Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

В г.Геленджике состоялся Открытый чемпионат Краснодарского края по фланкировке казачьей шашкой 2025г «Союз казаков России накануне второй четверти XXI столетия: мировоззрение современного казачества» Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий
Главная » Файлы » Хроника казачества » Этот день в истории казачества

31 декабря

31.12.2024, 00:01

31 декабря 1731 года императрицей Елизаветой Петровной поведено переселить часть малороссийских казаков на Царицынскую линию.

31 декабря 1765 года вышел Указ по которому от казаков требовалось, чтобы «на всякий случай потребное по их обряду оружие, лошадей и прочее исправно имели».

Проводились своеобразные сборы: в течение двух недель или месяца юноши упражнялись в верховой езде, стрельбе на скаку, джигитовке, бое плетьми, переплывали в полном вооружении реку. Лучшие получали поощрительные призы — оружие, уздечку и др. За это время молодежь проходила испытание и в итоге переходила в другую возрастную группу. Поэтому подобные смотры могут быть приравнены к древним ритуалам посвящения в новых организационных условиях.

31 декабря 1918 года был Дутовым был подписан приказ в котором осуждалось дезертирство казаков из его армии. Речь шла о 8, 13, 14, 15, 23, 25 и 27 Оренбургских белоказачьих полках, которые в связи с этим дутовцы обвинили в предательстве. В конце 1918 г. - в начале 1919 г. начался массовый переход казачьих частей на сторону Советской власти.

31 декабря 1992 года - постановление главы администрации Екатеринбургской области об утверждении Устава Екатеринбургского отдела Оренбургского казачьего войска (атаман отдела - Владимир Томилов).

На фото: фрагмент портрета императрицы Елизаветы Петровны. Художник Аргунов И.П.

Категория: Этот день в истории казачества | Добавил: Сталкер
Просмотров: 3094 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]