Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух Пятая командировка на ликвидацию последствий ЧС
Главная » 2020 » Декабрь » 22 » 21 декабря 2020 года, на 81 году жизни скончался величайший современник и наш большой друг Анатолий Андреевич Скнарин

21 декабря 2020 года, на 81 году жизни скончался величайший современник и наш большой друг Анатолий Андреевич Скнарин

22.12.2020 21:54
21 декабря 2020 года, на 81 году жизни скончался величайший современник и наш большой друг Анатолий Андреевич Скнарин

21 декабря 2020 года, на 81 году жизни скончался величайший современник и наш большой друг Анатолий Андреевич  Скнарин.

Скульптор, работы которого известны каждому казаку и многим жителям России и Зарубежья. Он нам оставил уникальное историко- архитектурное наследие, которое представляет собой огромную художественную и общенациональную ценность.

На протяжении многих лет гордо встречает гостей города символ Ростова-на-Дону «Тачанка-Ростовчанка», а на донской Набережной воплощение прекрасной донской женщины-красавицы «Ростовчанка».

Памятник «Примирения и согласия» в столице казачества Новочеркасске символизирует казачье стремление к согласию и взаимному прощению. Это монументы и бюсты атаману М.И. Платову, А.В. Суворову, А.П. Чехову, Петру и Февронье, А.М. Байкову, В.С. Высоцкому, А.П. Бересту, Л.Х. Фрикке, А.С. Пушкину, Первому учителю, Хирургу и др. Часть работ остались невоплощенными.  Например, комплекс посвященный «Азовскому осадному сидению 1637-1642 гг.» и памятник Григорию Мелихову-Ермакову.

Местные СМИ сообщили, что А.А. Скнарин заразился коронавирусом, после болезни у него было поражено 90% легких.

По случаю тяжёлой утраты, общественное движение «Родимый Край» выражает искреннее соболезнование родным и близким.

Упокой Господи, душу новопреставленного раба Твоего Анатолия, прости ему все прегрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное!

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1638 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]