КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Сталкер  
Восстановление казачьих станиц
Тюкавкин_Сергей_ПОГОЖДата: Среда, 11.07.2018, 01:56 | Сообщение # 91
Группа: Удаленные





 
Иван_ДемидовДата: Пятница, 03.08.2018, 13:10 | Сообщение # 92
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1617
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
На этих фактах ответы от чиновников о «дополнительной проверке» трепыхаются очередной, дополнительной «лапшой на уши».
Мы показали ответы Ташлинским казакам. Те выдали накалённое брезгливостью резюме: « А чего вы от них хотите? Они все Бергом ( губернатором) запуганы, а Барышниковым закуплены с потрохами».
Резюме казаков неоднократно подтверждалось, в частности их попыткой получить в райбольнице динамику заболевания населения за два года. Попытка натолкнулась на панический испуг медиков: вы хотите, чтобы Берг с прокуратурой нам головы сняли? Таких сведений мы не даём, отправляем результаты в Оренбург. Можем сказать лишь одно: количество и тяжесть заболеваний резко возросли – инсульты, сердечно-сосудистые, рак. Главная причина – экология.
Изучая карту Оренбургской области с нанесёнными на неё буровыми, итожа всю эту людоедскую ситуацию со скважинами и горящими факелами, трудно отделаться от определения: идет истребление коренных жителей и казачества ради «Чёрного бабла», для которого люди – лишь досадная помеха.
Оценивая ситуацию, как экологическую катастрофу, неизбежно натыкаешься на законодательную абракадабру: какова юридическая основа нефтедобычи в Ташлинском районе и Оренбуржье? На каких правовых, законных основаниях ведется варварский отсос нефти из недр в самом сердце России? Есть ли у Барышникова и ООО «Сладковско-Заречное» государственная лицензия на эксплуатацию недр и добычу нефти? Или их экспериментально-опытный «забор нефти для анализов» может длиться годами?
Этот вопрос неоднократно пытались задавать Барышникову и компании. И получали один ответ: мы ведём не добычу нефти, а её разведку. Махровая ложь. Горящие факела попутного газа из скважины, очередь перед ней из нефтевозов, которые заправляются и увозят «чёрное бабло». Сотни груженых нефтью , 40-тонных машин, изорвавших шинами всю территорию района – это матёрая, полновесная ДОБЫЧА.
Ночью мы зафиксировали на видео и фото у одного только факела (их в области около 20) вереницу из 17-машин, которые по очереди заправлялись нефтью и увозили её. Куда? Кому шёл сбыт, платились ли из него налоги? Заковыристая задача для Федеральных налоговых органов - узнать, сколько утекло «халявы» мимо государственного бюджета. В чьи карманы?
Еще одна, воспаленная составляющая этой проблемы: радиационная заражённость Ташлинской нефти, расползающейся по России сотнями тысяч тонн.
Дело в том, что разведанное ещё в Советское время это месторождение было внезапно и наглухо закупорено, с предписанием – раскупорить и начать добычу ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ВОЙНЫ. Поскольку у нефти был недопустимо высокий радиоактивный фон. Казакам удалось раздобыть у знакомого водителя нефтевоза ведёрко этой нефти и сделать в лаборатории её анализ. Советские данные подтвердились, после чего результаты анализа бесследно исчезли.
Так откуда, из каких правительственных ( или олигархических) высот поступила команда – распечатать месторождение?
Мы, представители Федеральной прессы, Союза воинов–казаков, Федерального ВООП и корпорации «Технопрогресс» собирались изложить всё увиденное в районе Генеральному директору «Сладковско-Заречное» А.В. Барышникову. Который обещал быть на Казачьем Круге реестровиков в с. Луговое. Мы хотели спросить его: что мешает использовать в добыче нефти уже освоенные, чистые технологии, которые применяются на большинстве месторождений, в частности у соседей, в Самарской области и Казахстане, что мешает, кроме примитивной, алчной жадности тратиться на новые технологии?
Мы готовы были предложить ему, творцу истребительной нефтедобычи, неотложные, экологически уникальные услуги нескольких фирм и организаций с гарантийным многолетним опытом работы на нефтепромыслах:
- гашение факелов с параллельной установкой на них хайтек-системы для улавливания попутного газа и изготовления из него БТК-фракций. Кардинальное отличие этой системы от западных аналогов – она передвижная, на автоплатформе, в разы компактнее, дешевле этих аналогов и эффективнее в работе.
- Прибор для ремонта и очистки насосно-компрессорных труб скважины от асфальто-смоло-парафиновых отложений и гидратных пробок. Длительность ремонта, в отличие от недельного срока у аналогов – одни сутки.
 
Иван_ДемидовДата: Пятница, 03.08.2018, 13:12 | Сообщение # 93
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1617
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Устройства для сбережения нефти и нефтепродуктов, которые, будучи уже установленными в резервуарах многих корпораций, позволяют сберечь за год сотни тысяч тонн легких фракций, существенно, в разы очищают атмосферу . И.т.д. и.т.п.
Всё вместе неизбежно дало бы, помимо экономического эффекта, главное- кардинальное оздоровление экологической обстановки и снятие социального, взрывоопасного напряжения.
Если немедленно не заняться этим, накопившийся протестный потенциал в массе доведённых до белого каления казаков неизбежно полыхнёт протуберанцами действия. Это могут быть и перекрытия районных, Федеральных трасс, и погром на скважинах и в машинном парке, как нам сказали – казаки к этому готовы. В этом случае неизбежно силовое противодействие властей. А значит, с учетом казачьего, воинского менталитета - пролитая кровь.
Если она прольётся сейчас, когда перед президентом стоит глобальная задача технологического и социального рывка – это позарез нужно геополитическим врагам России. И Барышников, с его варварски ядовитым беспределом в нефтедобыче, и прикрывающий его губернатор Берг, нарушая жёсткий Закон об экологии, сработают на этих врагов.
Барышников не пришёл на Казачий Круг, которому были «по барабану» все мучения казачьих сородичей: они умудрились не пустить на Круг сельчан Лугового с их бедами.
Поскольку встретиться с Барышниковым не удалось, мы пришли к Главе администрации В.Сусликову и выложили перед ним весь кровоточащий , набухший в районе клубок проблем. Смотреть на Главу было тяжело: он знал их не хуже нас, его тоже обжигала накопившаяся, пока задавленная долготерпением, казацкая ярость. Но единственным его оправданием стал беспомощный вопрос: «А что я могу сделать»?
В самом деле, в этой ситуации сделать что-то мог лишь сам Барышников. До этого он совершил несколько авральных визитов к нам, в Самару, с бурными изъявлениями немедленно заняться ликвидацией экологической мерзятины, которую он натворил в Ташлинском районе. После чего вдруг исчез и растворился во времени и пространстве.
За это время план и проект действий по нейтрализации экологического геноцида в районе были составлены руководством ВООП, экологами и казачеством. Составлены, утверждены в Москве и положены на стол Барышникову. Но нефтяной магнат, загадивший своей деятельностью сотни гектаров исконно казачьих земель, вдруг превратился в некое подобие Буратино – деревянного болванчика. Который заявил, что он всего то «кукла» в руках у «Папы Карло» - то бишь, олигарха Гуцериева. Что он всего лишь лилипутный исполнитель, а все его действия ( экологический геноцид) санкционирует и финансирует Московский «папа» Гуцериев. Санкционирует, а значит, несёт юридическую и социальную ответственность за природный ад, сотворённый «Сладковско-Зпречными» пачкунами.
Логичен вывод из всей этой истории, где цинично сплавились фарисейские выверты Барышникова с его экологическим беспределом: переадресовать гнев и ненависть тысяч Ташлинцев, их готовность приступить самим к ликвидации последствий нефтяного бандитизма, переадресовать Гуцериеву. Тот молчит. Молчит упорно и вызывающе, не отвечаю на многочисленные возмущения, запросы и предложения.
Последняя информация: служба безопасности его фирмы «Нафтиса» уже дважды являлись к Исполнительному директору экологической службы Союза воинов-казаков России и зарубежья И.И. Демидову, который «взбаламутил» всю эту ситуацию и неустанно будоражит её - являлись с прямыми угрозами переломать ему кости и возбудить силами Самарского ГУВД против него Уголовные дела. Параллельно: губернатор Оренбуржья Берг прибыл 1 августа к жителями Ташлинского района с требованием, похожим на шантаж: будете молчать – что-нибудь, когда-нибудь сделаем для вас. Не заткнётесь – пеняйте на себя. Одновременно губернатор сколачивает из реестровых казаков службу охраны для нефтяников. Они неизбежно схлестнутся с исконными, родовыми казаками.
Не просто вызрело, давно перезрело вмешательство во взрывоопасную ситуацию Верховного атамана Сюза воинов-казаков, Генеральной прокуратуры, ФСБ и Следственного комитета – с масштабными исками и многомиллионными штрафами к хозяйству Барышникова-Гуцериева. Параллельно – комплекс немедленных рекультивационных действий с полным возмещением ущерба, нанесённого жителям и району.
Думается этот набор государственных санкций, ( если ещё живо такое понятие, как «Государство») заставят наконец, Гуцериева и его «Буратино» определиться ху из ху, пока не рванул у Ташлинцев бессмысленный и беспощадный самосуд. Это уже состоялось в предместьях Оренбурга, где жители силой выгнали нефтяников из загаженой зоны своего обитания.
Именно потому статья и обращена к президенту, Верховному атаману, Генеральному прокурору и ФСБ: этот уровень инстанций реально сможет предотвратить социальный взрыв, воспалённый олигархом Гуцериевым и его «Буратино» Барышниковым..
Евгений Васильевич Чебалин,
политический обозреватель Федеральной
газеты «Завтра» на Средней Волге,
начальник регионального Пресс- Бюро
Союза воинов-казаков России и Зарубежья,
старший инспектор ВООП, академик,
Действительный член Петровской академии
наук и искусств, член Международного
Союза писателей, Союза писателей
России, лауреат Международных
премий «Золотое перо Руси» и «Русский Орфей»,
кавалер индо-арийского ордена «КШАТРИЙ» ( воин).
 
Иван_ДемидовДата: Воскресенье, 05.08.2018, 14:56 | Сообщение # 94
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1617
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Из Ташлинского района сыпятся телефонные звонки. Некоторые представители проживающего населения заявляют, что ещё не все "подвиги" нефтяников перечислены в статье. Что возможно ещё сделать добавление. Но! Господа, я должен изложить своё мнение по данному вопросу.
Булыжник - это оружие пролетариата. А казаки всегда действовали прежде всего - головой. Практика показывает, что в подобных случаях народные волнения, митинги и протесты за сохранение окружающей природной среды местного населения никогда не давали результатов.
В пример можно привести реку Хопёр. Там хопёрские казаки бьются с горнодобывающей компанией УГМК, которая очень хочет добывать на их землях никель и уран и таким образом уничтожить экологию Дона и Хопра. Уж сколько митингов провели. Жгли бурильные вышки. Громили вагончики охранников. И самих охранников. Собрали 105 тысяч подписей. Переполошили все московские структуры: Думу, Общественную палату и др. Два раза вручали письмо Президенту РФ. Лично в руки. Кое-чего они конечно добились. Но в целом .... воз и ныне там.
 
Иван_ДемидовДата: Воскресенье, 05.08.2018, 14:57 | Сообщение # 95
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1617
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
"......За более чем 5,5 лет были проведены десятки митингов, написаны сотни писем. Ученые выступили против, так же как и лидеры трёх парламентских партий. Тактика властной вертикали в течение этих лет свелась к игнорированию проблемы....."

Я с глубочайшим уважением отношусь к участникам движения за сохранение природных комплексов Хопра. Уважение: к тем, кто эти митинги проводит, кто стоит с плакатами в пикетах, кто собирает подписи и отправляет письма. Но! Вы же видите, ..... не срабатывает ..... Потому, что: булыжник - это оружие пролетариата. А наши предки прежде всего всегда действовали головой. Есть ещё одно средство. Эффективное. По крайней мере это средство применяют во всём мире. И всегда результативно. Наш противник - УГМК. Какие он применяет методы борьбы: деньгами. Всех покупают и всё .... Практика показывает, что чиновники и экологи очень любят продаваться. Деньги правят миром.
 
Иван_ДемидовДата: Воскресенье, 05.08.2018, 14:58 | Сообщение # 96
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1617
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
А в Законе сказано: Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "Об охране окружающей среды"

Статья 12. Права ... общественных объединений и некоммерческих организаций в области охраны окружающей среды: предъявлять в суд иски о возмещении вреда окружающей среде

Статья 77. Обязанность полного возмещения вреда окружающей среде
1. Юридические лица, причинившие вред окружающей среде в результате ее загрязнения, истощения, порчи, уничтожения, нерационального использования природных ресурсов, деградации и разрушения естественных экологических систем, природных комплексов и природных ландшафтов и иного нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, обязаны возместить его в полном объеме.
3. Вред окружающей среде ... возмещается в соответствии с ... таксами и методиками, а при их отсутствии исходя из фактических затрат на восстановление нарушенного состояния окружающей среды, с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды.

Статья 78. Порядок компенсации вреда окружающей среде
1. Компенсация вреда окружающей среде ... осуществляется добровольно либо по решению суда или арбитражного суда. Определение размера вреда окружающей среде, осуществляется исходя из фактических затрат на восстановление нарушенного состояния окружающей среды, с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды.
3. Иски о компенсации вреда окружающей среде, причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, могут быть предъявлены в течение двадцати лет.

Статья 79. Возмещение вреда, причиненного здоровью и имуществу граждан
1. Вред, причиненный здоровью и имуществу граждан негативным воздействием окружающей среды в результате хозяйственной и иной деятельности юридических и физических лиц, подлежит возмещению в полном объеме.
 
Иван_ДемидовДата: Воскресенье, 05.08.2018, 14:58 | Сообщение # 97
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1617
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Мы живём при капитализьме, как и все остальные страны на земле. И у всех других стран эти проблемы есть. Потому, что они присущи капитализму. И законы у нас капиталистические. Эти законы наши депутаты прилежно переписали в других государствах. В цивилизованных странах. Но там люди уже научились эффективно применять свои законы и защищать свою природу. Они достигли баланса интересов и заставили своих олигархов применять чистые технологии. Ихнему капитализму - 200 лет. А мы барахтаемся всего лишь четверть века. Обогащаться (мягко выражаясь) наши "отечественные" олигархи уже научились, а защищать свою экологию наши проживающие народы (народонаселение) ещё не умеють, ещё только .... осваивают ... методики расчётов .... и таксы.
А в развитых странах .... уже навели порядок. Об этом рассказывают очевидцы. И нам нужно учиться .... жить цивилизованно, в условиях коррупции, которая есть везде. У всех. Была и будет. Мафия бессмертна! И революциями от неё не спасёшься.
 
Иван_ДемидовДата: Воскресенье, 05.08.2018, 14:59 | Сообщение # 98
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1617
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
И на Хопре и на Урале необходимо создать и задействовать специализированные рабочие группы по расчётам экологического ущерба с привлечением аккредитованных лабораторий. И готовить своих юристов.
Может быть современные казаки ещё не созрели до серьёзных дел?
 
Иван_ДемидовДата: Воскресенье, 05.08.2018, 15:00 | Сообщение # 99
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1617
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
В Москве такие специализированные организации есть. Они созданы специально для нас. Для Ташлинского района. И они уже всё подсчитали. Весь ущерб. По Ташлинскому району. Но!
Извините, господа, ….. КАПИТАЛИЗМ! Не хотят они с нами работать забесплатно! А только на условиях заключения договоров. С кем заключать договора? С каждым пострадавшим ташлинцем.
 
Тюкавкин_Сергей_ПОГОЖДата: Воскресенье, 05.08.2018, 20:23 | Сообщение # 100
Группа: Удаленные





Цитата Иван_Демидов ()
Мы живём при капитализме, .... И законы у нас капиталистические. Эти законы наши депутаты прилежно переписали в других государствах. В цивилизованных странах. Но там люди уже научились эффективно применять свои законы и защищать свою природу. Они достигли баланса интересов и заставили своих олигархов применять чистые технологии. Ихнему капитализму - 200 лет. А мы барахтаемся всего лишь четверть века. Обогащаться (мягко выражаясь) наши "отечественные" олигархи уже научились, а защищать свою экологию наши проживающие народы (народонаселение) ещё не умеють, ещё только .... осваивают ... методики расчётов .... и таксы.
А в развитых странах .... уже навели порядок. Об этом рассказывают очевидцы. И нам нужно учиться .... жить цивилизованно, в условиях коррупции, которая есть везде. У всех. Была и будет. Мафия бессмертна! И революциями от неё не спасёшься.


По Конституции РФ земля принадлежит народу как основа его жизни и деятельности: «Статья 9 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории». И лишь затем:
№2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности».
Но для этого надо прежде стать и быть народом на своей земле, а не гражданской толпой, озабоченной проблемами – экологическими, экономическими, пенсионными, коррупционными и другими, которые на неё сваливают администраторы со всех сторон.
Это право и обязанность стать и быть народом прописано вам в 3-й статье Конституции РФ: … надо стать и быть единственными источником власти для всех российских администраторов , осуществлять на своей земле в границах каждого избирательного участка власть непосредственно, на основе непосредственной власти в границах районов и городов строить местное самоуправление народа, а на основе местного самоуправления строить народное правительство во всех государственных органах и ветвях народной власти.
Об этом хопёрцам я и другие казаки Донской Казачьей Республики гутарили еще 5 лет назад, но они пошли громить никелевую компанию. Об этом сегодня говорят казака и другими гражданам казаки восстановленных станиц, чтобы граждане не пошли громить администрацию всех органов и ветвей бюрократической власти в очередной гражданской войне 2018-2020 годов.





Сообщение отредактировал Тюкавкин_Сергей_ПОГОЖ - Воскресенье, 05.08.2018, 20:25
 
Тюкавкин_Сергей_ПОГОЖДата: Воскресенье, 05.08.2018, 20:31 | Сообщение # 101
Группа: Удаленные






 
Голиков_ВНДата: Среда, 08.08.2018, 04:38 | Сообщение # 102
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1715
Награды: 29
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Называют себя "родовыми казаками" (как известно родовыми бывают травмы, а казаки - природные), выкрикивают: "слава роду" (ритуальная фраза неоязычников "родноверов").

Чужие казакам вы, поклоняющиеся деревянным членам (языческого пантеона).




Сообщение отредактировал Голиков_ВН - Среда, 08.08.2018, 05:12
 
Иван_ДемидовДата: Среда, 05.09.2018, 20:25 | Сообщение # 103
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1617
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата из песни:
громыхает гражданская война
от темна до темна
много в поле тропинок
только правда одна ....
 
Тюкавкин_Сергей_ПОГОЖДата: Понедельник, 29.10.2018, 01:56 | Сообщение # 104
Группа: Удаленные





Очередной Совет атаманов восстановленных станиц, не круг.


Сообщение отредактировал Тюкавкин_Сергей_ПОГОЖ - Понедельник, 29.10.2018, 01:58
 
Тюкавкин_Сергей_ПОГОЖДата: Четверг, 14.02.2019, 01:58 | Сообщение # 105
Группа: Удаленные





Национальный Совет Казаков и Национально-Патриотические Силы России на встрече с терской казачкой Четвериковой О.Н.

 
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: