Кукасов_ВВ | Дата: Вторник, 11.07.2017, 07:03 | Сообщение # 121 |
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2466
Награды: 22
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
| Голиков_ВН, Улыбнула рецептура в граммах))). Что реально взвешиваешь?
|
|
| |
Танюша_Алексеевна | Дата: Вторник, 25.07.2017, 22:55 | Сообщение # 122 |
Группа: Удаленные
| Пирожки с картошкой
А ноне у нас - пирожки с картошкой.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца
Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Танюша_Алексеевна | Дата: Вторник, 25.07.2017, 23:02 | Сообщение # 123 |
Группа: Удаленные
| Вишня - дерево казачьих станиц
о всех казачьих станицах существуют традиционные заготовки из вишни: помимо варенья, делают компоты, сок, вино, сушат, добавляют, как начинку в вареники и пирожки. Плоды вишни едят в свежем виде. Многие сорта обладают хорошими вкусовыми качествами, полезны для здоровья благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и других полезных веществ. Листья вишни, собранные весной и высушенные, используют для заварки витаминного чая, используют листья при засолке и мариновании различных овощей.
Полезные свойства вишни.
Вишня содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Плоды вишни богаты кальцием, фосфором, кобальтом, фтором, марганцем, серой, бором, калием, хромом, молибденом, ванадием, рубидием, и железом. Именно эти минералы обеспечивают нормальную работу сердца, головного мозга, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, участвуют в обменных процессах, понижают холестерин. Железо в составе помогает бороться с анемией, а за счет нормального уровня гемоглобина улучшается снабжение организма кислородом.
Плоды вишни – фавориты по содержанию такого редкого элемента как молибден, который помогает организму лучше противостоять агрессивной внешней среде. Кумарин, содержащийся в плодах вишни, помогает снизить риск образования тромбов, тем самым являясь прекрасным средством для предотвращения риска инфаркта и инсульта.
Компот, сваренный из вишни, необычайно полезен для детского питания, благодаря свойству укреплять иммунитет, снижать повышенную температуру, а также оптимальному содержанию важных для организма веществ.
Компот из вишни.
Рецепт:
На 10 полулитровых банок – 4,5 кг вишни и 1 кг сахара. Отобрать зрелую вишню. Плотно уложить в банки до «плечиков". Залить приготовленным сахарным сиропом. Стерилизовать компот в полулитровых банках 10-12 минут, в литровых – 15-18 минут.
Для тех, кто любит кисель – старинный рецепт вишневого киселя:
Вишню промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и оставить в таком виде на полчаса. В течение этого времени несколько раз перемешать ягоды, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и потом добавить в готовый кисель. Косточки ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенный крахмал, довести до кипения и снять с огня. В готовый кисель влить сок ягод и перемешать. На 1 стакан вишни – ¾ стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала.
А кто не пробовал вкусное вишневое варенье?
Рецепт:
На 1 кг вишни – 1 кг сахара, 2 стакана воды. На каждый килограмм вишни следует брать не менее 1 кг сахара. Это дает возможность получить при варке варенья достаточное количество сиропа, в котором плоды сохраняют свою форму, что придает варенью приятный вид. Также, варенье, сваренное при правильном соотношении количества плодов и сахара, достаточно стойко при хранении. В неглубокий медный таз или алюминиевую кастрюлю положить необходимое количество сахара. Налить воду (в количестве, указанном в рецепте) и кипятить до полного растворения сахара. После этого снять сироп с огня, положить плоды вишни, вновь поставить на огонь. Дать вскипеть на сильном огне. При доваривании варенья надо снимать пенку и слегка встряхивать посуду. Готовность варенья определяется по следующему признаку: если капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму – варенье можно считать готовым. С готового варенья снять пенку, дать остыть, а затем уже переложить в стеклянные банки.
И несколько народных примет и обычаев, связанные с вишней:
Посадить вишню возле дома - к удаче и благополучию всех обитателей дома. Впервые встретиться под вишней для девушки и парня - примета к счастью. Видеть во сне вишню в цвету - счастливые перемены в судьбе. Нельзя обижать вишню, ломать ее цветущие ветки – к несчастью. Воткнутая под крышу хаты вишневая ветка служила надежным оберегом. Существовал обычай вырезать посох или палку из вишневого дерева, так как считалось, что она наделена особой волшебной силой. Пока лист с вишен не опал, сколько б снегу ни выпало, оттепель его сгонит.
|
|
| |