Казачий батюшка. Какой он?
|
|
|
|
Сталкер | Дата: Четверг, 12.03.2015, 23:37 | Сообщение # 1 |
Награды: 33
Статус: Оффлайн
| Перед голосование предлагается ознакомиться с тремя публикациями, дающими представление о названных священниках и причинах, послуживших поводом для голосования:
1. Протоиерей Димитрий Климов: Опомнитесь!
2. "Хотят ли русские войны..."
3. Где находится Бангладеш?
Делай, что должно, и будь, что будет.
|
|
| |
Игнатий | Дата: Четверг, 27.02.2020, 13:30 | Сообщение # 46 |
Награды: 4
| Государство все-таки вторично по отношению к народу, для бытия которого оно предназначено. Если есть содержимое, то появляется и содержащее. Другой разговор, если содержимое пропадает. Это образно, конечно. Сейчас зима, все вроде умирает в природе, но даже такие суровые обстоятельства служат сохранению флоры и фауны. И как не морозь, как не уничтожай, к примеру, дерево, пока жив корень, оно возродится, и непременно тем же деревом, а не другим растением. Говоря о казачестве, хочется говорить об его сути, которую словом то и не опишешь, надо выходить на более глубокий уровень, где без понятия духа, души, все будет голословным, как бы в разные времена оно не называлось. Конечно, должна существовать обратная связь, взаимозависимость, взаимообусловленность между содержимым и содержащим, между государством и народом, также и казачеством, как народом, независимо от того, как бы его не называли, и чем бы не считали, сословием или ещё как. Но противоестественно бывает тогда, когда одно ополчается на другое... Как бы так, по моему мнению, главное самому не испортиться, да не попасть в помойку, кому это надо?..
Сообщение отредактировал Игнатий - Четверг, 27.02.2020, 13:51 |
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Четверг, 27.02.2020, 14:04 | Сообщение # 47 |
| Цитата Игнатий ( ) Государство все-таки вторично по отношению к народу, для бытия которого оно предназначено. Если есть содержимое, то появляется и содержащее. Другой разговор, если содержимое пропадает. Вот опять начнём сначала. Казаки как жили на этой земле, так и живут и с Божьей помощью будут жить вечно (во всяком случае, чтобы так было очень хочется). Корни казачьи пущены глубоко и мощно и их этими, образно опять же говоря, заморозками не погубить, не такое переживали. И дух казачий жив и традиции современные казаки стараются сохранить... Так что в этом смысле содержимое казачьего народа не пропадает, НЕ ДОЖДУТСЯ!!!
Цитата Игнатий ( ) Говоря о казачестве, хочется говорить об его сути... А вот о казачестве совсем другой разговор. Владимир Николаевич Голиков здесь популярно объяснил различие между казаками и современным казачеством, я в меру сил ему вторил по своему пониманию: вновь создаваемое государством казачество не имеет ни казачьего духа ни казачьих традиций, хотя многие пытаются доказывать обратное. Вот и вся суть...
|
|
| |
Игнатий | Дата: Четверг, 27.02.2020, 15:04 | Сообщение # 48 |
| Хорошо, пусть будет "казачество" сословием, в других трактовках, пусть оно создавалось государством и сейчас в 3-й раз создаётся. Это реальность казачьей жизни прошлых поколений и нашего времени. Современные казаки не могут быть вне временного процесса. Если слову "казачество" приписывается какое-то почти ругательное значение и смысл, тогда вопрос: кто виноват? Те, кто ввёл в употребление это слово в 18-м веке, или современные казаки? Может не работают законы словообразования, типа, для зверей - зверье будет нормальным, а для казаков - казачество ненормально, но с современными нормами языка считаться то надо. Существуют же синонимы, почему бы не придать "Казачьему народу" и "казачеству" одно значение, лучше ли будет, если усложнить отношения представителям одного и того же народа между собой, а то и в очередной раз разделить не по партиям, так по другим частям? Конечно, я размышляю на болезненные для вас темы, но я одновременно и сторонний и не сторонний наблюдатель казачьей жизни. Для меня так же может быть что-то болезненным здесь. Видимо, чего-то я не понимаю, либо я сам себе все усложняю, либо вы, в любом случаю прошу прощения Христа ради, Прощенное Воскресение впереди, любая буря утихомирится с Божией помощью, помогай Бог!
Сообщение отредактировал Игнатий - Четверг, 27.02.2020, 15:34 |
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Пятница, 28.02.2020, 09:45 | Сообщение # 49 |
| Цитата Игнатий ( ) Существуют же синонимы, почему бы не придать "Казачьему народу" и "казачеству" одно значение Никто и не говорит, что это невозможно, просто то, что создано искусственно сегодня (реестр казачьих войск России), в принципе, казачеством называться не может по одному простому правилу: там практически нет самих казаков. О каком казачестве без казаков можно говорить? Потомственные казаки открыто не приняли такое казачество, какое объявил им покойный генерал Трошев. Это надо просто знать.
Цитата Игнатий ( ) лучше ли будет, если усложнить отношения представителям одного и того же народа между собой В том то и дело, что казаки не просто принимали в свои ряды, в свой казачий народ иногородних (так они называли всех не казаков) в прошлые времена. Так и сегодня они не приемлют массового притока не казаков в современное казачество. А приток этот принял угрожающее для существования самих казаков количество именно не казаков по роду. Вы посмотрите сколько явных аферистов и жуликов пытаются сегодня называться казаками, казаками ни по каким критериям отнюдь не являясь. Это тоже надо знать.
Цитата Игнатий ( ) Видимо, чего-то я не понимаю, либо я сам себе все усложняю, либо вы, в любом случаю прошу прощения Христа ради Вам не за что извиняться. Я выше писал, что большинство священнослужителей назначенных окормлять казачество, по роду не являющимися причастными к казакам, в принципе не понимают с чем столкнулись и что им следует делать при таком назначении. Но это не их вина, это опять же вина тех, кто безрассудно пытается навязать казакам свою волю, своё видение современного казачества.
|
|
| |
Игнатий | Дата: Воскресенье, 01.03.2020, 15:04 | Сообщение # 50 |
| Прощенное Воскресение - канун Великого поста. Чтобы достойно войти в постовое действо, духовную брань, простим друг-друга, да Господь простит и укрепит нас! Простите меня, грешника...
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Воскресенье, 01.03.2020, 16:36 | Сообщение # 51 |
| Господь простит, я прощаю, помолитесь о нас батюшка. Простите и меня грешного...
|
|
| |
Игнатий | Дата: Четверг, 19.03.2020, 16:29 | Сообщение # 52 |
| Идёт Великий пост... "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иак. 2;26). Изменилась ли хоть на чуть-чуть жизнь с допостовым временем?.. Скоро Крестопоклонная неделя - середина поста, 22 марта. В этом году она совпала с днем чествования древней Дальневосточный Святыни - Святой, чудотворной иконы Албазинской Божией Матери, а также день 40 Севастийских мучеников. Еду с паломниками служить на свой приход в с. Албазино - храмовой день.
Сообщение отредактировал Игнатий - Четверг, 19.03.2020, 16:36 |
|
| |
Игнатий | Дата: Понедельник, 30.03.2020, 09:10 | Сообщение # 53 |
| Дальневосточных казаков сердечно поздравляю с Днём Небесного покровителя - святого преподобного Алексия Человека Божьего!!! Храни вас Господь!!!
|
|
| |
Игнатий | Дата: Вторник, 31.03.2020, 06:15 | Сообщение # 54 |
| Прошу ваших молитв об упокоении за отшедшего сегодня утром ко Господу иеромонахе Сергие (Азимове), клирике Благовещенской епархии, добром труженике на ниве Божией. Почил на 65-м году жизни. Вечная память...
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Суббота, 04.04.2020, 09:06 | Сообщение # 55 |
| Упокой Господи его душу! Прости Господи грехи его вольные и невольные. Не лиши Боже его Царствия Твоего Небесного!
|
|
| |
Игнатий | Дата: Вторник, 07.04.2020, 08:53 | Сообщение # 56 |
| С праздником Благовещения Пресвятой Богородицы! День успокоения Святейшего Патриарха Тихона, - моли Бога о нас грешных, об Отечестве нашем, отче Тихоне!
|
|
| |
Игнатий | Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 12:42 | Сообщение # 57 |
| С праздником Вход Господень в Иерусалим!!!
|
|
| |
Игнатий | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 05:19 | Сообщение # 58 |
| Поздравляю всех со Светлой Христовой Пасхой!!! Храни Господь! Светлой радости о Христе Воскресшем!
|
|
| |
Игнатий | Дата: Воскресенье, 07.06.2020, 13:57 | Сообщение # 59 |
| От всей души поздравляю с праздником СВЯТОЙ ТРОИЦЫ И СВЯТО-ДУХОВЫМ ДНЁМ!!!
|
|
| |
Игнатий | Дата: Воскресенье, 20.09.2020, 14:28 | Сообщение # 60 |
| С Рождеством Пресвятой Богородицы!!!
|
|
| |