Главная » 2013 » Октябрь » 7 » Казаки просят Президента России защитить своего атамана от чиновничьего произвола

Казаки просят Президента России защитить своего атамана от чиновничьего произвола

07.10.2013 01:18
Казаки просят Президента России защитить своего атамана от чиновничьего произвола

ОБРАЩЕНИЕ
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!

Обращаются к Вам казаки  Красногвардейского хуторского казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества, представители казачьих обществ Ипатовского, Шпаковского, Новоалександровского, Изобильненского, Труновского, Петровского районов и города Ставрополя Ставропольского края, Песчанокопского и Цилинского районов Ростовской области, города Гулькевичи, Краснодарского края.

22 сентября 2013 года в селе Красногвардейском Ставропольского края прошёл расширенный отчетный казачий Круг Красногвардейского хуторского казачьего общества.  В работе этого Круга приняли участие казаки, представители районов Ставропольского края, Ростовской области и Краснодарского края.

В 2012 году в Терском казачьем войске сменился Атаман. Им стал отставной генерал Клименко Сергей Александрович. Казаки Терского войскового казачьего общество с осторожностью восприняли его как Атамана, но за год работы Атаман Клименко С.А. стал восприниматься казаками положительно. В нем увидели атамана, который ратует за простых казаков, борется с коррупцией. И Ваше выступление по Северному Кавказу, Вы на этом заострили внимание и мы так же были рады, что Ваше видение проблем Кавказа – любо казакам.

Атаман Клименко проводит Вашу линию по наведению порядка на Северном Кавказе, старается сплотить казачество в более тесный круг для решения государственных задач и основная задача – это мир на Северном Кавказе. Но видать не всем это по душе. Практически весь чиновничий аппарат ополчился на атамана Клименко С.А.  Они проводят работу среди казаков по отстранению его от должности Атамана Терского войскового казачьего общества.

Уважаемый господин Президент!

Мы Ваши государевы казаки, мы стояли и будем стоять за Справедливость, Веру и Отечество.

В связи с чем, просим Вас оградить нашего Атамана Клименко С.А. от грязных рук чиновников, а  в остальных вопросах мы сами разберемся и будем Вам оказывать помощь во всех задачах поставленных Вами по Северному Кавказу.

Принято на Круге казаками ЕДИНОГЛАСНО.


Справка КИАЦ

Информация по обращению к Президенту РФ от казаков Красногвардейского хуторского казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества, проверена. Обращение действительно принято на казачьем Круге, который проходил в с. Красногвардейском, Красногвардейского района Ставропольского края 22 сентября 2013 года.

В настоящее время идет согласование еще нескольких обращений по защите чести Атамана ТВКО Клименко С.А. Эта же тема стояла на повестке дня расширенных советов атаманов в различных районах Ставрополья.

11 октября Владыка Кирилл собирается выступить по данной проблеме на Совете Атаманов Терского ВКО, еще один Совет Атаманов войска намечен на 25 октября. На нем должно быть принято решение о проведении внеочередного круга ТВКО, о признании результатов голосования по отчёту Клименко на Круге 8 сентября 2013 года не действительными, выразить недоверие Атаману войска и назначить перевыборы. Его инициаторы пользуются поддержкой со стороны губернатора и полпреда в СКФО. У казаков проголосовавших за Клименко в КБР забрали автотехнику и другое имущество, ожидаются и другие санкции. В Кизляре тоже не спокойно, так как атаман Кизлярского округа тоже проголосовал ЗА Клименко. Вставшие на защиту своего атамана от чиновничьего произвола казаки не теряют надежду, что их услышит если не Президент России, то хотя бы в Аппарате Президента.

Категория: Терское казачье войско | Просмотров: 2448 | Добавил: Сталкер | Теги: Сергей Клименко, Терское ВКО, Терские казаки | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 14
14  
Очень много вопросов и совсем мало ответов. Эти вопросы волнуют многих граждан и, в первую очередь, казаков. Меня поражает как казаки бездумно. вытаращив глаза сами. стройными рядами, толкая друг-друга лезут в пропасть, в бездну. До того тупые, даже читать не умеют. Собственно этим и пользуется большинство атаманчиков аферистов. Вся суть деятельносьти казачества служению государства заложено в законе №154 "О государственной службе Российского казачества". Там сказано, что казаки несут ГОСУДАРСТВЕННУЮ службу в СИЛОВЫХ ВЕДОМСТВАХ и ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ. А к остальным видам деятельности они ПРИВЛЕКАЮТСЯ. Т.е. ПРИВЛЕЧЕНИЕ и НЕСЕНИЕ СЛУЖБЫ два разных понятия, определяющих виды деятельности.
Так вот, ведение хозяйственной деятельности казаками в перечень государственной службы не относиться, а значит заботы со стороны государства не подлежит. Государство не внесло в перечень госслужбы и даже не привлекает казаков к такому виду деятельности, как сельскохозяйственная, а значит и не собирается стимулировать эту инициативу казачков. Здесь атаманчики являются просто арендаторами на общих основаниях. Театр абсурдов. где в роли режиссёра выступает государство, актёров - казачки, а зрителей граждане России, продолжает свою деятельность. Причём казачкам-актёрам разрешают играть те роли, которые нравятся чиновникам. вызывает смех и хохот зрителей, это песни с подтанцовками, можно использовать художественный свист, но не громко и не продолжительно.

13  
У кого оказалась казачья земля? (Ставропольский репортёр № 40 (198) от 8 октября 2013 г.)
Общество
Корни противоречий в Терском казачьем войске возникли не сегодня, как это пытаются преподнести критики политики атамана С. Клименко.
Казаков Изобильненского района Ставропольского края привело в редакцию «СР» чувство глубокой несправедливости.
Но не по отношению к переселенцам из соседних республик. Вспомните о скандале, возникшем в связи с изнасилованием в этом районе казака выходцами из Дагестана.
Недовольство казаков вызвало недостойное, по их мнению, поведение собственного районного реестрового атамана В. Шатерникова.
Необходимо сразу оговориться: казаки принесли письмо задолго до отчётного круга, публично расколовшего в Ессентуках терское казачество 14 сентября 2013 года. И целью нашей публикации является не участие на чьей-то стороне в новом казачьем раздрае, а попытка выяснения глубинного недовольства рядовых казаков своей верхушкой.
То самое недовольство, которое тогда, на круге, стихийно вылилось в голосование, и вопреки установкам собственных атаманов и давлению церковного иерарха рядовое казачество отдало свои голоса за атамана С. Клименко.
Изобильненские казаки утверждают, что земля, выделенная главой района А. Поляковым районному казачьему обществу, «за что ему низкий поклон от казаков, <…> с помощью подкаблучных казаков и удалению неугодных фигур, побывав в обществе номинально, перешла в личное пользование… Шатерникову – всего 741 га...».
Солидная площадь, если учесть, что казакам на Ставрополье при губернаторстве А. Черногорова было выделено всего около 40 тысяч га.
Казаки, согласно приложенным к письму в редакцию расчётам, утверждают, что «рентабельность этих земель, за вычетом всех затрат на содержание и обработку, составляет не менее 7,5 млн рублей в год». А также утверждают, что практически ничего из этой суммы они не получают, а «на мизерные членские взносы никакие <…> программы по развитию общества, воспитанию молодёжи не осуществляются по причине отсутствия стабильной финансовой базы».
Ответ казакам на их обращение к казаку в пятом поколении, бывшему губернатору края В. Зеренкову за подписью его зама Д. Грибенника, отвечающего за внутреннюю политику, заставил чесать головы не только местных казаков, всю жизнь проработавших на земле.
Судите сами. «Ввиду отсутствия у Изобильненского РКО СОКО ТКВО технических средств для обработки земли, решением совета атаманов <…> от 19 декабря 2010 года № 5 данные земли были переданы в аренду индивидуальным предпринимателям – членам Изобильненского РКО СОКО ТВКО».
Видимо, другим казакам, не только особо приближённым к атаману, но и преуспевающими в обработке земли собственными техническими средствами? Как выясняется, приближённых более чем.
Как утверждают казаки, обратившиеся в редакцию, 265 га Василий Шатерников со своим советом атаманов отдал в аренду… собственной дочери Оксане Васильевне Рыжковой. На обработку этой земли привлекаются работники, далеко не все являющиеся родовыми казаками. И технические средства для обработки земли тоже, оказывается, находятся.
Ещё 375 га казачьей земли оказались в аренде у семьи обрусевших армян Макаровых, которых для этого случая записали в казаки.
Да бог с ним. У кого-то получается лучше и эффективней. Но почему казачья община района на свою деятельность не получила от такой эффективности практически ничего и влачит нищенское существование?
Разумеется, в ответе Д. Грибенника «нарушений расходования финансовых средств, получаемых Изобильненским РКО СОКО ТКВО от субаренды, выявлено не было».
Видимо, для Д. Грибенника и его подчинённых – начальника комитета по делам национальностей и казачества правительств края А. Якушева и его зама, атамана Ставропольского округа ТКВО Фалько, которые осуществляли проверку по письму казаков, такое распределение средств от субаренды казачьих земель является нормой.
А что скажет краевая прокуратура, куда эта статья отправится в качестве официального запроса?
Мы будем держать читателей в курсе.
И обязательно проинформируем Митрополита Ставропольского и Невинномысского о полученных прокуратурой результатах.
Может, будет основание для нескольких епитимий.
Наряду с судебными решениями.
Иван ВОЛГОДОНОВ

1  
Добрый Царь придет и всех рассудит. Казнить нельзя, помиловать! Сколько раз твердили миру.......

2  
Какие альтернативы предложите Вы ?

3  
НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ.

4  
Виктор! Ты плохо прочитал Обращение, даже не между строк. Речь идет о чиновниках, на которых казаки повлиять не могут, но они активно влияют на наш внутренний спор, переросший в скандал чуть ли не мирового масштаба. Руководство КБР в знак недовольства деятельностью Атамана Терско-Малкинского округа,поддержавшего Клименко на отчётном Круге. забрало часть имущества, переданного округу. предпринимаются и другие меры воздействия на казаков, чтобы изменить отношение казаков к Клименко с УД на НЕУД, и в конце концов на результаты предстоящего голосования. Всё будет теперь зависить от зрелости и стойкости казаков. В этом и заключается национальная политика в ресубликах СКФО и не только в отношении казаков... .

5  
Я согласен с тобой брат это явление повсеместно. Желание власти перекраивать внутреннюю политику КО под себя.

6  
Именно это я и написал, ПОВЛИЯТЬ не могут, а зачем метать бисер? Нужно сплочать то ядро которое поддерживает ВА, если ближайшее окружение и выборные его не сдадут, то ТВКО выстоит.

7  
Войсковые общества, судя по проявлениям административного давления одновременно в разных точках России, приговорены по формуле одной личности как "навозные" к полному переформатированию.

8  
Анатолий! Если я тебя правильно понял, если навоз не переформатировать. то он себя заказал или его заказали. В том виде как он есть долго не просуществует. (?)

10  
Это акция устрашения разночинцев от кизячества. Любого разлива. Кто пошустрее - устраиваются в международные по виртуальной юрисдикции конторки типа СКВРиЗ,МСОО ВВД и т.п. Но это всё в пустую. Вместо государство образующего слепят системообразующий, вместо советского народа будут сограждане...

11  
А по сути крепостные... .

9  
В Ставропольском округе 178 первичек. Именно столько мандатов они имеют для голосования на Войсковых Кругах. Все они зависимы друг перед другом, в большей степени материально. Это самый большой и влиятельный округ. На остальные 4 округа приходиться половина голосов и это тоже атаманы. и тоже зависимы. И какой ожидаемый результат. как ты думаешь, Виктор? Совершенно верно! Такой какой хочет Фалько и его кукловоды. Рядовых казаков практически на Круг не пускают. Только управляемые личности. Другое дело Валовый Круг. но он нынча не в моде. Очень хочется, чтобы ТВКО выстояло. Но на очередном Совете атаманов СОКО Фалько обронил, что дни Войскового сочтены. Да он и не сидит в кабинете, мотается по краю агитирует атаманов против Клименко.. У казаков Ставрополья и Терека последний шанс начать новую жизнь. Судя по событиям в СКФО никто не заинтересован в том, чтобы казачество динамично развивалось. Возможно это позиция не только руководства республик и края, но и на государственном уровне. Очевидно, что казачество уже не учитывают как этно культурную общность в стабилизации обстановки на Северном Кавказе. Вообще его нигде и никак не рассматривают иначе как фольклорное движение разодетых граждан. Просто здравый смысл подсказывает. что в таком виде казачество не нужно. Тогда каким его хотят видеть?

12  
Ты прав ,я же это и отметил в посте №3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]