Главная » 2013 » Февраль » 10 » Устраивать на Ставрополье поножовщину и пальбу мы никому не позволим

Устраивать на Ставрополье поножовщину и пальбу мы никому не позволим

10.02.2013 01:19
Устраивать на Ставрополье поножовщину и пальбу мы никому не позволим
По сообщению пресс-службы губернатора Ставрополья,
9 февраля в здании правительства Ставропольского края, прошло расширенное заседание Совета атаманов Ставропольского казачьего округа Терского войска. Закрытое для прессы заседание длилось более четырех часов.
Итоги прошедшего обсуждения прокомментировал глава края Валерий Зеренков: «Недавние события в Невинномысске, в Ставрополе беспокоят всех – жителей края, казачество, меня как губернатора. Сегодня мы встретились с атаманами, обсудили эти резонансные происшествия, а также вопросы укрепления общественной безопасности и правопорядка»
По мнению губернатора, разговор прошел в конструктивном русле, «обсудили много проблем, наметили новые направления работы». «В частности, будем добиваться привлечения казачества на службу в полицию. По краю это может быть до тысячи человек. Такая потребность есть, и казаки хотят служить в рядах защитников закона», - сказал губернатор.
"Обсуждали и возможности вооружения казачьих дружин травматическим оружием. Я дал поручение проработать этот вопрос с правовой точки зрения. В принципе, считаю, что участники казачьих патрулей должны быть способны постоять за общественный порядок и за себя перед лицом вооруженных нарушителей".
"По итогам встречи будет сформирован пакет решений – в него войдут озвученные атаманами предложения, задачи для краевой власти и казачьих обществ. Главные темы состоявшегося разговора будут обсуждены на заседании краевого правительства".
«У нашей общей работы должен быть один результат - чтобы все, кто приезжает на нашу землю, жили по нашим правилам. Устраивать на Ставрополье поножовщину и пальбу мы никому не позволим. Пусть это все знают и слышат.", - резюмировал глава Ставрополья.
  В заседании приняли участие вице-губернатор-председатель краевого правительства Юрий Тыртышов, председатель думы края Юрий Белый, главный федеральный инспектор по краю Александр Коробейников, атаман Терского казачьего войска Сергей Клименко, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, члены краевого правительства, руководители ряда государственных структур и муниципальных органов Ставрополья, представители общественных казачьих организаций.
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1508 | Добавил: Голиков_ВН | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
5  
А что творится на Кавказе? Сообщи, если я не в курсе? Может уже братаются азербайджанцы с армянами, грузины с абхазами и осетинами? Осетины с ингушами замирились? Или уже кто забыл кровавые "события" в Чечне, Дагестане, Беслане? Что, сейчас лучше стало? Где безопасно в России? Постоянно уничтожают "террористов", но никак поймать не могут. С ценральных регионов командируют на вахту ОМОНы на подддержку местных режимов, но порядка нет. Громадьё планов принимается и миллиарды бюджета закачиваются. И что, по справедливости делятся? Вчера при инспекции олимпийских объектов президент сделал вид, что не знает хозяина Красной Поляны, который не только сорвал сроки возведения объёкта, увеличив его стоимость с 1.2 до 8 мллиардов долларов, но и положил на него и на саму инспекцию, потому, что Красная Поляна - его собственность.
Уезжают, бегут с Кавказа, не только русские, но и местные, потому что работы нет и детей надо учить. Бегут, кто может, не только с Кавказа, и из России. Так о каком порядке в России ты говоришь? Где ты его видишь?
При тех законах изготовленных для казаков можно всё, включая организацию штурмовых отрядов. Не хочешь изобретать велосипед - иди в полицию, ОМОН, если есть желание кого-то и чего-то охранять, и семью кормить под госкрышей. Сможешь, создай свой отряд. Собственность тоже, категория непостоянная к хозяину - иди и возми. Кому что по зубам и мозгам. Кому прудик с рыбкой и лошадкой, кому нефтеприиск. Кто и что мешает тебе быть казаком по нации? Реестровые? Москали? 5 пункта нет. Или тебе кто-то должен по этому пункту?

4  
Полицейские и другие силовые структуры ОБЯЗАНЫ исполнять закон, а не искать кому помочь и то выборочно.
Тысяча казаков в форме полиции на Ставрополье - это круто и правильно и никаких комитетов и советов не надо. Автор слов либо не понимает, что творится на Кавказе, либо провокатор. Все структуры обеспечивающие безопасность граждан должны исполнять свои прямые обязанности в т.ч. и Комитет.
Казаки же защищены законом, а у русских есть только Статья 282.1 УК РФ при их объединении, вот и бегут они с юга от греха подальше. Какие законы защищают казаков? Можно их посмотреть или пощупать? У нас по ст 282 не только русских сажают. Давайте без популизма. Только факты и без фантазий.

3  
Если казак будет полицейским или служить в других силовых структурах он будет помогать своим братьям казакам на своей зеле и решать проблемы и вопросы укрепления общественной безопасности и правопорядка, в том числе и в межнациональных отношениях. Сейчас "нацмены" толпами идут в полицейские, прокурорские, судейские и другие госструктуры. Даже "учёными" становятся, чтобы быть распределителями "учёности". И решают вопросы в интересах своей нации. Необязательно на Белорусском вокзале наводить "порядок" в казачьих лампасах и вызывать неприязнь населения - гораздо эффективнее это делать в форме полицейского или их начальника и быть казаком без громких заявлений. Тысяча казаков в форме полиции на Ставрополье - это круто и правильно и никаких комитетов и советов не надо. Казаки же защищены законом, а у русских есть только Статья 282.1 УК РФ при их объединении, вот и бегут они с юга от греха подальше.

1  
Правильное решение приняли руководители с казаками на Ставрополье.

2  
"По итогам встречи будет сформирован пакет решений – в него войдут озвученные атаманами предложения, задачи для краевой власти и казачьих обществ. Главные темы состоявшегося разговора будут обсуждены на заседании краевого правительства".

Пока никакого решения не принято. Есть вероятность, что просто выпустили пар...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]