Главная » 2017 » Май » 23 » В гор. Грозном впервые представлен проект Федерального закона «О патриотическом воспитании в Российской Федерации»

В гор. Грозном впервые представлен проект Федерального закона «О патриотическом воспитании в Российской Федерации»

23.05.2017 02:06
В гор. Грозном впервые представлен проект Федерального закона «О патриотическом воспитании в Российской Федерации»

С 22 по 23 мая в столице Чеченской Республики гор. Грозном находились члены Комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям. Ее возглавил председатель этой Комиссии, заместитель председателя комитета Госдумы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

В первый день своей работы, в Министерстве Чеченской республики по делам молодежи, члены Комиссии встретились с лидерами молодежных общественных объединений ЧР, во время которой состоялся разговор по вопросам государственной молодёжной политики. Непосредственно заседание Комиссии состоялось 22 мая в Чеченском Государственном Педагогическом университете.

На заседании был рассмотрен и впервые представлен общественности проект Федерального закона «О патриотическом воспитании в Российской Федерации», а также заслушано более десяти докладов как членов Комиссии, так и представителей Правительства Чеченской Республики, её Академии наук и «Чеченского государственного педагогического университета».

Вниманию собравшихся была также представлена Концепция Всероссийского проекта «Кунак», направленного на возрождение традиций куначества, как механизма налаживания межкультурного диалога между народами Кавказа и казаками, подготовленная Президентом ГКНУ «Академия наук Чеченской Республики», доктором исторических наук, профессором Гупуровым Шахрудином Айдиевичем.

Большой интерес вызвали доклады об успешных практиках духовно-нравственного воспитания детей и молодежи и профилактики террористических настроений в молодежной среде, реализуемых на территории Чеченской Республики.

Все мероприятия, проводимые в рамках работы Комиссии, происходили на высоком организационном и методическом уровне. Но особое впечатление на ее участников из Москвы произвело то, что они увидели и услышали в столице Чеченской Республики. Полагаю, выражу общее мнение членов Комиссии, что из всех несомненных красот и достопримечательностей, которые можно видеть в возрожденной Чечне, самым главным её достоянием, несомненно, являются люди. Их духовная и внешняя красота, любовь к родной земле, нашему общему дому - России, гостеприимство, следование традициям и обычаям отцов и дедов.

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 415 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
3  
Чем же памятник и храм провокация? А то что вместо казачьего коренного населения теперь другое и спустившимся горцам не нужна память об истинных коренных жителях занятых ими равнин, так это я просто лично убедился за долгие годы жизни в Чечне. Без иллюзий....

0
4  
Я по-моему писал конкретно, а не вообще о храме и неком памятнике, а о памятнике Ермолову, отсутствие которого вы безосновательно связываете с "Концепцией патриотического воспитания". Вы непрозрачно даете понять, что у чеченцев нужно воспитывать патриотизм на примере генерала Ермолова. В этом и заключается ваша провокация.

Хочу напомнить какой широкий резонанс вызвали в России новости из Чечни, где, как сообщают, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров открыл в селе Хангиш-Юрт памятник чеченским женщинам, которые во время Кавказской войны XIX века убивали русских солдат: http://www.istpravda.ru/research/5252/

Вместо темы куначества и укрепления отношений дружбы и доверия между казаками и горцами вы поднимаете тему кровопролития. Неужели это не понятно?

Примите это как предупреждение о недопустимости подобных действий, идущих в разрез с Правилами КИАЦ.

1  
Ну если такие уважаемые казаки посетили Грозный и даже были в здании Педагогическом университета (бывший Пединститут) на улице Х. Исаева (бывш. Орджоникидзе), то они попали на святое для терских казаков историческое место. Во дворе ЧГПУ как раз находился станичный храм Свт Николая. А все улицы вокруг занимала станица Грозненская. Недалеко (у нынешнего Казначейства) и место памятника шефу ТКВ А.П.Ермолову. Никаких табличек об этом, полагаю, нет.
Возможно, в сегодняшней республике сохранение памяти о терских казаках не входит в "Концепцию патриотического воспитания"....

0
2  
Памятник Ермолову был снесен после Октябрьской революции (в 1922 г.) по решению Грозненского горсовета, в соответствии с декретом Ленина о снесении памятников царям и их слугам (пьедестал ещё стоял).

В 1949 году (в годы депортации чеченцев и ингушей) памятник в Грозном был восстановлен (существует версия, что по личному указанию Л. П. Берии).

Чеченцы никогда не поставят памятник этому человеку, из-за его жестокости по отношению к коренному населению.

Как свидетельствует практически недавняя советская история, чеченцами и ингушами неоднократно предпринимались попытки взорвать этот памятник или принять меры к его сносу на законных основаниях. Однако, все попытки оказались безуспешными до момента, когда Советская власть зашаталась в перестроечном 1989-м году. В этом году, согласно волеизъявлению вайнахского общества, памятник Ермолову в Грозном и был демонтирован.

Ваш комментарий носит провокационный характер.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]