Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух Пятая командировка на ликвидацию последствий ЧС
Главная » 2015 » Март » 5 » "Милость Божия в даровании победы!"

05.03.2015 15:58
"Милость Божия в даровании победы!"

.. История русского воинского духа своими истоками уходит в далёкое былинное прошлое. Русский народ — народ труженик - пахарь, но если приходила беда, вставал пахарь на защиту Святой Руси и становился воином — ратником!

Военная и духовная история России не разделимы! В минуту опасности человек обращается к Богу, Божией Матери, Святым угодникам. История знает множество случаев чудесных избавлений по молитвам. Почитание многих списков икон Богородицы началось с момента ее помощи во время нападения врагов.

Характерная особенность христианского отношения к воинской доблести может быть выражена словами псалма: "Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу."

(Пс. 113, 9)

Перед каждым боем, стоя перед армией Великий и Непобедимый  А.В.Суворов говорил: «..Некогда Святая Русь и Великая Россия всегда стояла и будет стоять на трёх великих устоях: духовной мощи православной веры, творческом гении русского народа и непобедимости русской армии!» Аминь!

Мы, родовые, потомственные, коренные и приписные казаки «Костромской Городской Казачьей Организации» восстанавливаем под Костромой единственный воинский храм рода Чичаговых, Святого Серафима и его брата Наказного атамана Уссурийского, Военного Губернатора Дальнего Востока, пограничника, обеспечивающего безопасность строительства КВЖД с 1900 года до дня его смерти в 1910 году -  Н.М.Чичагова.

В храме лампады висели на Георгиевских лентах с Крестами, и они сохранились!

Фото из воинского храма воинского и святого рода Чичаговых под Костромой. Батюшка наш военный, недавно с самолёта с десантниками прыгал в Арктике и установили православный крест.

Поддержите костромских казаков,  Акцию Георгиевская Лента! Будем с Вами под эгидой этой акции печатать исторические материалы по истории казачества в войнах.

С уважением,
Ваша Лариса историк-генеалог, научный руководитель Казачьего Военно-Исторического Общества.

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2877 | Добавил: Администратор10 | Теги: казаки, род Чичаговых | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]