Воскресенье, 06:52
Главная » 2013 » Октябрь » 5 » Ответ на видео обращение Владыки Кирилла

Ответ на видео обращение Владыки Кирилла

05.10.2013 00:41
Ответ на видео обращение Владыки Кирилла

Наш главный враг – отсутствие казачьего самосознания у некоторых казаков, забывших о своей принадлежности к Воинству Христову. Духовное беспамятство – страшная болезнь, способная погубить и тело, и душу бессмертную. Исцелить этот недуг возможно только познанием истоков нашей Святой Веры и истории, которые не только учат, но и даруют личное спасение избравшим путь тернистый – стезю бескорыстного служения Богу и Отечеству.

Казачество является хранителем самых высоких духовных и нравственных ценностей. Оно имеет высокую идею в форме Святая Русь или Мать - Сыра Земля и необходимо сохранить эту константу, трансформировать через века в современность.

Казаки всегда были верными слугами Богу и Отчеству. Так повелось издревле.  Свои подвиги и само свое предназначение они рассматривали как ратное служение Христово. «От древних времен мы, войско запорожское, никакого иного намерения не имеем, токмо единаго тогожде единомыслия и стояния против неприятелей за сохранение церквей святых и за целость всего православного народа»,- так говорили запорожские казаки. В казачьей культуре Православие тесно переплеталось с воинскими традициями: бой воспринимался как священнодействие, а сами казаки рассматривали себя как воины Христовы на страже Земли Русской.

Казаки, считающие себя потомственными или относящие себя к таковым, с большой тревогой наблюдают, как казачьи традиции, система воспитания, нравственные и духовные ценности, передаваемые с молоком матери и через наставления и личный пример отцов и дедов, подменяется повсеместно «казачьей компонентой». Беспокоит казаков и то, как зачастую, хоть к счастью и не всегда, и не везде, происходит замена казаков, на «членов» казачьих обществ.

Уровень воцерковленности, позволявшей казакам не превращаться в ватаги разбойников, снизился до критической черты. В СМИ идет наращивание информационной войны, ставящей целью компрометацию не только Русской Православной Церкви, но и казаков, как защитников Веры и духовного наследия России. Иначе говоря, размывается традиционалистская социальная, моральная сущность казачества, в угоду глобалистской модели масскультуры, приходящей с Запада.

В целях разработки, методического обеспечения и развития программ духовно-нравственного воспитания и социализации казаков целесообразно создание Центрального методического совета по казачьему воспитанию при Синодальном Комитете Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством. Для оперативной координации и полноценного информационно-методического обеспечения системы казачьего  воспитания целесообразно создание информационного, научно-методического пространства воспитания православных казаков, включающего сайт, научно-методический журнал Центрального методического совета по православному казачьему воспитанию, иные формы информационного обеспечения.

Сегодня необходимы идейные вдохновители и руководители, которые готовы отдать свою жизнь за счастье и благо казачества. Воспитать их может только Святая Православная церковь и это её долг. Только она может поднять дух родного казачьего народа, пробудить в нём доверие к себе, к своим силам и вдохнуть веру в помощь Божью.

Верховный атаман
Великого Братства Казачьих Войск – В.Ф.Никитин
В.Ф. Никитин
www.vbkv.ru
Категория: Великое Братство Казачьих Войск | Просмотров: 2082 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 271 2 »
27  
....Сам факт возрождения казачества говорит нам о действии благодати Божией в человеческой истории... . Это не Божья благодать, а есть факт подключения казачества мировым закулисьем в борьбу с КПСС. Кукловоды рассчитывали на месть казаков за геноцид в года гражданской войны. Вот для этого и было вытащено казачество из запасников, слегка подштопано. очищено и проветрено от нафталина. Организаторы переворота никак не расчитывали на дальнейший "подъём самосознания" масс и перекраивания их в казачью составляющую. Что собой представляла демократия того времени? ВЗЕДОЗВОЛЕННОСТЬ! Посмотрите на Указ №632 92 года. Вот казачество и попёрло. И чтобы обуздать казачью прыть и придать этому движению управляемость, в срочном порядке были созданы соответствующие рычаги управления - Указы, которые декларировали, обещали, но без механизмов реализации этих обещаний. Тем более. кремль сыграл на желании казачков служить этому государству. Хотя казаки и не знали что это будет за государство. но уже очень и очень хотели ему служить.
Если говорить о традициях ...Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным Православным традициям..., то надо говорить о казачьих традициях. А исполнению этих традиций помогала Вера Православная. На исполнении Православных традиций далеко не уедешь.
Господин Никитин. и какой же итог комплексных мероприятий государства по возрождению в россиянском народе КАЗАЧЕСТВА? Как пел Мегомаев : СВАДЬБА ПЕЛА И ПЛЯСАЛА! Ельцин в Указе запрещал оказачивание граждан. Но они всё оказачиваются и оказачиваются, вроде в добровольном порядке. А потому как есть стимул, материальный. а посему казаьи массы не иссякаемы
Казачество будет нужно кукловодам лишь до того момента, пока будет жива коммунистическая партия, как только она со своей идеологией канут в историю , то и казачеству придёт конец. И. если компартия выйдет в лидеры. то опять таки казачества не будет. Вот и получается, что казачество используют как разменную монету. И казачество используют отдельные граждане в своих целях, для их достижения. В любом случае казачество проигрывает, лохонутое какое то казачество. А вот если бы мы были без мужиков в справе, то наверняка делали такое казачество, которое было бы близко к тому, что создали наши предки. И добились бы признания нас народом, хоть и малочисленным. И пока на теле казачьем повёрстанные пиявки, даже мечтать о нормальном казачестве не приходиться.

22  
МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин изменил состав президентского Совета по делам казачества, официально включив в него 14 новых членов и исключив 13 старых, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации в пятницу.
В новый состав включен также атаман Сибирского войскового казачьего общества Геннадий Привалов. Исключены из Совета войсковой атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов и войсковой атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий, при этом среди включенных в новый состав Совета есть представители обеих этих казачьих организаций.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20131004/967812126.html#ixzz2h1BdnDzl

23  
Как быстро работает Беглов поверьте мы его знаем это наш Питерский чинуша и он прощать не будет обиды. angry

24  
Мы для них ТЛЯ НОВОЗНАЯ

25  
С текстом Распоряжения можно ознакомиться тут: http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?62951

20  
Сегодняшнее понятие казаков о Православии и о своих обязанностей христианина перед Богом несколько необычные для казака, по сравнению со своими предками. Что греха таить, ни от стариков, ни от атаманов казаки не видят примера в посещении Храма Господнего, как в воскресные праздничные дни, так и в будни. Большинство не бывают на проповедях, где напоминают и рассказывают прихожанам о Славе Божьей, о православно-нравственных устоях, о Божьих заповедях и о жизни духовной. Без понимания того, что без воцерковления казаков, подлинного возрождения казачества как народа немыслимо, должно быть осознано всеми казаками и, в первую очередь, стариками и атаманами от хутора до Войска.
Сейчас, кроме Православия и церкви, нет другой объединяющей силы казачьего движения в одно русло. Нет идеи, под воздействием которой оно могло бы объединиться.

21  
Во как вас понесло то
tongue

19  
Основу морально-нравственных устоев казачества составили десять Христовых заповедей. Приучая детей к соблюдению заповедей Господних, родители по-простому поучали их: не убивай, не кради, не блуди, трудись по совести, не завидуй другому и прощай обидчиков, уважай родителей, дорожи девичьим целомудрием и женской честью, заботься о детях своих, помогай бедным, не обижай сирот и вдовиц, защищай от врагов Отечество. Но прежде всего, крепи Веру Православную: очищай душу свою от грехов через покаяние и причастие, соблюдай посты, молись единому Богу - Иисусу Христу и добавляли: если кому-то и можно грешить, то нам нельзя – МЫ КАЗАКИ.
Многие выдающиеся подвижники православия, причисленные к лику святых, вышли из рядов казачества. Это знаменитый святитель митрополит Дмитрий Ростовский (в миру - казак Даниил Туптало), составивший знаменитые Четьи-Минеи, и святитель Иосиф Белгородский.

18  
Раньше у каждого казачьего войска был свой Святой-покровитель, его день отвечают как главный войсковой праздник. У донских казаков – Святой пророк Осия (17 октября по старому стилю); у оренбургских казаков – Святой великомученик Георгий Победоносец (23 апреля); у терских казаков – Святой Варфоломей (25 августа); у сибирских и семиреченских казаков – Святой Николай Чудотворец (6 декабря); у уральских (яицких) казаков – Святой Михаил Архангел (5 ноября); у забайкальских, амурских и уссурийских казаков – Преподобный Алексей, человек Божий (17 марта); у кубанских казаков – Святой Великий князь Александр Невский (30 августа); у астраханских войсковой праздник приходится на 19 августа (старый стиль) в день иконы Донской Божьей матери. Общеказачьим празником считается день Покрова Пресвятой Богородицы, который отмечают казаки 14 октября (новый стиль).)

16  
Говорит Господь: "По плодам их узнаете их..." - священное писание. Читая сообщения господина Беличенко в данной ветке, виднеются плоды... что за плоды? о чем Вы говорите? про Патриарха, митрополита Кирилла и как то все негативно. Зачем? каких плодов ждете? Брат, не нужно идеализировать ни кого, ожидая от человеков абсолютной истины и чистоты не будет так! Сами обманываемся, людей компрометируем, ересь сеем, и наконец, время свое и общее растрачиваем... Думая, нам если вести разговоры то созидательного характера, а болячки каждый свои знает. Лучше не говорить, а делать. Направлю письмо с просьбой о рассмотрении возможной организации Центрального методического совета в Синодальном комитете. И вас браты призываю больше делать, чуть меньше говорить. С праздником всех с Воскресением Христовым!

17  
Кликните вверху слева "Мой профиль", откроется "Информация о пользователе". Внизу справа кликнете "Личные сообщения", они откроются. Кликните "входящие". Читайте. С уважением!

15  
Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в Православной Вере. Русская Православная Церковь благословляла ратные подвиги своих верных сынов, не щадивших крови и самой жизни на полях сражений. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным Православным традициям. Без хранения Веры, без духовной ревности, без твердой опоры на духовные и нравственные ценности невозможно не только возродить казачество, но и само казачество невозможно.
Казачество — это не только внешние отличительные символы, знаки; казачество — это образ жизни, в частности, формируемый под духовным воздействием Православной Веры.
Анализ трудов античных и средневековых историков, архивные документы и данные археологии, исследования этнографические и лингвистические категорически утверждают, что казачество, как народ духовный и уникальное явление, появилось в Северном Причерноморье задолго до Рождества Христова и, в ходе развития, подарило человечеству азбуку-глаголицу и т.н. старославянский язык, ставший стараниями святых Кирилла и Мефодия, языком Православной Церкви.
Как Воинство Христово, казачество было основано, после крещения казаков, самим святым Апостолом Андреем Первозванным. И на протяжении почти 2-х тысячелетий с честью несет свой тяжкий крест, увитый терном.
О миссионерской деятельности Св. апостола Андрея в районах, прилегающих к Черному морю, сохранилось немало свидетельств древних авторов (Евсевий Памфил Кесарийский, Ориген, св. Дорофей, епископ Тирский, епископ Епифаний Кипрский, Сафроиий, Праксейс, Никита Пафлогонянин, иерусалимский иеромонах Епифаний).

14  
Сам факт возрождения казачества говорит нам о действии благодати Божией в человеческой истории. Именно в казачестве преемственно сохранялись патриотизм, глубокая воцерковленность, жертвенная готовность защищать наши ценности. Именно поэтому казачество и подверглось жесточайшим репрессиям, пострадав, может быть, больше, чем какая-либо иная социальная группа старого общества. Тем не менее, люди, воспитанные уже в послереволюционных школах, вне всякого религиозного влияния, оказались способны возродить институт и сам дух казачества с его верностью Православию и Отечеству.

11  
А вот что о нас братья славяне и казаки говорит Патриарх Кирилл -«Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью к славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие.» http://www.youtube.com/watch?v....d#t=153
Любопытно, что патриарх РПЦ не только, как выяснилось, проповедует откровенно безответственную идеологию, но и плохо разбирается в истории собственной церкви. Кирилл и Мефодий не были ни греками, ни римлянами. Они происходили из византийского города Салоники. Из «Краткого жития Климента Охридского» известно, что Кирилл и Мефодий были болгарами. Салоники, в которых родились братья, в то время входил в состав славянской территории и являлся культурным центром Македонии.

10  
Когда заканчиваются аргументы - в ход идет правописание, национализм, и реваншизм)))

8  
По статье. Интересная мысль автора по созданию Центрального методического совета в Синодальном комитете по взаимодействию с казачеством. Думаю, такое возможно в качестве линейного подразделения Комитета состоящего из представителей Церкви и казачества.
Господину Беличенко ВВ. Вы Беличенко ВВ - не православный это точно. Заявляя, что священник это "не нужный Вам посредник". Священство и Церковь основаны Христом и отрекаясь от Церкви, отрекаетесь от Христа. То что в Вас есть вера это очевидно, но вера не Православная Христианская, а собственная вера Беличенко, так как Вы не верите по завету Христа и верите как считаете нужным. Вы не должны содержать священника никто не вменял Вам в обязанности этого, а пожертвование в храм или кому то это личное дело каждого. Еще, Имя Всевышнего (и вообще имена собственные) пишутся с заглавной буквы, тем более Имя Бога. "Каждый человек лож" - говорит Церковь. Это значит и про Вас и про меня, про любого священника или казака, вообще про каждого человека. В этом мире греха не нужно идеализировать ни священников, ни казаков, но и оскорблять - "попы и черти одной шерсти" нельзя. Про казаков очень много можно писать оскорбительно и про священников, но разве за тем мы тут, брат??? не поливать друг друга грязью, а для того чтобы быть единством и силой во Славу государства, народа и Бога. Прости, ежели обидел. Не хотел...
Господину Родники. Личные сообщения, конечно же, есть. Но когда в открытую заявляют такое, как выше изложенное, считаю необходимым долгом Христианина отвечать в такой же открытой форме.
Храни Господь Церковь и нас казаков.

9  
Хорунжий! Вы - умный. И где-то МУДРЫЙ (!) respect
Рахмат!

13  
http://www.youtube.com/watch?v....d#t=153
Совершенно прямым текстом Кирилл назвал всех, кто не является или не являлся христианами, "варварами" и "людьми второго сорта", которые "непонятно что говорят"..Т.е. по мнению церковной номенклатуры "животные" - это все те, кто по тем или иным причинам не подвластен их влиянию и не разделяет идеологическую сказку или догмы.Довольно неожиданно было увидеть подобное.Уверен, что невозможно будет отделить этот экстремизм от "праведных истин",на которые апологеты постоянно ссылаются, считая, что, дескать, учение основывается
именно на них. Снова обращаю внимание, что все формы архетипов, которые лежат в основе любого сообщества, социальной структуры, существуют до всякой религии,
мировоззрения или какой либо иной культурной традиции. В итоге, отсеивая шелуху от реальных биологическо-физиологических основ социального общества, в этом
наносном остатке мы обнаруживаем все самые мерзкие человеческие пороки, которые диалектически концентрируются в псевдо-учениях, пытающихся отвечать потребностям
общества. Однако, кроме спекуляции на страхах, невежестве и прямом обмане неискушённого обывателя, истории известно крайне мало фактов позитивного влияния религии на общественные процессы.
НИКИТИН ПРОВЕРЬ ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ tongue

7  
Кстати, и перед союзом "но" запятая необходима. Пора мне брать деньги за репетиторство.

1-12 13-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]