Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

В г.Геленджике состоялся Открытый чемпионат Краснодарского края по фланкировке казачьей шашкой 2025г «Союз казаков России накануне второй четверти XXI столетия: мировоззрение современного казачества» Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий
Главная » 2019 » Март » 4 » На границе России и Сибири

На границе России и Сибири

04.03.2019 12:01
На границе России и Сибири

2 марта на исторической границе между Россией и Сибирью прошел казачий круг у пограничного столба. Отличительной особенностью его стала открытость для посещения всеми желающими: более 150 человек смогли приобщиться к самобытной казачьей культуре, принять участие в массовых казачьих играх и узнать больше об истории Свердловской области.

Место для этого мероприятия выбрано неслучайно: пограничный столб «Россия-Сибирь» расположен на Старом Сибирском тракте, и именно у этого столба прощались с родиной все каторжане, отправленные в ссылку, ведь Сибирь – была чем-то неизведанным, чужим и далеким. Столб «Россия – Сибирь» в последнее время активно привлекает туристов Тюменской и Свердловской областей. Сюда приходят тюменские спортсмены-скандинавы, приезжают краеведческие делегации, устраиваются пешие походы школьников.

Организаторами мероприятия выступила некоммерческая организация Хуторское казачье общество «Станица Тугулымская» (атаман – Роман Гейер) при поддержке Департамента молодежной политики Свердловской области. Участниками и гостями мероприятия стали представители казачьих станиц Свердловской и Тюменской областей, воспитанники ВПО «Кречет» г. Тюмени, краеведы, а также школьники из Тугулыма, Ошкуково, Верховино и Ядрышниково.

Почетным участником мероприятия стал чемпион мира по смешанным единоборствам Вадим Недоступ, победивший на международном турнире К-9 «Сила России» чемпиона Азии и Японии китайского полицейского Ляна Хуна Юйя.

- Уральская земля пропитана особым духом, и очень важно, чтобы его ощущали люди, - считает Вадим Недоступ. – Поэтому на такие мероприятия нужно собирать большое количество людей, чтобы каждый из них мог ощутить это историческое пространство, взаимодействие и духовность.

В рамках мероприятия прошли исторический квест, посвященный истории и юбилею Свердловской области, метания ножей и копья, бои на мешках, соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, а также массовые самобытные казачьи игры, участником которых мог стать каждый желающий. В перерывах между соревнованиями все могли подкрепиться на полевой кухне, развернутой здесь же, на лесной поляне. Кроме того, на мероприятии работала передвижная выставка исторического оружия, подготовленная казаком Андреем Богдановым, где каждый желающий мог не только посмотреть, но и потрогать экспонаты боевой славы.

Материал прислала Мария Серова

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2550 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]