Понедельник, 19:59
Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » Псевдоказаки-прислужники

Псевдоказаки-прислужники

18.09.2017 12:09
Псевдоказаки-прислужники

К статье Паноптикум. Защищать кинотеатры от православных радикалов будут казаки появился комментарий терского казака Владимира Голикова. Он высказал свое мнение и по поводу фильма Матильда, и в отношении "казаков", заявивших о готовности защищать кинотеатры от радикалов. Владимир Голиков, насколько мне известно, высказал мнение, присущее практически всем настоящим казакам. Хотя далеко не все из них готовы, как Голиков, заявить об этом открыто. Ниже опубликован текст его комментария.

Администратор КИАЦ Алексей Зборовский


Это казаки? На защиту кинотеатров и зрителей от православных радикалов? Нет... это ряженные масонские подстилки, которые захотели громко заявить о желании прислуживать влиятельным господам.

У нас на Северном Кавказе даже мусульмане против этого фильма. Потому что любой верующий человек знает, что касаться "грязной лапой" святыни нельзя. И если это святыня православного, то мусульмане это уважает, а православные уважают святыни мусульман.

А такие вот... как эти псевдоказаки-прислужники, не уважают никаких святынь.

Кто-то скажет: "Не желаешь чтобы твои чувства верующего были оскорблены - не ходи в кино, не смотри"? Большинство православных конечно-же смотреть это не будут. Но разве те люди, которые будут смотреть фильм, верующие или неверующие - не увидят? Увидят, и кому-то даже понравится. А почитающие святого будут знать, что кто-то смотрит, возможно с удовольствием, как "втаптывают в грязь" того, к образу которого они прикладываются с благоговением. Это как?

Мусульмане Чечни не читали французских газет. Но на протест против карикатуры на пророка, вышли в Грозном более миллиона человек (казакам бы поучиться). А теперь они поддерживают православных в борьбе против карикатуры на русского святого. А некие граждане, называющие себя казаками, идут против своих единоверцев. Как такое может быть?

В прессе сообщили, что недавно очень высокопоставленный чиновник посмотрел упомянутый фильм, и заявил что не нашёл ничего возмутительного. А разве мнение его для кого-то авторитетно? Ну еще бы у Бори Моисеева спросили, он тоже известный субъект.
Не нашел чиновник никакой пакости в фильме, всего лишь потому что далек от понимания христианской морали, и к тому же, совсем не понимает что такое святыня. Вот такие в основном и пойдут смотреть фильм - не замечающие ничего дурного в нём. Будут они смотреть, и также как тот вельможа думать: "Ну нет же здесь ничего плохого". Это значит - "плевелы засеяны" и будут прорастать. Сегодня не найдут ничего дурного в том, что русский святой изображен таким вот "человечным", со своими "любовными заморочками", а завтра будет похлеще. Завтра святых начнут изображать гомосексуалистами, и "просвещенное общество" опять не заметит ничего плохого. Это удар по России. Завтра противостоять моральному упадку может быть поздно.

И в это время находятся люди, называющие себя казаками, заявляющие о готовности защищать прокат этого грязного фильма. Можно было бы такое считать предательским ударом в спину (от казаков русское православие такого поступка никак не может ожидать). Но понятно что это никакие не казаки, а просто дельцы без совести. Их цель - пиар. И понятно, что никакой реальной силы они из себя не представляют. Уверен, что надежда самим не стать пострадавшими, у этих клоунов есть только благодаря полиции, которой они реально не слабая обуза.

Нет - это совсем не казаки. Я думаю что уральские казаки не допустят такое грязное пятно на своей славной чести.


На фото: Товарищ атамана (первый заместитель) ХКО "Станица Державная" А.В. Плеханов, слова которого послужили основой для публикации "Защищать кинотеатры от православных радикалов будут казаки".

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 747 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
7  
"Владимир Голиков, насколько мне известно, высказал мнение, присущее практически всем настоящим казакам."
Я искренне уважаю своего товарища по КИАЦ В. Голикова и знаю его юридический уровень - супер.
Что касается Н. Поклонской и её отношения к Н!! - тема не юриста,а как минимум, психологов, если не психиатров.
К её призывам относиться осторожно!
О роли Николая Романова в уничтожении Российской Империи, причин и формулировок, ПОЧЕМУ РПЦ отказалась на Архирейском Соборе в 2000г. объявлять его Святым за царствование, а только объявила великомучеником за период после отречения (там оччень умные и грамотные люди), что за секты расплодились, как блохи в РФ, насколько виновен Н!! в передаче страны большевикам, тут надо иметь конкретные знания. ЗНАТЬ!
Пока не знаешь - помолчать. Это первое. Второе: казаки никаким боком не должны ввязываться в этот блудняк - ни с какой стороны. Тем более - со стороны сектантов. У нас своих дел - по уши!
Просто, когда будут показывать х/ф" Матильда", купить билет, сесть, спокойно посмотреть.
А потом высказать своё мнение!

5  
Хочешь брат Казак конструктивный диалог,приезжай во Владимирскую обл там все и увидишь и услышишь и на реестр посмотришь.

4  
Здорова вечеряли! Як жа многу яду! И где реальный диалог, одна перепалка. Так мы кашу не сварим. Не исконное место проживания, см историю. Лучше жду в гости, и посмотрите на яву, чем живём и чем дышим. Отношение к чиновникам - никакого, это мы им надо, а не они нам. Есть свои плюсы в реестре, как можно манипулировать чиновниками. Но это при личном общении. Найдёте меня, если будет желание пообщаться! Умная овца двух мамок сосёт, а поднятую голову, рубить легче!

6  
Цитата: И где реальный диалог, одна перепалка.
Конанков Александр. Во-первых, ты не указал в каком КО ты числишься.
Во-вторых Мы ещё ничего не начали, ни обсуждения, ни диалога. А вот перепалку уже ты начал.
В-третьих Я не спрашивая твоего разрешения, написал своё мнение по статье. Последовало твоё высказывание, но не по статье, а реакция на мои слова. Незамедлительно последовал мой ответ но уже с привязкой к твоему выпаду в мой адрес. Кто организовал перепалку?
Надо было обсуждать статью, и тогда бы никакой перепалки не произошло. Это совет на будущее

3  
Так в чём же прелесть реестра? Здорова ночевали! Я состою в реестровом обществе. Финансирования от государства пока не видел.
Так что же вы делаете в вашем реестре? Денег не дают. живёте как можете. Руководят чиновники - бред! У вас в КАЗАЧЬЕМ ОБЩЕСТВЕ, внесённого в государственный реестр КО в РФ (или не внесён), есть устав, типовой устав для всех реестровых КО, там есть маленькая загогулинка, устав утверждается постановление органа местного самоуправления. Т.е. деятельность атамана и всего КО находится под пристальным контролем местных органов власти. И в любой момент на ваше выкаблучивание. орган власти может отреагировать и жёстко! Возьмёт и отменит постановление об утверждении вашего совместного действия и ТЮ-ТЮ! Вы должны благодарить чиновников. что они не применили к вашему КО ЗАКОННЫЕ меры реагирования на ваши ЧТО ХОЧУ ТО И ВЕРЧУ. Ещё всё впереди.
С кем КО хочет бороться, от кого и от чего хочет уберечь КО? Вы что, наделены такими полномочиями бороться и уберегать? ХА-ХА не смешите чёботы Алексеева. а то они совсем расползуться. Патрулировать улицы? Это что наиважнейшая функция реестрового КО? Этим могут заниматься любой гражданин РФ, любая общественная организация. Вон, в Москвабаде ходит шариатский патруль. И что? От того, что вы ходите, они ходят, другие бродят, порядка стало больше, уменьшилась преступность?
За своих сыновей волноваться не надо, если вы их правильно воспитали. У них есть специальные органы, обязанные их защищать!
Что ваше КО может предложить, кроме патрулирования улиц? Ничего! Тогда давайте откроем ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОГО КАЗАЧЕСТВА № 154. Вот возьми и почитай! Там чёрным по белому написано, ГДЕ ЧЛЕНЫ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ ДОЛЖНЫ НЕСТИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ и ГДЕ НЕ НЕСУТ, НО ПРИВЛЕКАЮТСЯ. Вот тогда предметно погутарим и обсудим. Что. Навального или Касьянова яйцами забрасывать есть ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА? Почему этого не делают другие граждане РФ? Собрали собрание (к стати в типовом уставе именно собрание членов КО, а не круг) и приняли решение - ЗАБРОСАТЬ навального яйцами и посыпать мукой! Вся страна будет хохотать!
А теперь про диалог и обсуждение. Что обсуждать. как вы патрулируете улицы, или, бросая яйца в опозициониров , вроде. защищаете порядок в мире и стране?
государственной службы у КАЗАКОВ нет, она есть у членов казачьих обществ, внесённых в государственный реестр КО В РФ. И то только на бумаге. Вернёмся к законам о формировании Ко. Граждане РФ, решившие участвовать в возрождении казачества, пишут заявления о вступлении в КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО. после определённых процедур они становятся ЧЛЕНАМИ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ. Непонятно, когда они становятся "казаками"? Что у них в семье соблюдались казачьи традиции, они с детства воспитывались в этих традициях, их этим традициям учили деды? Где вы нахватались умных слов, КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО ЖИВЁТ ПО ТРАДИЦИЯМ? Каким традициям вы живёте? Граждане СССР, а потом РФ, родившиеся в местах не традиционного проживания казаков, ВДРУГ стали жить по традициям казаков?
А как изменить это, НАДО ВЕРНУТСЯ К ТРАДИЦИЯМ КАЗАКОВ

2  
Здорова ночевали! Я состою в реестровом обществе. Финансирования от государства пока не видел. Заработать финансы, стараемся своим трудом. Где взять под охрану объекты, где за счёт подворья. Кстати, землю пытались взять в аренду, так никто не дал, пришлось выкупить паи! А Вы говорите поддержка государства - Ха-Ха-Ха. Мероприятия проводим за свой счёт (членские взносы). Единственное, за счёт чего можно ещё выжить - гранты, которых ни разу за время вхождения в реестр не получили. Так в чём же прелесть реестра? Это, на сколько всем известно, простая регистрация в Минюсте и не более. Руководят чиновники - бред! Кто мне из чиновников прикажет что то делать, если это противоречит традициям? Все важные решения принимаются на Круге. Участие в скандальных мероприятиях - так кто ничего не делает, про того и не гутарят. То что нужно страну уберечь от хауса и всяких (п) идоргов вроде Навальных и еже с ним, это аксиома, что здесь дурного. Патрулирование улиц - так порядок в стране, порядок в мире. Я хочу не волноваться за своих сыновей , когда они в потёмках со школы идут домой. Так в чём здесь "ряженность"? Читаешь статьи, комментарии к ним и диву даёшься - одни негативные реплики, обзывания, укоры и упрёки. Я думал, здесь увидеть обсуждения, почерпнуть знания по казачеству, традициям, понять, какова роль казачества на современном этапе, а вижу обсёр "реестра". Хотелось бы увидеть конструктивный диалог, а не делёж на ряженых и истинных. Ка сказал один мой казак: "Если я оступился, объясни и покажи как надо, я пойму, ну а на другой раз, если не понял, кулаком в печень ". А что государственной службы для казаков, будь ты реестровый ци не, не было и не будет. К каким бы казакам себя ни причисляй, в нас чинуши видят только бесплатную раб силу или песенников-плясунов. А как изменить это, здесь мы сами должны сообща решать, а не браниться и делиться. Делёж до добра не приведёт, вспомним 20 годы.

1  
В своё время и даже не так давно, нас, казаков, слёзно просили не критиковать реестровое казачество. Они, мол, из-за нас, казаков, не хотят заходить на сайт КИАЦ и участвовать в обсуждении "важнейшей" политики государства в отношении казачества. Послушались, не стали обсуждать реестровое казачество. А его нет! Его нет нигде, не в регионах, нет в СМИ! Иногда проскальзует заметки о их "величайших" достижениях, они где то спели и шашкой помахали.
Всё чаще и чаще мы стали видеть ЧЛЕНОВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ в различных скандальных мероприятиях. Всем показывают какие они послушные и готовые на любые действия по команде местных чиновников. И всё это с одной целью, пропиариться, и показать что они не напрасно жрут государственные средства, что они "значимые государственные"... не знаю как их назвать, скорее людишки, так и не выросшие до величины ЧЕЛОВЕКА. Неужели там, на уровне высшей государственной власти не видят никчемность реестровых членов казачьих обществ, пожирателей государственных средств?
Достаточно прекратить финансирование пустое реестровое казачество и они сами собой самораспустятся. И может где то пристроятся и может будут полезны обществу

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]