Главная » 2017 » Июль » 28 » Кто ваш враг, казаки?

Кто ваш враг, казаки?

28.07.2017 13:28
Кто ваш враг, казаки?

Уже не первый раз в Роскомнадзор обращаются некие граждане, пытающиеся найти на портале Казачий Информационно-Аналитический Центр (КИАЦ) материалы экстремистского содержания и разжигающие социальную вражду. Один только Комков трижды направлял обращения с требованием «закрыть» КИАЦ, обвиняя Роскомнадзор, что он «плохо ищет» (см. публикацию и комментарий к ней). Дважды мне приходилось давать письменные объяснения по этому поводу в полиции. Вчера состоялось еще одно такое объяснение в полиции в связи с жалобой какого-то гражданина на публикацию на портале статьи «Враг мой Сокуров», которую разместил Эдуард Наипов.

И хотя, как указывается в нижней части всех публикаций на КИАЦ, «Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи», в данном случае я полностью разделяю мнение Эдуарда Наипова. И относительно Ельцын Центра, претендующего, по словам Наипова, на роль плацдарма либеральной идеологии для всей России, и относительно того, что нельзя вбивать клин недоверия и ненависти между чеченцами и русскими, как и между любыми народами России.

Вновь прочитав внимательно статью Э.Наипова «Враг мой Сокуров», не мог не вспомнить слова, сказанные пару лет назад кандидатом в президенты США Миттом Ромни: «Мы заставим русских взяться за оружие. Мы настроим чеченцев, татар, башкиров, дагестанцев против русских. Мы обязаны заставить их драться друг с другом. … мы давно истребили дух патриотизма в русских, превратив их в нацию злобных, мелочных и завистливых недолюдей. Мы заставили их ненавидеть свою страну, ненавидеть друг друга, ненавидеть собственную нацию. Русских больше нет, мы их уничтожили».

Кому-то, наверняка очень не хочется, чтобы был реализован Всероссийский проект «Кунак», направленный на возрождение традиций куначества, как механизма налаживания межкультурного диалога между народами Кавказа и казаками. Настоящих казаков, ведущихся от казаков, а не размножаемых в инкубаторах «реестровых» казачьих обществ, и чеченцев, на самом деле, сближает очень многое. И, может, самое главное - казак, как и «…чеченец, скорей умрёт в бою, чем станет рабом.» (взятое в кавычки из статьи Э.Наипова).

Еще процитирую автора публикации о Сокурове и книги «Я Русский чеченского происхождения»: «Потеряв родовую принадлежность, оторвавшись от Нации, любой малый народ исчезает, становится никем. Без национальности, без рода…», «Мы понимаем, что ни одна национальность не выживет без других. В этом и наша сила. Потому мы, малые народы и поднимаемся за защиту России. Но русские-то должны наконец-то понять свою роль в Мироздании!»

А разве к казакам не относится сказанное? Растворяясь в «членах» казачьих обществ, под руководством чиновников вдруг «вступивших» в казаки, не теряют ли они свою родовую принадлежность и не исчезают как народ? Разве среди них нет тех, кто, как Сокуров, предлагающий отделить Чечню от России, нет таких, кто стремиться создать отдельное государство «Казакию», «Донскую Казачью Республику» и тому-подобное? Не есть ли это исполнение пресловутого плана Алена Даллеса и подтверждение приведенных выше слов Митта Ромни?

Один мой знакомый донской казак, много сделавшем для действительного восстановления казачества как народа: «Как только я вижу казака, который поддерживает разделение России на отдельные государства, у меня возникает образ мишени в тире. Для меня он – враг!»

Может пора и казакам, как и чеченец Э. Наипов, публично ответить на вопрос «Кто мой враг»?

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 591 | Добавил: Сталкер | Теги: Александр Сокуров, казаки, Митт Ромни, Эдуард Наипов, Ельцын Центр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
К месту будут слова святителя Филарета: «Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша». Тема статьи подводит к вопросу: а все ли казаки - братья? Наверное. За исключением большинства членов казачьих обществ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]