Воскресенье, 15:14
Главная » 2016 » Август » 7 » Мои други! Прекратим пустые потуги!

Мои други! Прекратим пустые потуги!

07.08.2016 10:05
Мои други! Прекратим пустые потуги!

Я не казак. Ни по роду-племени, ни по участию в деятельности какой-либо казачьей общины или общества. Поэтому, прошу комментаторов особо не напрягаться. Чего с дурня возьмешь….

В 2014 году, более двух лет тому назад, был задуман проект установки Поклонного Креста на Куликовом поле. В память обо всех казаках, отдавших свои животы в сражениях с басурманами. Проект называется «За Русь Святую, за Веру православную».  Поскольку я в некоторой части являлся инициатором проекта, мной были подготовлены  обращения как к казакам и казачкам, так и к ВКО, общественным казачьим обществам.

Обращения были напечатаны в СМИ, в частности, в областной Воронежской газете «Коммуна», в Подмосковной «Облпрессе», на Русской Народной Линии, на страницах КИАЦ и др. В том числе, проект был размещен и на сайтах некоторых казачьих обществ.  Они, эти обращения, и сейчас, если поискать, нет-нет, да выскакивают в интернете.

При случае, пытался я  лично донести свою позицию, рассказать, отчего важно сохранить память для наших потомков, так сказать, увековечить подвиг! Насколько это возможно одному человеку, я попытался восстановить историю обретения Образов Божией Матери «Донской» и Божией Матери «Гребенской», которые казаки преподнесли великому князю Дмитрию Донскому. Проехал не одну сотню километров, чтобы воочию увидеть донские прибрежные места, прикоснуться к истории Отечества.

Я не казак! Но для меня это очень значимо и важно!

Прошло ДВА ГОДА. За это время я успел соорудить памятник деду и его однополчанам, погибшим в 1941 году на Ржевском направлении. Успел установить более 20 именных мемориальных плит, где высечены имена НАШИХ ДЕДОВ. И эта работа продолжается. У меня числится более 12 регионов России, откуда были призваны на фронт бойцы. И будьте уверены, из каждого региона на нашем мемориале будет стоять мемориальная доска. А пока установлены памятные доски из трех регионов. Ну, и моя, личная.

И делаю всю эту работу я сам, вместе с пацаненком - внуком. Своими силами, в свое время, за свои средства. Почему? Потому что мне, как внуку солдата, ВАЖНО БЫТЬ ПРИЧАСТНЫМ К ЭТОМУ СВЯТОМУ ДЕЛУ- СОХРАНЕНИЮ ПАМЯТИ О НАШИХ ДЕДАХ, О НАШИХ ПРАЩУРАХ! Мне, как деду ВАЖНО ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ ПОКАЗАТЬ СВОЕМУ ВНУКУ, ЧТО НАША ПАМЯТЬ - НЕ ПУСТЫЕ СЛОВА!

В то суровое время по соседству от 250 стрелковой дивизии моего деда сражались казаки 50 и 53 кавдивизий, входящих в состав кавалерийской группы Л.М. Доватора. Более того,  казаки из своего рейда по тылам фрицев выходили непосредственно в расположение 250 дивизии.  Так вот, узнав об этом, стал я подбивать казаков на установку памятного знака в память о погибших кавалеристах. Сам Бог велит в год 75-летия их гибели отметить память о них. И опять, кроме красивых слов, ничего так и не сделано.

ДРУГИ МОИ! Прошу успокоиться и более не напрягаться.

Все, что мною задумано, конечно, будет выполнено. Освобожу вас для обсуждения Стратегии, Концепции, Планов или каких ещё Положений… Продолжайте рассказывать школярам о героическом прошлом пращуров.  А деды, они - подождут. 75 лет ожидали и еще подождут, когда наконец внуки и правнуки вспомнят о них, приедут помянуть, а может и установят в память Крест или ещё что–то такое….

Вот только не надо ставить памятный камень. В конце 90-х годов в районе п. Молоди Чеховского района, где в 1572 году состоялась знаменитая битва при Молодях, был поставлен камень. Прошло почти 10 лет и ничего так и не сделано. К слову сказать,  этот камень отчего-то полюбили местные кобельки и часто подбегают к нему… А ведь совершенный здесь подвиг казаков и стрельцов по своей значимости вполне претендует на звание Четвертого поля Ратной Славы России! Да только некому об этом задумываться, все Стратегии да Концепции обсуждаем мы…

Мне вот интересно. Как будут вспоминать нас наши потомки? Какими словами, о чем будут рассказывать, чем гордиться? Тем, что более четверти века топчемся на месте? С горечью вспоминая время упущенных возможностей…. Увековечат ли наши имена, сохранят ли в светлой памяти?! Какой след на земле мы оставим после себя?

Михаил Переславцев


На фото: Закладной камень в память победы в Битве при Молодях

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 612 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Мне, что - то не понятна мысль этого автора. Казаки не установили памятник казакам Доватора? И на основании этого, они должны бросить добиваться признания казаков народом и отказаться от казачей автономии? Должны броситься возводить памятники? Нужно конечно увековечивать места казачьей славы и они разбросанны от Парижа и до Калифорнии. Но нужно и говорить о казачьем Присуде. Автору видать как не казаку на это начхать. Нужно научиться правельно расставлять приоритеты!!!!! Нам казакам не нужны не СТРАТЕГИИ, не КОНЦЕПЦИИ, не ПОЛОЖЕНИЯ. Нам нужно то, что большевики отобрали у наших дедов. КАЗАЧЬЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ НА ЗЕМЛЯХ ПРИСУДА!!! Это наипервейшая задача. Будет это и памятники будут и всё остальное по списку. И казачьи "ПОТУГИ" за Присуд, на памятники под Москвой, не на казачьей земле не размениваем.
Но ежели, кто хочет и может ставить памятники то далече ходить не надо. В городе Ставрополе, где я живу нет памятника основателям Ставрополя, казакам-хоперцам. И щас всем миром собираем деньгу на памятник. А стоить он будет миллионы. Так чё нам пока этот памятник не поставим за всё забыть и только на памятник вкалывать? Боле не о чем кроме памятника не гутарить?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]