской Федерации, возмущены необдуманными попытками переписать в очередной раз историю.

Данное название является исконно народным топонимом, и его не смогли стереть из памяти ни царские чиновники, ни советские исполкомы. Улица Большая Казачья берет свое название в XVIII веке, когда на этом месте селились казаки Саратовской станицы, коим была отведена земля за городским валом.

Сама улица стала частью многовековой истории Саратова, на которую пытаются наплевать в угоду сиюминутным тенденциям. Любая попытка переименования улиц, без широкого общественного обсуждения является нарушением «Градостроительного кодекса РФ» от 29.12.2004 г. № 190-ФЗ (ред. 31.07.2020 г) и Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ (ред. 20.07.2020 г) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Ваше заявление, как министра культуры, об обязательной поддержке инициативы по переименованию улицы Большой Казачьей, мы расцениваем, как вмешательство государства в дела местного самоуправления и попытку навязать свое мнение населению.
И это в то время как в Саратове продолжают множиться улицы в новых микрорайонах города с безликими названиями, чиновники озаботились переименованием исторического центра. Данная инициатива вызывает однозначное отторжение у потомков казаков, проживающих в Саратове, любящих город и ценящих его историю.

От имени региональных Атаманов и Казаков МКО ВБКВ

Атаман Международного казачьего объединения «Великое братство казачьих войск»
И.Г. Алексеев

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 696 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]