Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2015 » Февраль » 27 » Казаки, как часть «антимайдана»

Казаки, как часть «антимайдана»

27.02.2015 18:28
Казаки, как часть «антимайдана»

Глядя на кадры, снятые на митинге 21 февраля, то ли с удовлетворением, то ли с раздражением отмечаем, на этот раз спрятать казаков в остальной толпе митингующих не получилось: слишком много их приехало на это мероприятие со всей страны. И в кадрах одного за другим телеканалов, частью бравые, красиво одетые в традиционную «справу» современники, именующие себя казаками, наряду с кое-как одетыми в списанные с военных складов бушлаты, возможно истинными потомками казаков, многократно мелькали, привлекая к себе внимание публики как на марше, так и у экранов телевизоров.

А кто же эти люди? В отличие от 50-ти рабочих и инженеров «Уралвагонзавода», приехавших поддержать по известным всем причинам власть, завалившую госзаказом завод и до небес, по сравнению с другими категориями граждан, поднявшую им зарплату, казаки в разных регионах страны абсолютно по-разному относятся к действующей власти. И зависит это непосредственно от представителей власти действующей на местах, диаметрально противоположно относящихся к казакам, как к потомственным, так и приписным. По разному «приласкала»  власть традиционных потомков славного казачества Кубанского и потомков не менее славного казачества Терского. Даже внутри нового казачьего войска Центрального, власть Белгородской области и, скажем, области Курской или Воронежской относится к казакам совершенно по-разному.

Казаки для власти сегодня – это некоммерческие организации. Некоммерческая организация казачества – это один или несколько лидеров, утвердивших во власти и зарегистрировавших в органах юстиции Устав, а также множество (или не очень) никому, ничем не обязанных, кроме пустой болтовни о госслужбе казачества, членов организации. Как правило, руководитель некоммерческой организации казачества – атаман, является избранным из числа членов организации лидером, хотя из правил не редко бывают исключения. Казаки – члены организации, опять же, как правило, поддерживают своего лидера в его делах и идеях, зачастую даже не зная досконально, что это за идеи такие. При этом идеи и дела одного из лидеров казачества могут быть совершенно противоположны идеям другого казачьего лидера. И, как правило, опять же, это замыкается чаще всего на взаимоотношениях власти на местах и местных лидерах казачества. К примеру: одно дело «обласканный» властью атаман Белгородчины и совсем другое дело «вольный», ни чем не связанный с властью, кроме пустословных заявлений о взаимодействии атаман, любой другой области  Черноземья. «Кормящийся» от власти (состоящий на оплачиваемой службе в администрации) атаман подконтролен власти, чего не скажешь об атамане «вольном», так же приехавшем на тот же «антимайдан», практически за свой счёт, больше из любопытства, чем с целью защиты ничего не сделавшей для развития его общины власти. А ведь силы казачьих общин, где атаманы являются истинными патриотами Отчизны, не благодаря, а зачастую вопреки позиции власти на местах, прирастают активной молодёжью воспитываемой офицерами-казаками именно в военно-патриотических традициях.

Ни для кого не секрет, что сегодня казаки разочарованные политикой государства по отношению к ним, «стоят на перепутье» озадаченные вопросом: что делать дальше? Пример тому – войско Терское, войско Донское да и другие вместе с ними, может только кроме Кубанского войска, плохо ли, хорошо ли, чем то занятого.  Куда направится энергия и немалая уже сейчас мощь казаков? Сегодня активная, боевая часть казаков само направилась во вне России: на Юго-Восток Украины. Война на Донбассе отвлекает их от других мыслей, которыми они обеспокоены сегодня. Но любая война заканчивается, и они рано или поздно вернутся домой и власти надо ох как подумать: куда эту активную энергию направить??? Только ради Бога, не на «антимайдан»!!! Там им сразу, после «братских встреч» с майданутыми братской Украины, захочется «растерзать» пятую колонну своего Отечества. Но этого возможно станет мало. Почувствовав силу остановиться будет трудно и куда после того занесёт народную силушку (ведь в России не одни казаки с фашистами сегодня бьются), одному Богу известно.

Наилучший вариант, хотя и очень для власти сложный, но и наиболее перспективный – введение лидеров общественной активности  во власть, примерно так, как это сделано в Белгородской области. Но опять же при условии их готовности встраиваться во власть, а не перестраивать её под свои нужды. Общественное движение без перспективных, толковых лидеров и организаторов растворяется во времени и в пространстве весьма быстро. Вот и надо подумать: стоит энергию уже организованных масс патриотов страны перенаправить на недовольство своей властью, пустить в «паровозный гудок», или направить на благо государства и общества.

Товарищ атамана Воронежского ОКО ВКО «ЦКВ»
Казачий полковник Н. Паршин.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2539 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, антимайдан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 13
Николай_Паршин, тезка, не надо говорить о количестве съеденой мной каши. Я ее достаточно "скушал" будучи на должности начальника отдела информационного обеспечения БОКО.

И что изменилось от того, что Колочко стал помощником Губернатора области по вопросам казачества? Какие "вкусняшки" для казаков появились? Какие региональные НПА для казачества региона приняты?

Во всяком случае казачат на наш Казачий Спас Колочко за казённый счёт привозил, сам на содержании и командировки оплачиваемые опять же, штабные что то получают и могут делами заниматься не оглядываясь на основную работу и много других нюансов, которые наш атаман делает за свой счёт и за счёт своих казаков. А это, согласитесь, не одно и то же.

На бюджете только сам Колочко и его помощница.

Штабные не получают ни-че-го! Ибо штаба, как такового, просто нет! Автобусы, да, иногда выделяют. Но все остальное - за счет казаков.

Ну значит и у вас не так как дОлжно!
Тем более, даже одного положительного примера на всё войско "не наскребли". Есть над чем задуматься и казакам и власти, если в составе "членов" с обеих сторон ещё остались думающие о государстве люди.

Многое чего не так, как дОлжно!

Но ничего и не переделаешь...

За мелким вопросом взаимоотношений в Белгородской области, Вы не заметили главной мысли статьи:
НЕЛЬЗЯ СКЛИКАТЬ АНТИМАЙДАН, КОГДА МАЙДАНА ЕЩЁ НЕТ!!!
НЕЛЬЗЯ НАТРАВЛИВАТЬ ОДНУ ЧАСТЬ СВОЕГО НАРОДА НА ДРУГУЮ!!!
А для разгона малого количества засранцев ратующих за беспорядки в стране и свержение законно избранной власти по воле теперь уже более чем 80% населения, есть правоохранительные органы. И разгонять надо очень жёстко, как показывает практика революции прошлого века и событий в современной Украине.

Вам любой доктор скажет, что самое главное - это профилактика заболевания, а не его лечение. И смысл "Антимайдана" был в том, чтобы не допустить "Майдан" в России.

Да и травли одной части народа против другой на данном мероприятии я не заметил.

В этом смысле хочу Вам заметить, что очень действенное профилактическое мероприятие было проведено органами ВД. Заключалось оно в аресте на 15 суток предполагаемого руководителя "намечающегося бардака" Навального. Главное, что профилактика эта - без привлечения больших масс народа и совсем не затратная, можно сказать вообще дармовая. dry

Сие "действенное профилактическое мероприятие", да будет Вам известно, преследовало несколько другую цель. Проведение "Майдана" и антикризисного марша "Весна" - несколько разные вещи с разными конечными результатами.

Отбывание Навальным административного ареста, возможно, спасло ему жизнь.

(Цитата)11 Николай_Волков (Вчера 23:25) Проведение "Майдана" и антикризисного марша "Весна" - несколько разные вещи с разными конечными результатами.

Да что Вы говорите???
А я наивный дурачок думал, что это "одного поля ягодки"... wacko

И на старуху бывает проруха.

Николай, ни сколько не умаляя Ваш вклад в развитие данного сайта могу Вам сказать: по сравнению с автором статьи Вы слишком "мало каши скушали" в вопросах взаимодействия властей на местах и казачьих общин. Иронично "глубокая", по Вашему мнению мысль автора по поводу взаимодействия с властью, не лишена "жизненной правды" и атаман Колочко это знает точно, можете его спросить об этом.
Добрые отношения Белгородского атамана с одним из лидеров губернаторских рейтингов России это яркий пример взаимодействия власти на местах и казачьей общины области. "Глубокая" мысль автора сводится к тому, что несправедливо неравное отношение к казакам в разных регионах, порождает не равное восприятие т.н. "казачьей компоненты" в глазах простых россиян, а так же не равнозначное отношение самих казаков к существующей власти.

Не понятна мне мысль "глубокая" данного автора. То у него "«обласканный» властью атаман Белгородчины" в кавычках, то, вроде как и положительный пример, "введение лидеров общественной активности во власть, примерно так, как это сделано в Белгородской области".

Так Белгородский атаман в кавычках или без таковых?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]