Главная » 2016 » Декабрь » 18 » Тема о продаже земли на кладбище Тегель получила неожиданное продолжение

Тема о продаже земли на кладбище Тегель получила неожиданное продолжение

18.12.2016 23:32
Тема о продаже земли на кладбище Тегель получила неожиданное продолжение

См. публикацию на КИАЦ "Торговля прахом казачьх предков".


Ко мне по телефону обратилась некая Татьяна. Представилась корреспондентом телеканала LIFE - Новости (Москва). Просила меня о дачи интервью по затронутой теме. На что я ответил категорическим отказом.

Во-первых, наша цель вовсе не пиар на телевидении, а добиться справедливости и сохранить могилы на кладбище. И мы будем бороться за это до конца.

Во-вторых, на данный момент еще не получены ответы на наши запросы, а отправили мы их

  • Владыке Марку, Архиепископу Берлинскому и Германскому , правящему Архиерею Русской Православной Церкви за Рубежом
  • Владыке Феофану, Архиепископу Берлинскому и Германскому, правящему Архиерею Русской Православной Церкви Московского Патриархата
  • протоиерею Сергию Силаганову
  • бургомистру г. Берлина
  • в ведомство по регламентированию захоронений (Берлин)
  • ведомство по защите памятников истории
  • председателю Братства Святого Князя Владимира, которое официально является владельцем кладбища.

Было условлено с корреспондентом Татьяной, что публикация материала и выход его в эфир возможно лишь после того, как ситуация полностью прояснится и будут получены ответы на все интересующие нас (казаков) вопросы. На что Татьяна убедительно обещала не публиковать никаких материалов, но попросила, "лишь в качестве информации", ответить на пару вопросов. Заручившись ее обещанием, я в нескольких словах ввел ее в суть предстоящей пред нами проблемы. Телефонный разговор временами на мгновение прерывался, что Татьяна объяснила техническими неполадками телефонной связи. Как оказалось, в дальнейшем она самым наглым образом, не поставив меня в известность, записала весь наш разговор на диктофон. Также в разговоре она упомянула о том, что хочет поговорить с протоиереем Сергием Силагановым, на что я ответил категорическим отказом, ввиду того, что нами составлено и направлено письмо на его имя с убедительной просьбой разрешить нам восстановить все воинские захоронения на кладбище Тегель. Какое-либо интервью на данном этапе лишь навредило бы нам, т.к. адекватного ответа от отца Сергия, после подобного интервью, нам ждать уже не пришлось бы. Татьяна также клятвенно обещала не вести никаких разговоров со священником. Положившись на ее честность и порядочность, я обещал Татьяне предоставить некоторые материалы для репортажа, но лишь тогда, когда ситуация с захоронениями  будет полностью разрешена. Мы попрощались.

На следующий день, я получаю от знакомого казака нижеследующую ссылку.

https://life.ru/947900

Открыв ее, я потерял дар речи. Ощущение было такое, словно вылили на меня ушат грязи. Все обещания Татьяны о том, что материал не выйдет в эфир, были наглой ложью. Мало того, что она записала весь наш разговор на диктофон, без моего ведома и на то согласия, она еще и видоизменила его. Мало того, вопреки своему обещанию мне, она все-таки встретилась с протоиереем Сергием Силагановым. Из этого следует, что какого либо вразумительного ответа от отца Сергия мы не дождемся, если этот ответ, после того как репортеры нагло и бесцеремонно, нарушив обещание, данное нам, вообще последует.

Прочитав написанное корреспондентом Татьяной, у меня сложилось впечатление, что интервью давал человек, у которого за плечами "три класса и коридор", к тому же весь материал "скомкан" до такой степени, что, не зная предыстории, суть не поймешь вовсе.

После просмотра видео, с участием батюшки, я подумал о том, что лицемерие и лукавство свойственны не только простым смертным, но и, в данном случае, служителям церкви.

Лукавые и неискренние ответы отца Сергия обличимы без труда:

1. В интервью он ссылается на то, что якобы могилы безхозные и о тех, кто там похоронен неизвестно ничего. Тот же самый батюшка, с церковной книгой в руках, указывал нам могилы и называл имена тех, кто в них похоронен. Т.е. в церковной книге сохранены все записи о упокоенных на кладбище. К тому же существует сайт созданный Александром Клюндером - донским казаком, проживающим более 30 лет в Германии, со списками похороненных, которые, на основании картотеки  Александры Петровны Розенбаум, составленной ею в период с 1964 по 1969 годы. Оцифрована картотека автором сайта в годы 2011 - 2012. (ссылка на сайт и списки ниже).

Александр долгое время работал над созданием этого сайта, упорядочив и обработав весь материал, указанный в картотеке. Таким образом отец Сергий, говоря о том, что информация о похороненных в могилах, предназначенных на продажу, утеряна откровенно лукавит.

Со списком, составленным Александром очень удобно работать. Ниже приведена ссылка на сайт.

https://pogost-tegel.info/ 

Далее проходим в раздел "Списки"

https://pogost-tegel.info/index.php?navi=4 

Списки имеют подразделы "чиновники", "военные" и т.д. Соответствующую информацию о человеке можно получить, пройдя по указателю на его фамилию. К примеру данные о последнем командире Лейб-Гвардии Атаманского полка Андрианове Виссарионе Владимировиче.

https://pogost-tegel.info/index.php?id=65 

Как видно, могила г-на полковника находится в весьма плачевном состоянии, впрочем как и остальные триста могил военных чинов Русской Императорской Армии, среди которых и могилы казаков.



2. Ссылаясь на якобы строгие германские законы, регламентирующие порядок захоронений и время (со слов батюшки 25 лет) на которое это захоронение может существовать до того, как в эту могилу будет похоронен очередной умерший, отец Сергий лукавит повторно. Владельцем кладбища, как и всего, что на нем расположено, является Братство Святого Князя Владимира. Председательствует в настоящее время Дмитрий Глебович Рар. Я не буду занимать время и говорить сейчас о всех заслугах этого Братства, приведу лишь ссылку на полную информацию о нем.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Свято-Князь-Владимирское_братство

Также можно прочитать о Братстве  здесь.

http://russkoepole.de/ru/rubriki/istoriya/194-stati-istoriya/1661-dmitrij-rar-o-svyato-knyaz-vladimirskom-bratstve.html 

Как видно из информации, до сих пор кладбищем владеет Братство Святого Князя Владимира. Из всего вышеуказанного следует, что продажа земли священником Московского Патриархата не только не этична по человеческим нормам, но и незаконна!

Мы - казаки общеказачьей станицы "Покровская" подъесаул Вадим Колбаса-Ревин и хорунжий Олег Юников (историк по образованию, магистр Восточно-Европейской истории и японоведения Гейдельбергского университета), оповестили письменно всех заинтересованных лиц и, несмотря на помехи, будем вести борьбу за могилы наших предков до конца. Нами налаживаются в данный момент контакты с немецко-язычной прессой в целях освещения сложившейся ситуации и готовятся эскизы писем патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Первоиерарху Русской Православной Церкви за Рубежом Митрополиту Иллариону на случай замалчивания ситуации и/или отказа в нашей просьбе со стороны настоятеля храма Святых Равноапостольных Константина и Елены (Берлин-Тегель) протоиерея Сергия Силаганова и священноначалия Московского Патриархата на территории Германии.

С уважением,
атаман общеказачьей посольской станицы БСК СКР "Покровская"
подъесаул СКР В.А. Колбаса-Ревин

Товарищ атамана хорунжий СКР О.В. Юников

Категория: Казаки за рубежом | Просмотров: 573 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]