Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2019 » Апрель » 13 » Письма в КИАЦ. "Спаси Господи господин атаман!"

Письма в КИАЦ.

13.04.2019 13:18
Письма в КИАЦ. "Спаси Господи господин атаман!"

В потоке писем ежедневно приходящих в адрес КИАЦ, на просмотр и обработку которых уходит до нескольких часов в день, нередко приходят такие, на которые невозможно не откликнуться.

Вот одно из них, полученное сегодня.

Спаси Господи господин атаман!

Я знаю, что казаки глубоко верующие люди и видно сама Матушка Божья, под чьим Покровом вы находитесь, послала к нам в храм людей, которые знают вас лично еще с начала военных действий на Донбассе.

Меня зовут Ксения, я помощница настоятеля Свято-Покровского храма г. Алчевска ЛНР и, как шутит наш батюшка, иногда его ноги. Так как он инвалид первой группы. У батюшки нет левой ноги выше колена и еще целый «букет» хронических заболеваний. Но несмотря на это, он не сдается и организовал на территории храма импровизированную столовую.

Пункт приготовления и раздачи горячих обедов работает с августа 2014 года, Он работает для всех нуждающихся и по сей день. Благодаря неравнодушным людям мы пережили тяжелую зиму 2014-2015 годов, когда велись активные боевые действия и мы ежедневно кормили по340-390 человек. Господь и Матерь Божья не оставили нас и тех людей, для которых обед в храме был единственной возможностью выжить.

Слава Богу, людей, нуждающихся в помощи стало меньше, но потребность в обедах не отпала и в настоящее время. Сегодня мы кормим ежедневно около 80 человек. В основном это инвалиды 2 и 3 группы, старики.

У нас небольшой приход и самостоятельно содержать наш пункт питания храму не под силу. Несколько раз он находился на грани закрытия, но всегда Господь посылал нам хороших людей и благодаря их пожертвованиям мы кое-как держимся.

К превеликому сожалению никогда еще за четыре с половиной года так остро не стоял вопрос о нашем закрытии.

Хотелось бы обратиться к вам с нижайшей просьбой о помощи. В преддверии великого праздника Пасхи очень не хочется оставить людей, которые нуждаются, в том числе и в вашей поддержке, поддержке братьев по вере, без обеда.

Обычно мы не просим деньги, но так как с вашей территории очень проблематично доставить любую помощь, то я подсчитала сколько ежемесячно тратится на продукты питания и овощи. Эта сумма около 25 тысяч рублей. Эти подсчеты были сделаны исходя из цен, которые в нашем регионе.

Мы будем рады любой поддержке с Вашей стороны. Это просто крик души. Мы бы не смели Вас побеспокоить, но действительно у нас на теперешнее время пустая кладовая. И нам придется закрыть пункт питания, который мы не закрывали даже во время активных боевых действий.

По месту мы исчерпали все возможности. В нашем регионе сегодня не простая ситуация и нет бизнес структур, которые протянули бы руку помощи. Мы неоднократно обращались в органы власти ЛНР, но к превеликому сожалению получали отказ, вот и вчера после очередного отказа от Правительства ЛНР у нас осталась одна надежда на казачество.

Пусть Господь хранит Вас на многая и благая лета!

По такому случаю, батюшка открыл счет в Сбербанке России. Вот его реквизиты: Сбербанк 5469520017538216 PETR PROTSYUK

Оставляю номер телефона для связи: +79381049529 о. Петр и наш местный оператор мобильной связи 0721284583

Еще раз приношу свои извинения за беспокойство и искренно надеюсь на Вашу помощь.


Текст данного письма мною переслан советнику Главы Луганской Народной Республики по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергею Николаевичу Юрченко. Надеюсь, руководство ЛНР не оставит без поддержки православный Храм и людей которым он помогает выжить.

Направлено письмо Ксении и руководству СКВРиЗ, в состав которого которого входит Луганский казачий округ.

Информация о принятых мерах будет размещена на КИАЦ.

Со своей стороны, направляю некоторую сумму пожертвования в адрес Свято-Покровского храма г. Алчевска ЛНР и призываю неравнодушных казаков последовать моему примеру.

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский


Фото с сайта https://alblago.lg.ua/

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1343 | Добавил: Сталкер | Теги: Свято-Покровский храм г. Алчевска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
3  
Здорово бывали, браты!
Отправил некоторую сумму.

0
2  
Как выяснилось, при отправке (я это делал через Сбербанк онлайн), нужно заполнять форму перевода, как на карту Сбербанка с номером 5469520017538216. В ответ появится сообщение, что получателем является Петр Васильевич П. От Оксаны сегодня пришло подтверждение, что вчера перевод благополучно был доставлен батюшке.

Сергей Юрченко отписал по Ватсап: "Принял. Разберусь".

4  
Да, именно так и есть, через Сбербанк (Петр Васильевич П.)

1  
Тяжело не откликнуться... С миру по нитке! - справу нуждающимся! последуем примеру, браты, раз к казакам обратились?!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]