КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ст-Пристав01  
Кого лепят из казачества
Иван_ДемидовДата: Суббота, 14.05.2016, 16:57 | Сообщение # 766
Награды: 10
Статус: Оффлайн
Цитата Иванов_АВ ()
Мы, казаки, проигрываем эту битву против нас, даже не вступая в неё. Ну что же поделать, как Господь управит, возможно будем еще несколько десятков лет скрывать свое существование.

Спрячтесь. Пока Господь будет управлять. Время ещё есть. А куда торопиться? И так казаки. Можно и отдохнуть ... пивка на диванах ... вздремнуть ...
Чисто мужицкая идеология. Вырождение.
Крепостным мужикам тожа ... было некуда спешить. С бабой ... на печке ... чем не жизнь? Какие проблемы? Голова пусть у барина болит. biggrin

Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Суббота, 14.05.2016, 17:18

Иванов_АВДата: Суббота, 14.05.2016, 18:08 | Сообщение # 767

Иван_Демидов, дядя Ваня Иваныч вы про лисьи шапки не забыли)))))Ааааачуть не забыл еще про кривые сабли)))))Татар не забывай.Нам по ушам что тогда что сейчас ездить сложно.Иваныч не получится на халяву на ура патриотизм пробивать)))))Танка для поднятия трезвого и халяльного АПК пригодился)))))Иваныч вас послушать.............сплошное кино пулеметчика Ганса в сельском клубе.....

Голиков_ВНДата: Суббота, 14.05.2016, 20:03 | Сообщение # 768
Награды: 29
Цитата Иван_Демидов ()
Спрячтесь. Пока Господь будет управлять. Время ещё есть. А куда торопиться? И так казаки. Можно и отдохнуть ... пивка на диванах ... вздремнуть ...
Чисто мужицкая идеология. Вырождение.
Крепостным мужикам тожа ... было некуда спешить. С бабой ... на печке ... чем не жизнь? Какие проблемы? Голова пусть у барина болит.

Иван_Демидов, я посмеялся конечно над этой нелепостью. Пишу ответ - и тут же стираю. Оказалось очень трудно ответить так чтобы не написать обидное.
Ты пишешь "спрячтесь". Это похоже на кощунство. В моей семье из двух десятков мужчин, после гражданской, лагерей и расказачивания, выжило только двое - мои дедушки, и оба провели десятки лет в лагерях. Остальные погибли в борьбе, или невинно, но никто не прятался. И я не прячусь. Речь шла о беззащитных. Скрывать казачье происхождение, означало сохранить остатки своего народа. Разве казак может упрекать в этом казаков?
Да и обвинять наших казаков в безделье, пьянстве или нищете, это как-то не по адресу. Мы живем - Слава Богу! "Этот камень в наш огород" ты метил - а попал в свой.

Иван_ДемидовДата: Суббота, 14.05.2016, 20:13 | Сообщение # 769
Награды: 10
Владимир Николаевич! Успокойся. Церковь запрещает нам осуждать и обвинять. Ты обещал рассказать, как было у ваших предков. И как должно быть сей час. Это действительно интересно

АИ_ВыборновДата: Суббота, 14.05.2016, 20:36 | Сообщение # 770
Награды: 0
Цитата Голиков_ВН ()
Скрывать казачье происхождение, означало сохранить остатки своего народа. Разве казак может упрекать в этом казаков?

Великая правда! Мой дядя, воевавший в морской пехоте ,
в 1943 году привезенный из госпиталя еле живой домой,
мне рассказал о нашем роде только перед смертью в 1977 году.
Четыре тетки никогда не упоминали об этом.

Голиков_ВНДата: Воскресенье, 15.05.2016, 06:04 | Сообщение # 771
Награды: 29
Цитата Иван_Демидов ()
Ты обещал рассказать, как было у ваших предков. И как должно быть сей час. Это действительно интересно

В общем-то я написал в сообщении # 915. Могу повторить другими словами.
1. "Правильных хуторских атаманов" в наших хуторах не выращивали, так как даже понятия "хуторской атаман" не существовало. Хутора не имели отдельного административного управления. Это были поселения относящиеся к определенному юрту, земельной территории станицы (не важно, одному казаку принадлежал хутор, или нескольким). И атаман соответственно был один - юртовой.
То-есть, "самостоятельных" от юрта, отдельных хуторов (вроде маленькой деревни) не бывало.
2. А казачьей станицы не бывало без Казачьего Войска. Почему? Станица это низшая административно-территориальная единица Войска. Отводимые станичным обществам земли, для наделения казаков, и станичные территории, принадлежали Войску.
Короче говоря: Прежде чем создавать казачью станицу, вам для начала нужно создать, или возродить Казачье Войско, не в качестве общественной организации, а в качестве территориального субъекта Российской Федерации. Иначе ваш населенный пункт будет обычным сельским поселением вашей области (края, республики), как бы он при этом не назывался.
Казачье Войско возродить не возможно, это факт. Соответственно и войсковые (казачьи) административно-территориальные единицы не могут появиться. А вот подмена понятий возможна.

Называете свое крестьянское или фермерское хозяйство "казачьим хутором" - это подмена понятия, так как нет в России казачьих Войск и их территорий. Или например: деревенские жители называют себя "станичным казачьим обществом" - это тоже подмена понятия, потому что общество такое даже если оно и казачье (?), то не станичное а деревенское. Всё очень просто.

Создание "казачьих хуторов" с псевдоатаманами, и даже создание реальной государственной службы неоказачества, и поднятие экономики называемых казачьими общественных организаций, на любой высокий уровень, это все только действия отвлекающие от реальной реабилитации казаков. Ведь настоящая реабилитация подразумевает возврат территорий, что не возможно, так как территории принадлежат другим субъектам, в том числе и национальным.

АИ_ВыборновДата: Воскресенье, 15.05.2016, 09:20 | Сообщение # 772
Награды: 0
Цитата Голиков_ВН ()
Ведь настоящая реабилитация подразумевает возврат территорий, что не возможно, так как территории принадлежат другим субъектам, в том числе и национальным.

Что называется - приехали! Но.... За четверть века мы так и не нашли приемлемых форм существования казачьего народа,
к сожалению. Задача оказалась непосильной. И это не наша вина, это наша беда. Дай Бог наши потомки решат эту проблему и казачий народ займет свою нишу в жизни России.

Александр_СтепановДата: Воскресенье, 15.05.2016, 11:07 | Сообщение # 773

Цитата Голиков_ВН ()
Создание "казачьих хуторов" с псевдоатаманами... поднятие экономики называемых казачьими общественных организаций... это все только действия отвлекающие от реальной реабилитации казаков

Цитата АИ_Выборнов ()
За четверть века мы так и не нашли приемлемых форм существования казачьего народа...

Можно Хасэкура ввяжется?
1. Согласен на 100%
2. Ценное высказывание Бубона, что МЫ не нашли форм. Не нам принесли на блюдечке, а именно мы не сумели.
Отступ: по стилю и квалификации - я боксёр. В боксе - главное подавить и сломать противника психологически, тактически и физически. Сломать.
У меня был друг Анатолий Хлопецкий - личность легендарная. Он Чемпион Европы и заслуженный тренер РФ по дзюдо...(Господь забрал - ... в темпе). Вот от него я принял - надо не дуриком ломать, а суметь силу противоборствующей стороны использовать в свою пользу. Т.е. усилиться за счёт противника.
Это я к чему:
- надо закрыть тему реституции - это НЕвозможно,
- надо закрыть тему признания казачества национальностью - это НЕвозможно.
P.S. Понимаете! Вот как бы Вы меня не хулили за эти посылы, НО! Ну невозможно это.
Второй блок. Он ещё более спорный. Надо поддерживать (даже не участвуя), любые формы любых действий в стране, где присутствует само слово "казачье, казачество".
Да, иногда это оччень тяжело. Я могу безупречно юридически, исторически и энически, размазать по бетону многие нынешние начинания, которые обзывают казачеством.
А может потерпим? Вот был такой "гений"... дедушка Ленин. Он грамотно отписал про попутчиков... (вернее передрал у Макиавелли "К королям").
Выгодно, идём вместе. А там - посмотрим.
Да, под слово "казачье" попадают и заходят кто ни пОподя... НО это - славяне+ христиане + государственники + ... ну худо, бедно, но они что-то по казачеству изучают (иногда гордо называя себя дончаками).
Среди них и казаки (настоящие) мимикрируют. Вот пусть они изнутри за казачество и ведут агитацию и организацию.
Пример: занёс в область кто -то енерала Камша(и)лова. Попал он на казачий сход. И произвёл там аж 4 ЧКО (членов казачьих обществ) в енерал - майоры от казачества.
Ну Вы понимаете, как Хасэкура это воспринимает.
Первый енерал (полковник запаса ВС) посмеялся и дальше казачество "внедряет".
Второй енерал (тоже полковник ВС с тремя (!) орденами Красной Звезды, который горбом вытягивает станичное КО)... нарядился. И продолжает работать.
Третий (из прапорщиков), конечно сразу пошил форму НО! (человек небедный) профинансировал казачий кадетский класс в школе + одел ребят, на лошадях Хасэкуры организовал конную подготовку и т.д.
Четвёртый (бывший водолаз - майор МЧС)... форму одел, ну и трудится на благо казачества.
Что лучше: вот зачистить их, чтоб духу не было (морально) или не замечать... пунктик.
Я думаю - второе.
Третий блок: Кризис казачества России будет продолжаться, пока в Присуде оно не сумеет найти форму встраивания себя в страну XXI века. Ждём`с !

Александр_СтепановДата: Воскресенье, 15.05.2016, 11:17 | Сообщение # 774

ПРОШУ ВСПОМНИТЬ.
Прикрепления: 2358412.jpg (76.5 Kb)

Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Воскресенье, 15.05.2016, 11:26

Александр_СтепановДата: Воскресенье, 15.05.2016, 11:30 | Сообщение # 775

Прикрепления: 6376198.jpg (46.5 Kb) · 9148693.jpg (59.5 Kb) · 2273196.jpg (60.3 Kb) · 5459133.jpg (43.9 Kb) · 6233278.jpg (50.0 Kb)

Кукасов_ВВДата: Воскресенье, 15.05.2016, 14:05 | Сообщение # 776
Награды: 22
Александр_Степанов, Вспомнить что, или кого? Вроде за исключением двоих на фото, все живы и здоровы, Слава Богу!

Николай_ПаршинДата: Понедельник, 16.05.2016, 09:11 | Сообщение # 777

Цитата Александр_Степанов ()
Да, под слово "казачье" попадают и заходят кто ни пОподя... НО это - славяне+ христиане + государственники + ... ну худо, бедно, но они что-то по казачеству изучают (иногда гордо называя себя дончаками).

Саня, дончаками у нас называют породу лошадей, а казаки - донцы... biggrin

Николай_ПаршинДата: Понедельник, 16.05.2016, 09:25 | Сообщение # 778

Кризис казачества России будет продолжаться, пока в Присуде оно не сумеет найти форму встраивания себя в страну XXI века. Ждём`с !

Казачество, на мой взгляд, может существовать как вольная община, без вмешательства какого то ни было государства (как было давно), либо как определённая самим государством структура типа казачьего сословия (как было не очень давно). Само встроиться в государственные структуры казачество, как показывает опыт прошедших лет, не способно. Кризис казачества России будет продолжаться пока казаки не будут востребованы государством. А на данном этапе развития потребность в казаках у государства не проглядывается. Государство сильно изменилось и реструктуризировалось со времён последних казаков-воинов. Создана современная армия, где казакам место только наравне с другими народностями России.
Отсюда вывод: казачество сегодня может существовать именно как общественная организация, это чтобы быть на виду соотечественников и показать всем что казаки живы. А так, просто в быту, казак сегодня ни чем не отличается от не казака. Это моё личное мнение.

Виктор_МаслинДата: Понедельник, 16.05.2016, 15:46 | Сообщение # 779
Награды: 13
ПРОШУ ВСПОМНИТЬ.

Александр_Степанов, Голикова дважды вспомнить? smile

"Безверное войско учить – что перегорелое железо точить". А.В. Суворов.

Дмитрий_РазумовДата: Понедельник, 16.05.2016, 19:22 | Сообщение # 780
Награды: 22
Долгое время отсутствия товарища Степенова на просторах КИАЦ вполне оправдано, он занимался изучением основ марксизма ленинизма в свете современного его понимания. Похвально! Пост как и все ранее рождённые в Тверской губернии весьма критические и как всегда провокационные. Теперь по существу.
- надо закрыть тему признания казачества национальностью - это НЕвозможно.

Никто и не требовал и никогда не потребует признания казачества национальностью. Казачество это организация. приютившая мужиков , не нашедших места в приличных обществах. не получивших образования, это граждане, которых не приняли и не взяли в ВС РФвсилу низкого интелекта и по другим причинам, их не допустили и в другие силовые ведомства, в т.ч. и в МВД. Их с великим удовольствием взяли в казачество. приняли в кОзаки и научили звать любу. Это не моя выдумка это записано в указе президента №632 о реабилитации репрессированных народов в отношении казаков.Там сказано о потомственных казаках и гражданах РФ и все они ЧЛЕНЫ КО. Основная цель этих кОзаков Нет Нет не возражение, зарабатывание. Не все зарабатывают, а только лояльные к чиновникам. Наверно не всем дано понять что такое национальность и что такое народ. Ну, не всем.
Надо поддерживать (даже не участвуя), любые формы любых действий в стране, где присутствует само слово "казачье, казачество".

Никто не против, поддерживайте, всеми средствами ваше кОзачество, украшайте его, молитесь на него. Только это мираж. казачество. это проект. Его запустили, чтобы увести казаков от главных целей и направлений. Трутни заполнили все соты.
Да, иногда это оччень тяжело. Я могу безупречно юридически, исторически и энически, размазать по бетону многие нынешние начинания, которые обзывают казачеством.

Вот тут и мне и наверняка другим, не понятно. То ты ЗА казачество готов по-бойцовски рвать всех и вся. То ты готов разорвать как тузик грелку это самое кОзачество, ваше детище. КоЗАЧЕСТВО, это ваш щит. Оно даст вам, как г... , оставаться на плаву.
Вот пусть они изнутри за казачество и ведут агитацию и организацию.

Какой то набор слов в предложении. Мы, казаки, за ваше кОзачество никакой агитации вести не будем. Сами сварили, сами и ешьте.
Кризис казачества России будет продолжаться, пока в Присуде оно не сумеет найти форму встраивания себя в страну XXI века. Ждём`с !

Кризис в кОзачестве был заложен при его трансформации в реестровую форму, при перемалывании казаков и граждан РФ в ЧЛЕНОВ казачьих обществ.Этим им определили существование в толполитарном состоянии. А точнее в стадном состоянии. Сегодня о кризисе в вашем кОзачестве никто и не говорит. Тупик. вот то состояние в котором вы пребываете.

Поиск: