Понедельник, 00:36

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

«Союз казаков России накануне второй четверти XXI столетия: мировоззрение современного казачества» Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух
Главная » 2010 » Апрель » 20 » Генштаб признал казаков военными формированиями. Казачьи части отправят в «горячие точки» и на границу

Генштаб признал казаков военными формированиями. Казачьи части отправят в «горячие точки» и на границу

20.04.2010 11:08
Генштаб признал казаков военными формированиями. Казачьи части отправят в «горячие точки» и на границу

Москва, Апрель 20 (Новый Регион, Алексей Усов) – По инициативе президента Дмитрия Медведева на Дальнем Востоке и Северном Кавказе начинается формирование казачьих частей в качестве полноценных боевых единиц. Глава Генштаба Николай Макаров направил в войска директиву о формировании казачьих воинских частей. Казаки будут привлекаться к службе не только в интересах военного ведомства, но и других силовых структур, а также для освоения новых территорий и укрепления позиций русского населения в «горячих регионах» Северного Кавказа.

«Концепция государственной политики РФ в отношении российского казачества» была утверждена президентом Медведевым еще в июле 2008 года. Однако реальная работа с казаками, как считают в администрации президента, запаздывает, замечает «Независимая газета». Сейчас казаков намерены привлечь для помощи в реализации планов государства на Северном Кавказе и Дальнем Востоке.

Казачьи общества в скором будущем будут более четко организованы в территориальном плане. Для этого упорядочивается их формирование в структурах федеральных округов. Для Терского казачьего войска это будут границы СКФО. Для Амурского и Уссурийского войск, а также казачьих обществ Якутии, Камчатки, Сахалина – территория ДФО.

Более стройной станет структура казачьих формирований. Выделяется их государственная составляющая. То есть в России будут сформированы так называемые реестровые войска. Виктор Ишаев заявил, что администрация президента рассматривает реестровое казачье войско «как мобилизационный резерв Вооруженных сил». Казаки, годные к службе, будут стоять на специальном воинском учете в военкоматах. Казаки, которые не попали под эту категорию, по его словам, войдут в общественные казачьи организации.

Задачи, которые казаки будут решать в регионах будут иметь особую специфику. Полпред Александр Хлопонин, встречаясь в минувшую субботу в Ессентуках с атаманом Терского казачьего войска Василием Бондаревым, заявил, что хотел бы, чтобы в Дагестане, Ингушетии и других республиках, где непростая ситуация, «казаки укреплялись там на территории, чтобы у нас укреплялось русскоязычное население в этих республиках». В планах Генштаба – делать казаков действительно служивыми людьми с соответствующим штатным расписанием, единой формой одежды, званиями и т.п. Издана директива о формировании и комплектовании призывниками казачьих воинских частей. Призывники там будут служить только из казачьих округов, где они были приписаны в военкоматах. Они будут носить соответствующую форму одежды, а после армии иметь специальные льготы для продолжения военной или государственной службы.

Источник: http://www.nr2.ru

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Несение государственной и иной службы казаками | Просмотров: 2349 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]