Понедельник, 19:05
КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Танюша_Алексеевна  
"За правду и волю ешь вволю!"
Танюша_АлексеевнаДата: Пятница, 24.02.2017, 17:40 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Здарова живётя, браты и сестры!

Немного истории. Несколько сотен лет назад, когда татарская орда совершала набеги на наши земли у казаков была постоянная необходимость зщищать свои угодья. Зная о постоянной необходимости сбора на войну, казаки постоянно держали привязанными к седлу своего коня кульки с прожаренным в масле пшеном.

Далеко от родного селения, в степи, охотясь за ненавистными татарами, казак со своими братьями набирал в котелок чистейшей родниковой воды, добавлял туда крупицу соли и ставил котелок на огонь. Доставал из кулька, привязанного к седлу лошади, несколько горсточек пшена и клал его в кипящую воду в таком количестве, чтобы кулеш по окончании приготовления, огня имел плотность сметаны. Вырывался дикий степной чеснок и за полчаса братья казаки ели знаменитый казацкий кулеш.
Таким образом, кулеш свое название взял от привязанного к седлу лошади кожаного кулька, с прожаренным в масле пшеном.

В наши дни современный казацкий кулеш немного преобразился.

Что бы приготовить казацкий кулеш, нужно первым делом разжечь костер и поставить на него казан. Порезать кусочками сало, мясо и лук. В разогретый казан бросить сало и лук и дождаться, пока лук приобретет золотистый цвет. Затем в кулеш бросить телятину и жарить до полуготовности. Нарезать квадратиками перец, помидоры и морковь и добавить в казан. Промыть пшено (1,5 килограмма на пятьдесят порций) и варить до готовности. Добавить специи и зелень по вкусу.

 
Танюша_АлексеевнаДата: Воскресенье, 26.02.2017, 20:45 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Как делается знаменитый каймак

 
Танюша_АлексеевнаДата: Воскресенье, 26.02.2017, 20:52 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Волгоградская область - арбузный край. Думаю всем знаком наш знаменитый сладкий Быковский арбуз.
Но их едят не только свежими. Заквашенный в собственном соке солёный арбуз - настоящий деликатес. Он щиплет язык как шампанское .Очень вкусная вещь!

РЕЦЕПТ солёных арбузов от донской казачки Татьяны Ермолиной

"Можно заложить в бочку арбузы и залить рассолом. На ведро воды-стакан, полтора соли.
Мы делаем по-другому. Слой битых и мятых арбузов перекладываем целыми, потом опять битые, затем целые. Пересыпаем все это дело солью. муж сыплет щедро, но не усердствует, на глаз. всё равно у каждого развито чувство солености, не пересаливайте.
Арбузы должны утонуть в соке битых арбузиков.
На верх дощечки и несколько кирпичей в виде гнета, чтобы арбузы не всплывали. Через месяц -полтора можно пробовать. Я люблю именно такие малосольные арбузы. Вкус неописуемый, газ язык пощипывает.
стоять такая бочка может до следующего сезона. Но арбузы становятся кисленькими, но приятными"

А вот так можно солить арбузы в банках:

 
Кукасов_ВВДата: Понедельник, 27.02.2017, 17:59 | Сообщение # 19
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2466
Награды: 22
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Танюша_Алексеевна, А мне нравится в Новочеркасске и Ростове-на-Дону угощали, отличается от сибирской кухни, которая то же несомненна богата.
 
Танюша_АлексеевнаДата: Вторник, 28.02.2017, 11:20 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





ПРЯНИКИ ДОНСКИЕ (Нижний Дон, XIX век)



На фунт (400г = два стакана) разогретого нардека или меда добавить столовую ложку соды и полтора фунта муки (около 600г = три стакана). Замешать в крутое тесто и оставить в комнате на двое суток. Затем перемешать и раскатать в пласт, резать формочкой и уложить на политую маслом сковороду. Верх смазать взбитым яйцом или посыпать сахарной пудрой с изюмом.


Сообщение отредактировал Танюша_Алексеевна - Вторник, 28.02.2017, 11:21
 
Танюша_АлексеевнаДата: Вторник, 07.03.2017, 12:14 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





ТЕРСКИЙ БОРЩ СО ЩАВЕЛЕМ



Ингредиенты: готовый бульон, морковь, свекла, картофель, лук, яйца куриные, щавель, лавровый лист, перец, соль.
Морковь и свеклу натереть на терке, лук мелко порезать. Потушить на растительном масле до готовности. Картофель нарезать тонкими брусочками, кинуть в кипящий бульон, посолить-поперчить и варить до полуготовности, добавить заправку из овощей и варить еще минут 7-10 на среднем огне. Затем добавить порезанный щавель и зелень, лавровый лист. Яйца взбить вилкой и добавить в борщ тонкой струйкой через 2-3 мин., перемешать. Дать закипеть и выключить. Подать со сметаной и зеленым луком.
p.s. Некоторые хозяйки яйца не взбивают, а варят и нарезают.
 
Танюша_АлексеевнаДата: Пятница, 10.03.2017, 10:42 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





 
Танюша_АлексеевнаДата: Пятница, 10.03.2017, 10:56 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные







КАЗАЧИЙ ПИРОГ С ЛИВЕРОМ

Нам понадобится:

Для теста:
300 гр. муки;
1 стакан молока;
30 гр. свежих дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
90 мл растительного масла;
2 яйца;
Специи: соль.

Для начинки:
по 250 гр. говяжьего сердца, печенки и легкого;
1 большой пучок зеленого лука;
1 репчатая луковица;
4 ст. ложки растительного масла;
3 вареных яйца;
1 сырое яйцо;
Специи: соль, перец.

Приготовить опару.
Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи.
Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы.
Поставить в теплое место на 2-2,5 часа.
В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца.
Перемешать и всыпать оставшуюся муку.
Замесить тесто и вымещать 5 мин.
Добавить растительное масло и снова вымещать.
Накрыть и оставить еще на 1,5 часа.
Дважды обмять.

Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 час.
Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде (сердце 1,5 часа, легкое – 1 час).
Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин.

Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.

Зеленый лук промыть и измельчить.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин.
Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем.

Яйца нарезать кружками.
Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом форму.

Выложить начинку, сверху кружки яиц.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог, края защипнуть.
Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 град.С, около 1 часа.
Прикрепления: 7792073.png (5.5 Kb)
 
Танюша_АлексеевнаДата: Пятница, 10.03.2017, 11:27 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Прикрепления: 1894758.jpg (365.0 Kb)
 
Танюша_АлексеевнаДата: Пятница, 10.03.2017, 11:33 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Само слово «кулеш» - венгерского происхождения. Кёлеш (Koeles) по-венгерски - просо, пшено. Впервые это блюдо было зафиксировано в русском языке (и быте) в 1629 г., что убедительно говорит о том, что его занесли в Россию либо польские интервенты эпохи Смутного времени, либо малороссийские крестьяне, пришедшие из Украины и Южной России с восставшими отрядами Ивана Болотникова. Кулеш как блюдо представлял собой кашицу, а каши, кашицы как простые, примитивные и быстроваркие блюда всегда и во всех странах составляли основной рацион армий. Ведь их можно было варить в котлах, на кострах, в полевых условиях -- и именно эта технология обрекала кулеш на то, что он становился традиционным армейским, солдатским, непрезентабельным и дешевым блюдом, или иначе говоря -- блюдом войны и массовых народных движений.



Сообщение отредактировал Танюша_Алексеевна - Пятница, 10.03.2017, 11:39
 
Танюша_АлексеевнаДата: Пятница, 10.03.2017, 12:03 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Прикрепления: 5582691.jpg (339.6 Kb)
 
Танюша_АлексеевнаДата: Пятница, 10.03.2017, 12:28 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Прикрепления: 5577381.jpg (334.2 Kb)
 
Танюша_АлексеевнаДата: Пятница, 10.03.2017, 15:35 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Прикрепления: 3316168.jpg (297.2 Kb)
 
Танюша_АлексеевнаДата: Пятница, 10.03.2017, 16:30 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Прикрепления: 7548843.jpg (308.0 Kb)
 
Танюша_АлексеевнаДата: Понедельник, 13.03.2017, 17:45 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Прикрепления: 8857568.jpg (309.3 Kb)
 
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: