Кого лепят из казачества
|
|
Болтенко_Анатолий | Дата: Вторник, 08.03.2016, 17:08 | Сообщение # 616 |
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Цитата АИ_Выборнов ( ) Да, очень не просто в этом мире в это время! И вместо единения казачьего народа, вместо защиты казачьего Присуда от тихого нашествия других народов, десяток донцов усиленно воюют с братьями по крови, волею судеб живущих вне Присуда. Только тупые люди делают из потенциональных союзников своих врагов. Уроки ГВ ничему не научили этих людей. Устраивают грызню между собой не только на своем форуме, но и активно сеют вражду на других форумах.
Анатолий Иванович, здравия!
Ваш пост, на мой взгляд, содержит внутренние противоречия. В чём я их вижу? Попробую пояснить личную точку зрения не претендующую на истину ни в коей мере.
1. Согласен, что мир не прост. Это аксиома, если нет возражений. 2. Единения казачьего народа нет и не может ПОКА быть, т.к. никто не пришёл к общему, безусловному согласию по смыслу самой категории "казачий народ". Масса толкований есть, в том числе и на этом форуме, а согласия в смыслах нет. Что есть казачий народ с точки зрения этногенеза? Что это словосочетание обозначает с точки зрения этно-психологии? Что такое казачий народ с точки зрения таких социальных форм как сословия? Что такое казачий народ с точки зрения профессиональной оценки смысла этого словосочетания в разные временные эпохи развития человеческого сообщества на евразийском континенте? Что есть казачий народ с точки зрения как обычного права, так и с точки зрения правового регулирования человеческих сообществ в разные временные его эпохи? Могу продолжить и далее... 3. Когда вы говорите о потенциальных союзниках не совсем ясно о каком союзе и кого, ради каких конкретных целей и путей их достижения идёт речь. О каких временных рамках этих союзов и цене самого союза мы должны задуматься? Возможен ли такой союз и какие общие интересы у союзников должны стать приоритетными? Наличие противоречий в области с отсутствующим безусловным пониманием всех сторон мотивов и смыслов обсуждаемых проблем говорит ли о тупости одной из сторон и отсутствии таковой у другой стороны? Сомневаюсь в категоричности суждений по этому поводу. По вопросу союза могу и далее продолжить... 4. ГВ не только ничему не научила общество. ГВ никогда и не кончалась, она всего лишь меняет свои формы - а потому и нет конечных итоговых назидательных смысловых примеров для обсуждения и принятия неких выводов для руководства поступками разных слоёв общества. 5. Грызня - ассоциальная публичная форма выражения внутренних противоречий не запрещённая в безусловном виде как норма в обществе, случайный срез которого социальная сеть и отражает . Пока нет общей смысловой договорённости на таких площадках как этот форум - грызня никогда не прекратится
Это простые мои ощущения. Весьма грустные ощущения бесполезности попыток разговора на серьёзные темы в обществе случайных собеседников.
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Вторник, 08.03.2016, 17:13 | Сообщение # 617 |
Награды: 29
| Модератор дал распоряжение убрать "подпись", и даже не немедленно. а дал срок подумать. Какие могут быть рассуждения? Порядок должен быть. Я однажды, здесь на форуме, в своей подписи разместил ссылку на свой блог (там ничего коммерческого, мои статейки по казачьей теме, баловство), через пять минут получил распоряжение убрать (и без всякой отсрочки), что исполнил немедленно без вопросов. Если бы я не удалил свою "подпись", Сталкер удалил бы с сайта меня. И ни один присутствующий здесь, не сказал бы, что это не справедливо. Знаете почему? Думаю знаете. А знаете почему активны защитники "борца с родовитыми казаками"?...
Андрей_Покрепа игнорировал требования пристава. Это нарушение правил.
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Вторник, 08.03.2016, 17:34 | Сообщение # 618 |
Награды: 29
| Цитата АИ_Выборнов ( ) И вместо единения казачьего народа, вместо защиты казачьего Присуда от тихого нашествия других народов, десяток донцов усиленно воюют с братьями по крови, волею судеб живущих вне Присуда. Только тупые люди делают из потенциональных союзников своих врагов. Уроки ГВ ничему не научили этих людей
То есть, эти "тупые люди" должны согласиться с "потенциональными союзниками" в том что казачьего народа не существует (по сути отречься от своего "роду-племени"), и объединиться с ними в сотворяемое Москвой войско?
|
|
| |
Астахов_С | Дата: Вторник, 08.03.2016, 18:10 | Сообщение # 619 |
| Цитата Голиков_ВН ( ) Я однажды, здесь на форуме, в своей подписи разместил ссылку на свой блог (там ничего коммерческого, мои статейки по казачьей теме, баловство), через пять минут получил распоряжение убрать (и без всякой отсрочки), что исполнил немедленно без вопросов. Это вам нельзя............................. Ты другой и живешь не там ................ А им можно......... http://камешковское-казачество.рф/
|
|
| |
Сычев_Андрей | Дата: Вторник, 08.03.2016, 18:28 | Сообщение # 620 |
Награды: 8
| Казаков ( как при Царе) на службу не позовут. Хотели бы давно пригласили. Казаков Правительство России воспринимают как Японское правительство своих самураев. Они есть , но правительству не нужны. Казакам остается одно. Вести сельское хозяйство ( как предки), постоянно совершенствоваться в искусстве боя ( готовясь к войне). Передавать свои традиции и культуру детям. И это все. Казак служит отечеству только как любой гражданин РФ, со всеми привилегиями. Ушел со службы, снял погоны. Те кто из казаков это поймет выживут, а если нет , сгинут ( как самураи) в вечном ожидании манны небесной.
Казаки! Давайте жить дружно , и уважать друг друга. И назло чинушам богатеть.
|
|
| |
АИ_Выборнов | Дата: Вторник, 08.03.2016, 19:04 | Сообщение # 621 |
Награды: 0
| Цитата Болтенко_Анатолий ( ) Весьма грустные ощущения бесполезности попыток разговора на серьёзные темы в обществе случайных собеседников. Эти самые ощущения одолевают и меня. И чем дальше, тем сильнее.Хотя внутренний голос говорит другое - ну должны-же быть какие-то точки соприкосновения, ведь на весах стоит вопрос о продолжении жизни народа. Неужели чувство самосохранения не преодолеет гордыню, гонор и снобизм? Ведь только этими чувствами переполнены казачьи форумы, больше похожие на бабьи разборки на крыльце каждого дома.
|
|
| |
Астахов_С | Дата: Вторник, 08.03.2016, 20:07 | Сообщение # 622 |
| Цитата АИ_Выборнов ( ) Эти самые ощущения одолевают и меня. И чем дальше, тем сильнее.Хотя внутренний голос говорит другое - ну должны-же быть какие-то точки соприкосновения, ведь на весах стоит вопрос о продолжении жизни народа. Неужели чувство самосохранения не преодолеет гордыню, гонор и снобизм? Ведь только этими чувствами переполнены казачьи форумы, больше похожие на бабьи разборки на крыльце каждого дома. :D Какие соприкосновения??? О чем речь идет????? И звените забыл. Воспитания молодого поколения, бревно метание, самбу-бу-бу, карату....., боксему............. А про то что грядки скопать, посеять, прополоть, к то будет говорить??? Тоже клубы открывать будите - ЮНЫЙ ПАХАРЬ - ЖИВОТНОВОД ЛЮБИТЕЛЬ. Увлеклись вы од накось на патриотизме, или денег на другие вещи пока не выделяют....................................
Сообщение отредактировал Астахов_С - Вторник, 08.03.2016, 20:14 |
|
| |
АИ_Выборнов | Дата: Вторник, 08.03.2016, 20:59 | Сообщение # 623 |
| Цитата Сергей_Быкадоров ( ) . Все эти ''казачьи форумы'', никакого влияния на жизнь казака не оказывают, потому как заняты они более серьезным и насущным делом, как выжить, как вырастить детей, как прокормить семью.А все остальное пустое. Согласен. Но это очень плохо.
|
|
| |
Астахов_С | Дата: Вторник, 08.03.2016, 21:00 | Сообщение # 624 |
| Цитата Сергей_Быкадоров ( ) Анатолий Иванович, вопрос о продолжении жизни народа решается не на форумах, а в спальне под покровом одеяла(шучу) , . Все эти ''казачьи форумы'', никакого влияния на жизнь казака не оказывают, потому как заняты они более серьезным и насущным делом, как выжить, как вырастить детей, как прокормить семью.А все остальное пустое. Они думают по другому, где бабло государство отпускает, там и продолжение............
Сообщение отредактировал Астахов_С - Вторник, 08.03.2016, 21:02 |
|
| |
АИ_Выборнов | Дата: Вторник, 08.03.2016, 21:18 | Сообщение # 625 |
| Цитата Астахов_С ( ) Они думают по другому, где бабло государство отпускает, там и продолжение........
Истинное лицо провокатора.
|
|
| |
Дмитрий_Разумов | Дата: Вторник, 08.03.2016, 21:38 | Сообщение # 626 |
Награды: 22
| Цитата АИ_Выборнов ( ) И вместо единения казачьего народа, вместо защиты казачьего Присуда от тихого нашествия других народов, десяток донцов усиленно воюют с братьями по крови, волею судеб живущих вне Присуда. Только тупые люди делают из потенциональных союзников своих врагов. Уроки ГВ ничему не научили этих людей. Устраивают грызню между собой не только на своем форуме, но и активно сеют вражду на других форумах. Анатолий Иванович, я мог бы и не ссылаться на твои слова, но они просто необходимы для продолжения начатого тобой. О КАЗАЧЬЕМ НАРОДЕ говорят только кАзаки. Те же, кто записался в члены КО и стал кОзаком, о нашем народе ничего хорошего не говорят. Нигде не выступают, нигде не говорят и не выдвигают требований реабилитации, т.е. исполнения закона. Всё, что написано в их уставах, это написано для минюста. Минюст статист и склад по хранению этих уставов и орган, выдающий документы о регистрации этих уставов. Отслеживает своевременные отчёты о деятенльности. И никто не проверяет, а живёт ли это общество по уставу?. Чем же занимается эти КО? Дежурят и ждут. Ждут больших зарплат. финансирования их желания служить. Что касается грызни. Не подходящее слово тому, что я говорю о вчерашних крепостных, ставших ВДРУГ кОзаками. Это мой протест НАШЕСТВИЯ других народов в казачью семью. К примеру, налить в воду масло. оно и будет плавать сверху. Разные по свойству материалы и они никогда не соединятся. Они разные. Так и кОзаки, попав в другую среду они плавают, пот ому как облегчённые от традиций, особенностями семейной жизни, системой обучения и воспитания. Кроме внешних признаков и языка, ничего общего. что могло бы послужить поводом к объединению у кАзаков и кОзаков НЕТ. У нас и цели разные и пути достижения этих целей тоже разные.Русские нас, кАзаков принимают как русских. Народы кавказа принимают нас равный народ. равный среди равных, они принимают нас как кАзаков. 7 марта. зашёл в магазин и чернявая женщина спросила меня. Вы какой национальности? Я сказал кАзак. Оно и видно, сказала она. На мне всегда элементы казачьей справы. Воспринимают ли русские кАзаков как народ? Нет, конечно! Считают ли себя кОзаки народом? Нет! Исходя из вышесказанного, есть ли смысл говорить об единении и вообще строить отношения под "крышей" общего кОзачества? Власть НЕ ВИДИТ КАЗАЧЕСТВО В ГОСУДАРСТВЕННОМ УСТРОЙСТВЕ! Чего же вы из кожи лезете?
|
|
| |
АИ_Выборнов | Дата: Вторник, 08.03.2016, 21:52 | Сообщение # 627 |
| Дмитрий_Разумов, Дмитрий, с удовольствием-бы с тобой подискутировал очно, на форуме это приводит к ..... Ты это не раз испытывал на себе. Скажу только одно - нежелание понять друг друга ни к чему толковому не приводит, приводит только ко взаимной неприязни.
Сообщение отредактировал АИ_Выборнов - Вторник, 08.03.2016, 21:53 |
|
| |
Дмитрий_Разумов | Дата: Среда, 09.03.2016, 10:53 | Сообщение # 628 |
Награды: 22
| Цитата АИ_Выборнов ( ) с удовольствием-бы с тобой подискутировал очно, на форуме это приводит к ..... Анатолий Иванович, так в чём проблема? Это можно и нужно делать здесь. Всё просто, надо НЕ обсасывать мнение участников форума, а давать оценку происходящему в современном казачестве. Представь ситуацию, десятка два русских пришли в аул или любой населённый пункт. потомстаенным жителям одного из народов Северного Кавказа и начали бы устанавливать СВОИ ПОРЯДКИ И ПРАВИЛА.Как бы отреагировали коренные, потомственные жители данного населённого пункта?. Наверняка они бы сопротивлялись и никакая толерантность не помогла. Эти люди защищали бы свои национальные устои, традиции, обычаи, культуру и др. Все мы в одном государстве. Но русские для них чужаки, потому как они носители другой культуры, не совпадающей с их национальной культурой и т.д., а если они будут себя вести ещё и агрессивно, то для жителей села они станут врагами. То же самое происходит и тогда, когда граждане приезжают из других регионов и зарубежья в районы компактного проживания русских, где большинство русские.И когда их приезжает не один или два человека, а несколько десятков. то это меньшинство начинает устанавливать свои порядки и правила. И они действуют КАК ИМ ПОЗВОЛЯЮТ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ. Там, в ауле власть пренадлежит НАРОДУ, местным жителям, а в русских населённых пунктах она принадлежит чиновникам. Чиновнику легче задавить большинство, чем решать проблему, а если эта проблема будет иметь статус межнациональной, то чиновник может лешиться должности. Анатолий, Улавливаешь смысл моих слов? Заметил, у нас чиновники "косоглазые"? Правый глаз смотрит на проблему, а левый косит на вышестоящего чиновника, от которого он зависит. И хочется проблему замять и чтобы вышестоящий чиновник был доволен. А проблему не решают, её загоняют в угол и она там до поры до времени сидит, ждёт. И решить её некому, т.к. на должностях сидят не специалисты, а чьи то родственники, кумовья и просто кому то нужные людишки. Однако, я про ложку дёгтя в бочке мёда. Если провести аналогию с нашими казачьими делами, то та же картина. На верху пирамиды кОзачьи чиновники, проводники политики государства в низовую часть, массы кОзаков. Напомню ближайшую историю появления на политической арене кАзаков. Их вытащили из запасников, стряхнули нафталин и кинули в борьбу с коммунизмом. У кАзаков, безусловно, были претензии к коммунистам за генацид, за печальную судьбу кАзачества. У русских этой претензии не было. А посему, первоначально. в национальном возрождении кАзачьего народа русских, практически, не было. Безусловно, чиновники забеспокоились ростом национального самосознания потомков казаков и ростом численности. И амбицией на своего места в национальном и государственном устройстве. Как обуздать? как испортить хорошее вино? РАЗБАВИТЬ! И появились всевозможные документы, с помощью которых власть взяла в руки управление этого движения. Не просто так появились эти управленчиские документы. А оказывается инициатива исходила от "казаков", от тех кто. якобы хотел очень служить народу, церкви православной и государству. Разделили. На желающих служить и, якобы не желающих служить. И каких только ярлыков не навешали на этих "не желающих"! А для надёжности и прочности всего (даже назвать ЭТО не знаю как) законодательно создали кОзачество состоящее из кОзачьих обществ, в которых в качестве биомассы определены ЧЛЕНЫ КО, граждане РФ любой национальности, любого вероисповедания, назвали их "казаками". И не появились бы они, эти граждане в КО и разрасталась бы эта биомасса под названием "казаки". если бы это разделение не начали финансировать. И сразу появились миллионы "потомков" (проверять никто не будет). Они что, пришли возрождать что то? Я не оговорился, для них кОзачество, что то, как место для зарабатывания ХАЛЯВНЫХ денег. Ничего за период создания реестрового кОзачества не изменилось. Как бегали по кругу, так и бегают. Меняют морковку. В бочке мёда нет, остался дёготь, а снаружи на бочке надпись - МЁД. Неужели кто то думает, что есть люди, которые не могут различить мёд от дёгтя. Когда говоришь ЗДОРОВО ДНЕВАЛИ, БРАТ! Тебя не понимают,косятся и сторонятся. И мне предлагают их называть казаками, чмокать их. (?) Даже виртуально общаясь, мы кАзаки понимаем с кем имеем дело. Я начал диалог, а ты продолжи, как русские кОзаки на голой идеи возрождают кОзачество. И очеь важно КАКАЯ у них ИДЕЯ?
|
|
| |
Иван_Демидов | Дата: Среда, 09.03.2016, 10:56 | Сообщение # 629 |
Награды: 10
| Цитата Сергей_Быкадоров ( ) заняты они более серьезным и насущным делом, как выжить, как вырастить детей, как прокормить семью.А все остальное пустое.
а это и есть главные цели казачества, всё остальное действительно пустое, потому, что наши предки так и жили
Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Среда, 09.03.2016, 10:58 |
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Среда, 09.03.2016, 16:02 | Сообщение # 630 |
| Цитата Алексеев_АИ ( ) Цитата АИ_Выборнов ()Стоит вопрос о продолжении жизни народа. Цитата Алексеев_АИ ()Какого народа? Русского, украинского, казачьего? Пора определится.... Да на сегодняшний день пожалуй что всех трёх... Русский схлестнулся с Украинским, Казачий против всех чохом, и пока это будет продолжаться "партнёры" имеют все шансы "прихлопнуть" всех одним махом, как тот храбрый портняжка.
|
|
| |