Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2019 » Март » 22 » ВОЦто могут привести "Казачий Народ" сторонники евроинтеграции

ВОЦто могут привести

22.03.2019 21:08
ВОЦто могут привести "Казачий Народ" сторонники евроинтеграции

Ко мне, как заместителю Верховного Атамана ВБКВ по взаимодействию со СМИ, в последнее время поступали и продолжают поступать вопросы от атаманов и казаков ВБКВ о том, какое участие принимает ВБКВ в деятельности «Всеказачьего Общественного Центра» (ВОЦ).

Кроме рядовых членов организации, обеспокоенность этим вопросом высказал и атаман Раменской общины ВБКВ Виктор Васильевич Быков. Понять его можно, о чем я напишу немного ниже. Кстати, эта община не состоит в государственном реестре казачьих обществ, куда могут входить не общины, а именно казачьи общества. Как например, Раменское хуторское казачье общество ЦКВ, где атаманом является Вячеслав Николаевич Коценко. Но на сайте ВОЦ общину Быкова почему-то причислили к реестровым организациям (?).

Мне и самому стало интересно разобраться в данном вопросе, т.к. от В.Ф. Никитина я никогда не слышал, что между ВБКВ и ВОЦ были заключены какие-либо соглашения или договора.

Пришлось немного «помониторить» сайт ВОЦ и соцсети, где он представлен. С удивлением обнаружил на сайте ВОЦ фотографию и.о. атамана ВБКВ В.В. Хрусталева, как одного из руководителей ВОЦ.

О ВБКВ, как союзнике ВОЦ

На сайте ВОЦ атаман Великого Братства Казачьих Войск В.Ф. Никитин был представлен как один из 5-ти РУКОВОДИТЕЛЕЙ ВОЦ. После кончины В.Ф. Никитина вместо него были вставлены данные и фотография В.В. Хрусталева.

Звоню Хрусталеву и другим должностным лицам ВБКВ. Никто из них о вхождении структур ВБКВ в ВОЦ или о каких-либо соглашениях между ними не осведомлен. Предполагая, что соответствующие бумаги на этот счет могли заваляться где-то в доме Никитина, и.о. Верховного Атамана ВБКВ В. Хрусталев на всякий случай издает приказ «О расторжении соглашений и договорённостей о сотрудничестве между Межрегиональной общественной организации «Великое Братство казачьих войск» и Всеказачим Общественным Центром (ВОЦ)». Этот приказ размещен на сайте ВБКВ. Аналогичным образом, обеспокоившись, что его без согласия «женили» на ВОЦ сделал свое заявление и атаман Раменской общины ВБКВ.

Рабочее и нерабочее руководство ВОЦ

Сергей Попов, у которого я также поинтересовался знает ли он, что входит в руководство ВОЦ, тоже был этим удивлен. Хотя не отрицал, что поддерживает с А. Дзиковицким партнерские отношения, впрочем, не разделяя большинство его взглядов, включая главную, по мнению Александра Витальевича цель ВОЦ – признание казаков народом. Выходит, что «руководитель ВОЦ» С.Попов не поддерживает, названную в Уставе ВОЦ «стержневой», цель «признания казаков самобытным Народом».

Звонить еще одному руководителю ВОЦ - Председателю Правления Национального Совета Казаков Дальнего Востока Коржу Олегу Владимировичу не стал. О нем достаточно красноречивую информацию недавно опубликовали в соцсетях.

Корж Олег Владимирович

По дополнительно полученным сведениям «Корж Олег Владимирович, это мошенник и аферист, напрашивается в друзья в Одноклассниках с помощью фальшивых документов предлагает открыть кадетские классы, казачьи округа входит в доверие говорит, что у него есть связи в Москве. Представляется атаманом Уссурийского войска от ВАПКН (Всемирной Ассамблеи Православного казачьего народа) по Дальневосточному федеральному округу, высылает фальшивые документы, потом выманивает деньги, после чего исчезает и не появляется. Таким образом он гасит свои кредиты и пополняет свой семейный бюджет. Так он поступил с Костромскими казаками выманив у них 43 т рублей, а потом исчез.»

Видя такой кадровый состав, любопытства ради сделал звонок Представителю «Донской Либерии» — Воронцову Максиму Сергеевичу. Он на сайте ВОЦ значится как стратегический союзник и, в отличие от предыдущих кадров, входит в состав «Рабочего Руководства» (видимо, предыдущие представляют «Нерабочее Руководство»).

Воронцов Максим Сергеевич

Максим Сергеевич, похоже, толком даже не понял куда и почему его включили на ВОЦ. Нес какую то, прошу прощения, ахинею. Стало ясно, что «Донская Либерия» – дело тонкое, как Восток. В интернете можно найти тому объяснение: Либе́рия (англ. Liberia [laɪˈbɪəɹɪə]), официально — Респу́блика Либе́рия (англ. Republic of Liberia) — государство в Западной Африке. Граничит со Сьерра-Леоне на западе, Гвинеей на севере, Кот-д’Ивуаром на востоке. Столица — Монровия.

Известно, что казачья община «Донская Либерия» образовалась в 2016 году из числа казаков обиженных и изгнанных из других казачьих общин. В Воронежской области в неё вошли несколько казачьих обществ, в том числе реестровые: СКР, ЦКВ, Представительство ВВД, СКВРиЗ и вольные казаки.

После этого стала понятна и направленность деятельности «Донской Либерии», группа которой есть ВКонтакте. Там они о себе пишут: «Мы есть казачьи либералы и выступаем против ксенофобии, антисемитизма и прочих проявлений нетерпимости и радикализма. Мы стоим на позициях христианского пацифизма». Они являются сторонниками Навального и выступают «против агрессивной политики Кремля в адрес Украины и других государств!». Учитывая изложенную позицию, сейчас в состав «Донской Либерии» видимо войдут и проживающие в Воронеже африканцы из Либерии и других стан Африки.

В общем, такой вот рабочий и нерабочий состав руководства ВОЦ.

Курс всего Казачьего Народа - интеграция с Западом по примеру Украины

Сам же ВОЦ, устами А. Дзиковицкого, заявляет о том, что берет курс на интеграцию с Западом и преподносит этот курс, как курс «всего Казачьего Народа!». Очевидно в качестве примера такой интеграции взята Украина.

Александр Дзиковицкий

На сайте ВОЦа и его группе в Фейсбук идет активная работа по подготовке к часу «Х». По ним подразумевается уход В.В.Путина с поста Президента в результате перевыборов. Рассматриваются варианты взятия власти «национально-ориентированными» казаками -сторонниками ВОЦ. Даются подробные инструкции по несиловому захвату административных зданий, как собрать людей и вести себя с собравшимися, что говорить представителям власти и т.д. Это предлагается делать «максимально быстро», в течение 1-3-х дней.

По-другому, очевидно силовому варианту, на сайте ВОЦ приводятся рекомендации ветерана холодной войны, бывшего аналитика Бюро Государственного департамента США по разведке и исследованиям Центрального разведывательного управления Пола Гобла. А.В. Дзиковицкий систематически публикует его высказывания. Приводит его статью «Что будет после Путина?» и в своем к ней комментарии, рекомендует её как интересную и чрезвычайно важную для всего «Казачьего Народа».

В этой статье Гобл, в свою очередь ссылается и цитирует советы некоего не названного казака-эмигранта. В частности: «…казачьи центры власти должны вступить в переговоры с другими силами, в том числе с полицией и спецслужбами. Если такие переговоры окажутся успешными, то казаки разделят с ними ответственность за удержание порядка в стране, если же нет, то казаки должны перейти к их разоружению и любым способом «нейтрализовать». Далее следует - «назначение командиров различного уровня, которые будут ответственны за предотвращение «любых эксцессов». В то же время, казачьи формирования должны освободить всех политзаключённых…».

Вряд ли казакам, многие из которых прошли войны и «горящие точки», не понятно, что означает «любым способом нейтрализовать» тех, кто не встанет на сторону незаконно захвативших власть неких «казачьих центров».

И все-таки, кто из членов ВОЦ будет "нейтрализовывать"

Возвращаясь к руководству ВОЦ. Еще одна любопытная деталь относительно генерал-лейтенанта О.В. Коржа – атамана Уссурийского войска от ВАПКН:

В группе ВАПКН в Одноклассниках её руководитель (модератор) пишет:

Господин руководитель Всеказачьего Общественного центра Александр Дзиковицкий дал чётко понять, что деятельность его организации направлена против российского режима, т.е. против России. Новая статья, вышедшая на его сайте свидетельствует об этом. Вот выдержки, которые для меня стали решающим решением по отношению к ВОЦ. "Кое-кто пытается обвинить в войне и гибели людей мифических «укрофашистов», «бандеровцев»… Но разве это они принесли войну на земли РФ? Разве не на территории Украины стреляют российские военные? У кого есть хоть капля здравого смысла, тот поймёт, кто в этой войне есть нападающий, а кто защищающийся. А кто не понимает этого – тому можно только посочувствовать."

Читаем далее...

"Я лично, Дзиковицкий Александр Витальевич, тоже никогда не смогу такого простить и понять. А от имени Всеказачьего Общественного Центра, лидером которого я являюсь, заявляю, что мы – на стороне тех, кто стал жертвой этого варварства российского режима, но никак не его зачинщиков."

Значит ВОЦ на стороне АТО, националистов, сотрудников ЦРУ осевших в Киеве? Значит ВОЦ на стороне США, поддерживающей убийства мирного населения в Донбассе? И какие же цели преследует Всеказачий Общественный Центр, если его руководитель Россию называет агрессором, а сами действия России "варварским российским режимом".

С моей точки зрения, действия господина Дзиковицкого, в области казачества являются частью личной и иной (в зависимости от поставленных кем-то целей) запланированной программой развала казачьего Российского мира на территории России. Может желаете вернуть Кубанскую область в состав Украины?

Может быть Корж О.В., действуя от имени ВАПКН, деятельность А.В. Дзиковицкого оценивает иначе, чем руководство ВПКН?

Есть предположение, что некоторые «руководители» ВОЦ даже не знают о том, что их фото и контактные данные опубликованы на сайте ВОЦа. А представители ВОЦ в регионах, список которых с фамилиями и электронными адресами, приведен на сайте не в курсе ВОЦто они вступили.

Проверьте себя в списках

А когда узнают, то реагируют примерно так, как отреагировал Валентин Башков, числящийся координатором ВОЦ по Московской области, на попытку Дзиковицкого создать Казачью Церковь под крышей Русской Катакомбной Церкви Истинно-православных христиан, относящейся к ультраправой экстремистской религиозной группе:

- Действия лидера ВОЦ Дзиковицкого А. В. вносят в истинно - православную веру, в её Церковь, а так же в ряды казачества, раскол и носят экстремистский, националистический характер, не ведущий ни к чему хорошему и усугубляющий раскол в рядах казачества.

Сайт ВОЦ вобравший в себя материалы авторства лидера, так же, имеет экстремистский и националистический характеры.

Этот ресурс является рупором преимущественно одного человека - А. Дзиковицкого.

Еще более жестко отреагировал атаман Казачьей общины Москвы и Московской Области заместитель Верховного атамана МОО ВБКВ по безопасности и работе с кадровым составом войсковой старшина Бурмистров Ю.В.:

- Я, ветеран МВД России, являясь членом Совета ветеранов ГУ МВД России по Московской области, по должности казачьего объединения ВБКВ заместителем Атамана по вопросам безопасности и работе с кадрами, глубоко возмущен приклеивания ярлыка нашему казачьему объединению ВБКВ антигосударственной, противонародной, голословной символики, против нашего Президента Путина В.В.

25 лет службы в МВД в оперативных подразделениях, я на себе испытал аналогичные призывы к свержению власти в 90 годы и только благодаря стойкости, верности Присяге не произошла страшная для России трагедия - гражданская война. К чему вы призываете, так, называемый "казак"? К анархии, гражданской войне, неповиновению власти?

Имейте ввиду, что время смуты ушло. Ваши взгляды, а я уверен они в унисон с западными, могут поддержать часть казаков, которые видят несправедливость, коррупцию, но это видим и мы, и знаем, что все это будет побеждено и честные казаки, как и в былые времена станут опорой государства, а не провокаторов, которые на гребне казачьей пены недовольства хотят прийти к власти и начать 90 годы с новой силой и разрухой.

Без уважения, Заместитель Верховного Атамана ВБКВ,
войсковой старшина
Юрий Бурмистров

Для чего Александр Витальевич Дзиковицкий публикует фамилии, имена, отчества, регион проживания и электронные адреса людей, которых он выставляет как представителей "Казачьего Народа", являющихся сторонниками интеграции с Западом и якобы готовых ради этого войти в список «пятой колонны»? Чтобы выслужиться перед господином Полом Гоблом?

Может господин Гобл пообещал ему взять на себя роль и разделить участь группен-фюрера СС Паннвица?

Если «да», то последний вопрос: вы готовы, руководитель ВОЦ Александр Дзиковицкий и другие руководители и координаторы ВОЦ, стать предателями и повторить историю казаков, трагически закончившуюся в Лиенце?

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2496 | Добавил: Сталкер | Теги: Пол Гобл, Всеказачий общественнный центр, Александр Дзиковицкий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
3  
Я не в восторге (мягко говоря!) от политики российских властей по отношению к казачьему народу, считая её этноцидом (не путать с геноцидом). Но если ВОЦовские "казаки" начнут свою антиказачью и антироссийскую авантюру ("...взятия власти «национально-ориентированными» казаками -сторонниками ВОЦ. Даются подробные инструкции по несиловому захвату административных зданий, как собрать людей и вести себя с собравшимися, что говорить представителям власти и т.д. Это предлагается делать «максимально быстро», в течение 1-3-х дней..."), то я буду считать себя вправе поступать с этими "бунтарями" так, как поступили летом 1941го года К. Недорубов, П. Куркин, Н. Дуданов, С. Чекурда, Я. Сторчак, И. Варрава и другие казаки. Вы поняли как...
Касательно Либерии. Считаю их играющим на той же стороне поля, что и ВОЦ. Например, они очень дружны с т.н. партией Западный Выбор Борового, которая придерживается откровенно антироссийских убеждений.

2  
"Известно, что казачья община «Донская Либерия» образовалась в 2016 году из числа казаков обиженных и изгнанных из других казачьих общин. В Воронежской области в неё вошли несколько казачьих обществ, в том числе реестровые: СКР, ЦКВ, Представительство ВВД, СКВРиЗ и вольные казаки." Судя по данной фразе, у представителя "Донской Либерии" Воронцова Максима Сергеевича в Воронежской области большая община, раз в неё вошли столько организаций. Уверен, что это элементарная описка. А вот люди, с позором изгнанные из этих казачьих объединений, могли туда прибиться. И их мизерное количество. Я созванивался с некоторыми казаками, проживающими в Воронежской области. Они даже не слышали ни о Воронцове, ни о Либерии в Воронежской области. А если слышали, то давали характеристику с ненормативными словами.

1
1  
Сразу хочу отметить, что к руководителю Всеказачьего Общественного Центра (ВОЦ) Александру Дзиковицкому всегда относился и отношусь с уважением. Считаю его осуждение в 2012 году по 282-й статье уголовного кодекса неправомерным и понимаю, что это обстоятельство не могло не повлиять на его предвзятое отношение к некоторым государственным органам.

Поэтому, не мог оставить без внимания статью, опубликованную на сайте ВОЦ с его авторской подписью «Опять «Разделяй и властвуй» или «Слон реестра узрел «Моську антиреестра». В ней он, кроме прочего пишет, что сайт КИАЦ в моем лице начинает, далее цитирую, «мониторить» координаторов Всеказачьего Общественного Центра (ВОЦ) с целью, так сказать, «посеять в их душах сомнение». Там же он опубликовал мое фото и сообщил, что я будто-бы «демонстративно» представляюсь полковником ФСБ.
Поэтому, отмечу, что никакого секрета из своей биографии никогда не делал. После создания сайта КИАЦ в мае 2009 года (скоро будет 10-летний юбилей), сразу написал о своей прошлой службе в КГБ-ФСБ на форуме, в разделе, где представляются все зарегистрированные пользователи. Пару лет назад убрал эту часть представления, полагая, что теперь никто не будет меня «разоблачать» как бывшего сотрудника ФСБ или, напротив, считать, что я хочу это как-то специально выпятить в своей биографии. Что было, то было. Служба в органах военной контрразведки всегда остается необходимой, очень ответственной и почетной. Казаки в ней служили и сегодня служат вполне достойно. Тем более она нужна на таких стратегически важных объектах как Система предупреждения о ракетном нападении (СПРН), где я её в основном и проходил.

Кстати, я никогда не представляюсь полковником, т.к. имею воинское звание подполковник запаса ФСБ.
Ну, а теперь о главных причинах, побудивших взяться за статью А.Дзиковицкого в ответ на заданные им в ней вопрос: какое мне дело до ВОЦ?

Такое же дело, как и до «казачьей церкви» или до государственной политики в отношении российского казачества. Напомню, что являюсь руководителем достаточно известного в России и Зарубежья портала КИАЦ. По-моему, это вполне убедительное объяснение.
Я же не спрашивал какое дело руководителю ВОЦ Александру Дзиковицкому до Великого Братства Казачьих Войск или до Кавказской Казачьей Линии, атаманов и казаков которого он без их согласия вносит в руководство и актив ВОЦ.

Так что ответ на этот вопрос не лежит на той поверхности, где его увидел Александр Витальевич: «г-н Зборовский возглавляет пресс-службу г-на Водолацкого». У В.П. Водолацкого, как атамана СКВРиЗ, не было и нет пресс-службы (тем более, что он сейчас не является атаманом этой организации). Мой статус в СКВРиЗ можно узнать на его сайте, главным администратором которого являюсь. Зачем придумывать то, чего нет?

А вот с должности заместителя Верховного Атамана ВБКВ по взаимодействию со СМИ меня никто не снимал. Я также являюсь главным администратором мною же созданного сайта ВБКВ и еще порядка 10-ти других сайтов.

Может быть эта статья поможет ему осознать, что никто из казаков, знающих историю своего народа, не станет предателями Отечества. Кроме Пола Гобла и небольшой группы отщепенцев никто его не поддержит. Не хочу, чтобы он снова оказался на скамье подсудимых.

4  
Имел общение по телефону с Александром Дзиковицким производит впечатление человека взвешенного и радеющего, как за суверенную Россию, так и за должное место российского казачества в ней. Другое дело, что экстремизм возможен, если найдутся манипуляторы с соответствующими финансовыми и иными ресурсами. Более того они есть сегодня во вне России, а также, есть своя "пятая колонна" внутри российского государства. Наша, как мне представляется, ОБЩАЯ задача способствовать укреплению российской государственности так, как это делали те казаки, которые, как и наши предки, во все времена это делали и тем самым служили своему народу и Отечеству.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]