Главная » 2018 » Июнь » 23 » Летняя Ассамблея, приуроченная ко дню закрытия военно-патриотического лагеря «Доваторский рубеж»

Летняя Ассамблея, приуроченная ко дню закрытия военно-патриотического лагеря «Доваторский рубеж»

23.06.2018 00:33
Летняя Ассамблея, приуроченная ко дню закрытия военно-патриотического лагеря «Доваторский рубеж»

Петр I привнес в русскую культуру много новшеств, одним из которых стали ассамблеи, постепенно превратившиеся в светские балы с танцами, ухаживаниями и роскошными обедами. Перестановка декораций, переодевание дам и кавалеров происходила стремительно. В ноябре 1718 года вышел высочайший Указ об ассамблеях, в корне изменивший отношение к увеселительным развлечениям: женщины получили доступ в общественные собрания, танцы стали нормой.

20 июня в стенах Первого Рузского казачьего кадетского бала под звуки Русского Лирического была открыта Летняя Ассамблея, приуроченная ко дню закрытия военно-патриотического лагеря «Доваторский рубеж».

На ассамблеи присутствовали почетные гости: Середа Анатолий Александрович – заместитель руководителя аппарата Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками и Кирпичникова Юлия Юрьевна – организатор Международного Кремлевского Кадетского Бала.

Анатолий Александрович вручил директору кадетского корпуса вице-адмиралу Владимиру Григорьевичу Доброскоченко Почетную грамоту от заместителя председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, верховного атамана Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья Водолацкого В.П.

Ребята преподнесли гостям корзины с конфетами Василек.

Кадеты в парадных мундирах, ребята и прекрасные барышни из образцового ансамбля танца «ВАСИЛЕК» кружились в танцах: «Фигурный вальс», «Полька – тройками», Испанский вальс, вальс Экозес, Краковяк, Кадриль, Кадетский вальс. В Бесконечный Галоп  (любимый на всех петровских ассамблеях) включились и гости.

Своим творчеством участников и гостей ассамблеи порадовали Софья Матасова с песней «Под окном широким», Михаил Костров с песней «Уголок России», Соколова Кристина с классическим номером «Шопениана».

Под восторженные овации ребята запустили в небо воздушные шары.

Завершилась яркая ассамблея фуршетом, который подготовили родители образцового ансамбля танца «ВАСИЛЕК».

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 644 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]