Воскресенье, 11:04
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Куда везет казачество "Казачье такси" и "Казачья авиация"

Куда везет казачество

20.06.2013 01:26
Куда везет казачество "Казачье такси" и "Казачья авиация"
атаман Сергей ШишкинСвежая новость об инициативе казаков Центрального казачьего войска из РКО "Юго-Восток" заполнила полосы московских Интернет изданий и столичных СМИ. Первыми об этом сообщили "Известия": в Москве может появиться "Казачье такси".

Несколько десятков Интернет изданий новость подхватили и разнесли по Интернету, поставив всех наших соотечественников в известность: "В Москве создают казачье такси", но уже без слова "может".

Атаман Сергей Шишкин дополнительно сообщил также "Известиям", что казаки планируют предложить москвичам, а в особенности москвичкам, бесплатное пешее сопровождение до дома.

Наши сограждане эту новость оценили и в своих комментариях к ней не замедлили дополнить новыми предложениями для казаков:

Ксения Лукошкина
Да конечно отличная (идея), только на этом останавливаться не надо. Во всех городах России надо сделать казачье такси, это уже не обсуждается, ибо вами озвучено, я предлагаю расширить спектр услуг, которые может предложить современное казачество.
1) Казачья развозка пиццы (обязательное нововведение, ибо бог его знает кто тебе пиццу и с чем принесет, а тут свои, родные).
2) Казачья почта (ну напрягает меня, что каждый день в моем подъезде появляется какая-то женщина, не православной наружности).
3) Казачьи эскорт услуги для состоятельных дам и господ (преимущества этой услуги расписывать не буду).
4) Казачий секс по телефону (кстати очень прибыльный бизнес, им точно понравится и делать ничего не надо, только языком трепать, да выявлять клиентов, которые не по православному секасом заниматься хочуть).
5) Ну про всякие услуги в сфере ЖКХ (сантехнические, ассенизаторские и так далее, я даже не упоминаю, это априори).
И да, самое главное. Конституцию РФ меняем на "домострой", а название страны на Казачстан.

Владимир Назаров
А ЛГБТ-такси будет?

Иван Доброхот
ЛГБТ - слишком широко!
всё по-отдельности:
- такси для активных геев;
- такси для пассивных геев;
- такси для пожилых;
- такси для молодых;
- такси с сильной тонировкой для любителей ковыряться в носу; итд. итп...

Конечно, у наших граждан складывается определенное представление о том, что такое современное казачество и какова его роль в общественной, политической и культурной жизни общества. Они уже прочитали, что в Москве будет создана "Казачья полиция" и уже создается "Казачья авиация"... Сообщения об этом также не трудно найти в информации СМИ и, прежде всего, "Известий".

Уместно будет в этой связи привести один случай из жизни Михаила Александровича Шолохова, рассказанный Петром Малецким.

"Несколько лет назад в Сочи был построен ресторан. Дали ему название: "Курень Мелехова". И вот директор этого ресторана в письме решил поделиться с Шолоховым своей "идеей": нарядить официантов ресторана в казачьи костюмы. Шолохов, естественно, возмутился.
"Уважаемый Георгий Владимирович, - писал он. - Разрешите мне со всей прямотой сказать Вам о том, что в поисках "экзотики" у вас получается явный перебор... Нельзя, мне кажется, больше оскорбить национальные чувства (а также и сословные), нарядив официантов в черкески или в казачью форму. И те и другие - исконно свободолюбивые люди, никогда и никому не прислуживающие - и вдруг угодливо шныряющие с подносами... Вы об этом подумали?

И кавказцу и донскому казаку можно с ходу отравить пребывание в таком ресторане, не говоря уже об аналогиях, которые кое-кому могут прийти на ум. Думается, никто не будет возражать против архитектурной формы ресторана, но, что касается обслуживающих, - это дело тонкое, и подходить к нему нужно соответственно, чтобы не попасть на страницы "Крокодила", а хуже - "Правды" или "Известий" и не стать осмеянным на весь Союз. Популяризировать "Тихий Дон", сделав его героев официантами, согласитесь, не очень-то умно.

Таково мое твердое убеждение.

С приветом М. Шолохов".


Как видим, Шолохов не зря предупреждал, что можно попасть на страницы
"Известий" и быть осмеянным на всю страну.

Казачий Информационно-аналитический Центр уже выходил с инициативой на Комитет по делам казачества города Москвы с тем, чтобы провести "Круглый стол" казачьих и московских СМИ. Это позволило бы представить на страницах СМИ и Интернет изданий более объективную картину того, что такое современное российское казачество. Ведь подавляющее большинство казаков по роду, а не по членству в казачьем обществе, видят свое предназначение и служение совсем иначе. Они, в частности, считают, что создание казаками службы такси или открытие ресторана - это один из вполне приемлемых видов бизнеса. Но вот использовать казачью форму и казачьи лампасы, как средство привлечения клиентов и для создания конкурентного преимущества, - это уже перебор, оскорбляющий национальное достоинство, о чем писал М.А. Шолохов. Инициатива проведения "Круглого стола" была поддержана и ... заглохла. Будем поэтому читать о казаках в подаче "Известий".

Если вы хотите узнать мнение о подобных публикациях казаков с Дона, Кубани, Терека, Сибири, Сахалина и т.д., загляните на Форум КИАЦ, где создана специальная тема, в которой они делятся своими мыслями по поводу таких публикаций. Вы увидите, что они мало отличаются от мыслей наших соотечественников "традиционной" нравственной ориентации, так не похожих на взгляды таких представителей "современного" искусства как М.Гельман, об увольнении которого с поста директора музея современного искусства PERMM вчера тоже сообщили "Известия".

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1978 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, казачье такси, казачья авиация, российсмкое казачество, казачья полиция | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 191 2 »
19  
не любо! холопство одно.Только ряженые и пойдут, да кто корни свои растерял. теперь они уж и не казаки, лакеи, жаль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

18  
Обидно:

Отставного хорунжего атамана казачьего воеводства детская считалка про казака для дошкольных учебных заведений с углубленным изучением основ казачества http://forum.urup.ru/thread-53492.html

Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:
«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
Орден РСФСР,
тайный орден «Тамплиер»,
вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,
«Анонимный алкоголик»,
«Клуб ценителей вина»,
Символ панков из говна,
«SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
«Тында — город побратим»
«Самый опытный водитель»
«Лучший хряк-производитель»,
знак «Почетный водолаз»,
стикер «Путин-пидарас»,
Октябрятская звезда,
«Героиня мать труда»,
группа крови, и Ай-Пи,
и пацифик на цепи.
Поскользнулся вдруг казак…
И медальками — херак!
И теперь медальки все
раскатились по шоссе.
Ребятишки! Дяди, тёти!
Если где-нибудь найдете:
Орден Славы, Орден Мира,
пуговку с гербом Алжира,
фенечку, консервный нож,
малахитовую брошь,
Красный крест, Петровский крест
«Город Прага», «Город Брест»,
«Полковая медсестра»,
«Детство — чудная пора»,
«Эсперанто», «ЦСКА»,
личный номер лесника,
запонки к военной форме,
«Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
«Похудей за пять минут»,
Молодежный клуб «Сохнуд»,
«КГБ», «Почетный донор»,
«Частный фонд Елены Боннер»,
«Фестиваль чеченской моды»,
номерок фидошной ноды —
хоть медалькой, хоть значком
поделитесь с казачком!

Кто виноват, что такое гуляет по интернету?

17  
Позор! Один сплошной популизм и больше ничего. Ни организованной казачьей дружины, официально оформленной через городскую народную дружину, ни прочих видов службы по 154 ФЗ у РКО Юго-Восток нет....

казак всегда служил занимался землёй готовил детей к службе следили за чистоту рода и т д а все нынешние начинания от лукавого/ идёт медленное дискредитация казачества/

15  
Мне зело интересно, а смогут ли почтенные подписанты сего "коллективного" послания, в том числе и "труженики тыла" честно смотреть в глаза своим детям и внукам? Смогут ли они объяснить почему "Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин – наш лидер!". В истории СССР было множество лидеров, но я не хочу, чтобы в истории России были лидеры партий (в том числе и разного пошиба казачьих), фронтов, движений, а тем более - страны!!! Ну хочется господину Налимову вернуть "личные, семейные и заёмные 70 млн. рублей", которые он затратил на "создание" Центрального казачьего войска - это его проблемы!!! Зачем под подписание этого нытья, как в паровозную топку лидер-поезда, стариков и уважаемых казаков бросать. Всех подписантов знаю, подавляющее большинство - уважаю... Ведь и по отношению к подписантам поступит или уже поступил по традиции низко и подло "по-налимовси". Я уверен, что все эти приколы типа "Белорусский вокзал - 2", "Казачья авиация", "Казачье такси", "Проводы гражданочек домой", посильная помощь деятелям из УФСиНа и т.д. разрабатывается в недрах контор, целью и задачей которых является создание образа казака-клоуна...

14  
Господину Хасэкуре: Сан Саныч, не зымыливай, думаю, что никто на Казаков не нападает. То, что Налимов сам довел все до дикого маразма и с маниакальной последовательностью приближает к себе сброд - уже всем ясно и понятно. я читал последние перлы Налимова и уже даже злости не было. Его текстовка обращения от имени Совета ветеранов войскового казачьего общества "Центральное казачье войска" к Высшему Должностному Лицу и Верховному Главнокомандующему по традиции изобилует восточным почтенным лизанием определенных частей тела оного Лица, бесконечными благодарностями оному Лицу, а именно:
- за высокую, справедливую оценку казачества в многовековой истории России, моральную поддержку современного казачества в трудный период его возрождения и становления в современной России;
- за утверждение «Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года»;
- за воссоздание ДОСААФ России, уже первые совместные действия ДОСААФ России и Центрального казачьего войска показали большой потенциал и возможности такой формы взаимодействия;
- за создание «Общероссийского народного фронта – За Россию!», будущего всенародного надпартийного патриотического фундамента, строительства мощной, суверенной, надёжно защищённой извне и изнутри России – Отечества нашего, для нас и наших потомков, где объединятся все, чтобы повторить подвиг поколения Великой Отечественной войны, в суровых условиях современной России – отстоять Отечество, создать прочный фундамент настоящего и будущего всестороннего развития государства;
- за активную работу с Лидерами партий по созданию условий для партийного строительства с учётом целесообразного органического равновесия средств и человеческой энергии, что приведёт к консолидации всех партийных и общественных сил для объединения российского народа и их использования на благо созидания и качественного решения задач, стоящих перед современной Россией – «Всем Миром, всей семьёй».

10  
Создаётся впечатление, что ВКО ЦКВ создано для того, что бы его атаманы дискредитировали не только казачество, но и власть страны и Москвы. Печально.

13  
Просто на ВВД и прочие войска нет своего А.А. Зборовского. А жаль...Второе: Вы по прежнему путаете процессы в городе Москве (МОКО) и нас - 17 окружных (отдельских) казачьих обществ в границах ЦФО РФ.

9  
Блин! (несъедобный) Почему то все, что хочется сделать с налимовскими ставленниками и им самим плохо коррелирует с Уголовным кодексом sad

8  
Чтобы делать, лишь бы ничего не делать.
Хотели бы открыть такси, давно бы открыли. Насколько я понимаю, что хотят денег в бизнес вложить бюджетные. Вот и объясняют, что таксист это тоже госслужба, а почему нет?)
Думаю с такси получится также как и с авиацией, не поедет. Но пиару хапнут по самые не хочу!)))

Может проект по проще запустить. "Казачьи сортиры" открыть. И рекламный слоган "Сри по-казачьи"

11  
А женщин можно и проводить....
Ветеранам ЛГБТ скидка....

12  
"Но пиару хапнут по самые не хочу!)))"
Так уже... Не знай, сколь еще от этого "пиара" очищаться придется. По всем каналам прокатилось...

7  
Ни коли Казаки не были ИЗВОЗЧИКАМИ, ЛАКЕЯМИ, ПРИКАЗЧИКАМИ и ПОЛОВЫМИ!!!!! Стыд и позор!!!!!!!!!!!!!!!!Не любо!

6  
Пример по лебердону привидите !!!! в каком кабаке ??? там три казачьих ресторана ,хазяева у всех казаки , лично знаю каждого , девицы в парочках ходють а шоб казаки с лампасами !!!

5  
Так вот для чего площадь на Белорусском вокзале готовилась???!!! Для стоянки такси!! Стыд позор!!! ПОЗОР, нет других слов.

1-12 13-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]