Понедельник, 02:57
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » Открытое обращение уральских казаков к Президенту России В.В. Путину

Открытое обращение уральских казаков к Президенту России В.В. Путину

29.11.2018 15:59
Открытое обращение уральских казаков к Президенту России В.В. Путину

В администрацию Президента РФ
Путина В.В.

Губернатору Свердловской области
Куйвашеву Е.В.

В Совет по делам казачества при Президенте РФ

В Федеральное агентство по делам национальностей РФ

 

Открытое обращение уральских казаков.
«Боевой генерал испугался своих казаков».

Уникальный случай произошел в субботу 15 сентября 2018 г. в г. Оренбурге. Вроде бы рядовое событие и ничего страшного не произошло, но наверное, впервые в истории вооруженных сил и казачьих войск, боевой генерал не на шутку испугался своего войска.

Эта история наглядно показывает, до какого уровня подлости и трусости может опуститься человек, преследуя свои корыстные планы.

Такого позора уральские казаки еще не видели и не слышали. Не позавидуешь тем, кому придется работать рука об руку с этим человеком. Впрочем, после такого поступка, человеком его можно назвать с большим трудом.

15 сентября 2018 г. в г. Оренбурге прошел большой казачий Круг Оренбургского войскового казачьего общества. Одним из вопросов на нем было намечено – выборы войскового атамана. До этого момента эту должность в течении 8 лет занимал казачий генерал Романов Владимир Иванович (Советник Губернатора Свердловской области по делам казачества).

Казачий генерал Романов В.И., предвидя, что Екатеринбургские казаки «Исетской Линии», с которыми он, мягко говоря, находится в неприязненных отношениях из-за своей бездеятельности на протяжении 8 лет и которые еще в 2017 году выразили ему недоверие, проголосуют против его кандидатуры на выборах атамана Оренбургского войска, решил своеобразным способом разрешить эту ситуацию в свою пользу. Использовав свой или губернаторский (Губернатора Оренбургской области Юрия Берга) административный ресурс, он при помощи оборотней в погонах и нечистых на руку сотрудников ГИБДД, остановил автобус с делегацией казаков из Свердловской и Курганской областей и продержал их на трассе до исхода голосования под вымышленными предлогами.

Кто он после этого? И как он в дальнейшем планирует командовать теми, с кем поступил подобным образом?

Теперь каждый казак, имеет полное право плюнуть или бросить камень в его сторону. Не было в истории такого случая, чтобы боевой генерал скрывался от своих боевых товарищей, с которыми ему предстоит воевать в одном окопе.

В прежние времена настоящие офицеры пускали себе пулю в лоб за подобный позор. Но генерал Романов В.И. видимо уже давно забыл, что такое честь офицера, честность и порядочность. Об этом свидетельствует вся деятельность Романова В.И. на должности атамана войска. За все восемь лет нахождения на этой должности он не разу не отчитался перед казаками о своей финансово-хозяйственной деятельности и близко не подпустил к финансовым документам контрольно-ревизионную комиссию, которая для этих целей и выбиралась на Круге. Однако, в своем же интервью о развитии казачества, он упоминал, что выделенные средства из бюджета, только Свердловской области, сопоставимы с бюджетными ассигнованиями Краснодарского края, а они на всякий случай составляют 1,2 млрд. рублей. (Европейско-Азиатские новости).

Видимо есть, что скрывать.

Подлость, трусость и вранье – вот те эпитеты, которыми можно охарактеризовать гражданина Романова В.И.

Все эти гнусности придуманы для того, чтобы любой ценой, вопреки положениям Устава, удержаться в кресле атамана войска на третий срок.

Устав не позволяет и не предусматривает пребывание в данной должности более двух сроков подряд, к тому же этого не позволяет сделать и предельный возраст 65 лет, которого достиг Романов В.И. в мае этого года.

Устав – это тот же закон, для каждой организации. И сразу же вспоминается крылатая цитата из фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Если закон один раз подмять, потом другой, а потом им дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень».

Своими помыслами и действиями, нарушая Устав казачьего войска, Романов В.И. дискредитирует не только действующее законодательство, но и губернатора Свердловской области и Президента России - В.В. Путина.

Во избежание дискредитации государственной власти, массовых протестных акций и судебных разбирательств, просим приостановить и отменить регистрацию Романова В.И. в качестве атамана Оренбургского казачьего войска и подобрать кандидатуру нового атамана.

Подписи

Атаманы:

Хутор «Калиновский» (г.Екатеринбург);
Хутор «Первоуральский»; Хутор «Нейвинский»(Режевской ГО);
Хутор «Кушвинский»; Казачье общество «Бунарское» (г.Новоуральск);
Хутор «Невьянский»; Хутор «Императорский» (г.Екатеринбург).


Данное обращение опубликовано в "Новой газете на Урале" №109 от 04.10.2018 г.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 724 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
8  
Вот видите! Теперь всем понятно, что такое РЕЕСТР. Набрали мужиков и ...... они куралесят ....

9  
Вы своими комментариями напоминаете знаменитых мультперсонажей- зайца который всем давал советы и прислужника шерхана,который всё время орал-а мы уйдём на север.ЧЕСТЬ ИМЕЮ,

7  
6 декабря 1859 г. А. Д. Столыпин ложно докладывал в отчете шефу жандармов В. А. Долгорукову, что «все 67 тысяч уральских казаков по единодушному согласию и добровольному влечению присоединились к единоверию». По другому свидетельству он же писал: «Мудрено только, чтоб казаки сдались: это не мужики, которыми правительство привыкло помыкать как угодно».

5  
Когда гибддшники не пускали вас на круг, ваши товарищи на круге на это никак не отреагировали. Это значит, что вы друг другу не товарищи. И разбираться вы не хотите, а только грязные жалобы писать ... в спортлото (как у Высоцкого). Отсюда вывод никакие вы не казаки

6  
А наших товарищей никто не оповестил (да и на круге то были половина ряжено-липовых), звонки были сделаны генералу Романову,сказал разберётся - разобрался - Зауральцев продержали с учётом опоздания на начало круга а Исетцев вообще не пропустили. И не надо цитировать ВВС,если Вы считаете КАЗАЧЕСТВО дурдомом то Вам не место в этих рядах. Вы я прям смотрю казак, аж печатей некуда ставить, только и учите других как жить. ЧЕСТЬ ИМЕЮ.

3  
Жаловаться на своего атамана. Это неправильно. Сами не смогли разобраться. Силёнок не хватило? Не захотели? Не в силе Бог а в Правде. Может быть это вы ещё только учитесь быть казаками?
А как было у наших предков? Яицкие возили царю пенёк и топор: "или решаешь нам вопрос или руби наши буйные головы". И царь рубил .... и на каторгу отправлял .... иногда решал....
Атаманов пороли. Потом снимали шапки и просили: камандуй дальше ....

4  
Чей то Вас понесло не туда... рубили, пороли... ВЫ чаем не с 17 веку прибыли? А про разобраться-против лома нет приёма, а свой лом марать о таких не хочется. Если власть видит как разворовывают страну и ни чего не делает, то чего спрашивать с нас, тех кто с благими намерениями пришел возрождать и поднимать казачество-нас бьют по рукам, и это в порядке вещей.Вы темы то читайте, а не заголовки... На круг не допускают, ревизионным комиссиям отчет не дают,на выборы идут самовыдвиженцами и т.д. Вы случаем не в кремль звоните? Честь имею.

2  
Любо, казаки! Такая проблема не только у вас. Атаман Владимирского ОКО ЦКВ Михаил Петрусенко также является советником Губернатора Владимирской области по делам казачества. Ведет деструктивную политику в отношении владимирского казачества. Под видом созидательной ведет разрушительную деятельность. Создает новые казачьи общества за счет разваливания и растаскивания действующих. Назначает своими заместителями лиц, не состоящих в первичных казачьих обществах по месту жительства, а также лиц, исключенных из первичек. Рассматривает на советах атаманов вопросы, не входящие в повестку дня, в т.ч. персональные дела неугодных атаманов, пытается отстранить от должностей законно избранных атаманов, наделяет полномочиями выборных лиц, которых никто на отдельский круг не направлял. Против неугодных атаманов плетет интриги, применяет различного рода грязные технологии, осуществляет попытки рейдерских захватов казачьих обществ. Для этой работы привлек члена Владимирской областной коллегии адвокатов № 2 Геннадия Горелова, который одновременно является его же первым заместителем (товарищем). При этом они оба плюют на Конституцию России, федеральные законы и уставы казачьих обществ. Имеющийся у Михаила Петрусенко административный ресурс позволяет ему держаться на плаву. Любые обращения в органы власти о его деструктивной деятельности в качестве советника не находят должного понимания. Получаем только отписки о том, что вмешиваться в деятельность НКО они не имеют права. Мы бы у себя в НКО давно бы все решили, да мешает все тот же административный ресурс. Может быть, совместными усилиями мы сможем обратить внимание властей на эту проблему.

1  
Любо братья казаки! Только где реакция власти? Где остальные атаманы и казаки? Всем довольны? Письмо опубликовано 04.10.2018г., походу власть НАС не слышит или не хочет услышать, а слушают тех кто шепотом и на ушко... Вы написали про круг в Оренбурге, на круг в Москве не допустили атамана ЗОКО и зам.атамана ЗОКО по молодежной политике! Пройдены предварительные проверки ФСО и т.д., включены в списки, прибыли, а на входе без объяснений-ВАС ВЕЛЕНО НЕ ПУСКАТЬ... Двух из более 500 .... Что это? Это страх за своё место и боязнь того что НАС МОГУТ услышать. ЧЕСТЬ ИМЕЮ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]