Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Глухая власть – слабое казачество

Глухая власть – слабое казачество

31.07.2020 19:03
Глухая власть – слабое казачество

Атаман ВсКО казачий генерал Николай Долуда принял участие в заседании комиссии в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества в Сибирском федеральном округе.

Заседание провел полномочный представитель в СФО Сергей Меняйло. Обсудить вопросы, связанные с деятельностью российского казачества в Сибирской области, также собрались: помощник полпреда в СФО Роман Аничин и заместитель Алексей Еремеев, ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Орехов, заместитель руководителя ФАДН Станислав Бедкин, руководители рабочих групп по делам казачества субъектов федерации округа, атаманы Сибирского, Енисейского и Иркутского войсковых казачьих обществ, руководители федеральных органов исполнительной власти, священнослужители.

На основании выступления Сергея Меняйло атаман ВсКО Николай Долуда отметил, что полномочный представитель глубоко и серьезно погружен в жизнь и деятельность реестровых казачьих обществ, входящих в состав Сибирского, Енисейского и Иркутского войск. Он не просто владеет информацией с чьих-то слов или докладов, а лично встречается с атаманами, помогает им в решении проблем, оказывает посильную помощь.

И тем не менее, Николай Долуда указал на некоторые пробелы в работе регионов, входящих в состав Сибирского ФО.

Прежде всего, по мнению атамана, необходимо более серьезно подойти к организации взаимодействия между региональными, муниципальными органами власти и казачьими обществами, проживающими на их территории. На сегодняшний день координация работы со стороны заместителей глав регионов, курирующих казачество очень слаба.

- Вместе с тем, - сказал Николай Долуда, - казачество – это огромная общественная сила, это часть патриотически настроенного населения

России, особенно неравнодушная к судьбе своей страны. И от представителей органов власти мы ждём заинтересованности и желания совместно работать. Тем более, что Глава государства дал понять, что именно так видит развитие казачества, во взаимодействии с властью.

Несущественной, считает войсковой атаман, оказывается финансовая поддержка развития казачьих обществ, в связи с чем необходимо формировать единые программы в поддержку казачества.

Николай Александрович также обозначил, что на территории Сибири недостаточно организовано несение казаками государственной службы, слабо используется потенциал казачьих обществ в природоохранных мероприятиях. На протяжении длительного периода не меняется количество казаков в трёх войсках, несмотря на то, что это территория их исторического проживания, где казачество всегда имело своё управление, военную организацию, систему учебных заведений, объекты хозяйственной деятельности.

Остановился Николай Долуда на проблеме освящения деятельности казачьих войск в СМИ.

– К сожалению, – посетовал он, – сегодня сайты реестровых казачьих войск работают только благодаря усилиям атаманов, которые вынуждены искать средства на их содержание. Не налажено должным образом взаимодействие пресс-служб с региональными СМИ, а значит, жители этих населенных пунктов не имеют никакой информации о том, чем занимаются казаки в том или ином субъекте, какие цели и задачи перед собой ставят, какие мероприятия проводят.

Особо подчеркнул Николай Долуда, что на всех абсолютно мероприятиях казаки должны быть в установленной для каждого войска форме одежды.

По окончании дискуссий совместно с полномочным представителем было принято решение – выработать конкретные предложения по задачам, которые необходимо решать реестровым казачьим войскам. Эти предложения будут сформулированы и направлены в представительство в СФО.

Нешуточный спор разгорелся в последнее время вокруг установки Поклонного креста казачьему атаману Ермаку Тимофеевичу и его дружине в парке Ермаково поле г. Тобольска Тюменской области. Николай Долуда поддержал решение сибирских казаков в увековечивании памяти подвига известного атамана, воина, сибирского первопроходца, без которого уже немыслима история укрепления российской государственности и формирование в сознании общества любви к своей стране.


Источник: http://www.slavakubani.ru/news/glukhaya-vlast-slaboe-kazachestvo/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 543 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
Вот выступил главком реестровых кОзачьих войск и .... ТИШИНА!!!!! как всегда. Не для того в кОзачество пришли граждане РФ, чтобы его развивать. НА РАБОТУ ПРИШЛИ ЗА ДЕНЬГИ. Ничего там не делается, сплошной обман. Потому и писать нечего. Вся деятельность реестрового кОзачествав направлена на то как бы урвать деньги, причём любыми путями! Ходить по пляжу с нагайкой и пугать отдыхающих это и есть служба?! Реестровые это называют работой!На что способны реестровые члены кОзачьих обществ? Выполнять отдельные полицейские функции. Но если полицейский защищён законом, то ряженое кОзачество ничем не защищено и когда то при разгоне демонстрантов или ещё в каких то условиях применения ими силы в отношении граждан, ПОЛУЧАТ В ОТВЕТ и отгребут по полной.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]