Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » Такой депутат нам не нужен!

Такой депутат нам не нужен!

13.09.2017 12:06
Такой депутат нам не нужен!

Жители московского муниципального района Таганский отказали в доверии ректору Московского государственного университета технологий и управления - Первого казачьего университета Валентине Ивановой, не избрав ее депутатом своего районного Совета депутатов.

10 сентября в единый день голосования проходили выборы в Совет депутатов Таганского муниципального района Москвы. В них решила принять участие ректор Первого казачьего университета В.Н.Иванова. Основания для успешного исхода этих выборов для Валентины Николаевны были: удачный опыт участия в двух выборах в Государственную Думу; недавнее, пусть и далеко не триумфальное, переизбрание на должность ректора университета. Казалось бы, ей вновь удастся победить, получив депутатский мандат для достижения, прежде всего, личных целей, традиционно прикрывая их патриотической и гражданской риторикой.

Однако большинство жителей московской Таганки, пришедшее на избирательные участки в единый день голосования, оценило В.Н.Иванову не по красивым словам, а по ее реальным делам, благо головное здание Первого казачьего университета как раз находится в этом районе. А главное реальное дело - это развал пищевого университета, вполне благополучного и авторитетного в своей отрасли на момент прихода Валентины Николаевны в качестве его ректора. Следствиями такого развала стали многократное сокращение контингента студентов, массовые увольнения преподавателей, многочисленные жалобы на морально-психологический климат в вузе, регулярно направляемые сотрудниками и обучающимися в различные органы государственной власти. К сожалению, в последние годы, с получением Московским государственным университетом технологий и управления статуса Первого казачьего университета это положение удавалось скрывать, паразитируя на благородном деле возрождения и развития российского казачества.

Но, как говорят на Руси, "шила в мешке не утаишь". Жители Таганки поняли, кто и зачем стремится стать их депутатом. История с полностью зависимым от В.Н.Ивановой ученым советом и послушным ей большинством работников, которые верноподданнически голосовали за нее и против других кандидатов на недавних выборах ректора Первого казачьего университета, здесь не прошла. "Не сработал" и пресловутый административный ресурс. По результатам выборов в многомандатном избирательном округе, где для избрания депутатом достаточно было занять пятое место, Валентина Николаевна Иванова стала только девятой (результаты выборов в соответствии с занятыми кандидатами в депутаты местами представлены в таблице, для подготовки которой мы использовали данные Мосизбиркома, размещенные на его официальном сайте www.moscow_city.izbirkom.ru).

Результаты выборов депутатов Совета депутатов муниципального округа Таганский по многомандатному округу №1

Место, занятое на выборах Фамилия, имя и отчество кандидата

Количество поданных за кандидата голосов

1 Макарова Наталья Викторовна

1191

2 Гордзейко Тамара Васильевна

1060

3

Маркус Борис Владимирович

1058

4 Зуев Александр Ильич

1008

5 Черезова Ольга Владимировна

1005

6 Арушанян Алексей Анатольевич

953

7 Прихидный Кирилл Александрович

949

8 Таранов Антон Владимирович

948

9 Иванова Валентина Николаевна 947

Остается сожалеть, что В.Н.Иванова по-прежнему остается ректором Первого казачьего университета, а значит его беды, которые напрямую влияют на развитие казачьего образования, продолжаются.

Мария Заяц, Николай Зубов

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 958 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]