Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух Пятая командировка на ликвидацию последствий ЧС
Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Не уронить церковную хоругвь и казачье знамя

Не уронить церковную хоругвь и казачье знамя

27.10.2017 12:32
Не уронить церковную хоругвь и казачье знамя

В городе Прохладном Кабардино-Балкарской республики прошел День призывника. В Вооруженные Силы Российской Федерации были призваны 25 казаков Терско-Малкинского казачьего округа ТКВ.

Глава местной администрации Игорь Владимирович Тараев, обращаясь к молодежи, пожелал им быть стойкими и служить своей родине, не жалея сил. Также со словами напутствия выступили военный комиссар Виктор Николаевич Гончарук и председатель совета ветеранов Виктор Васильевич Шлепкин. К поздравлениям с началом выполнения почетной миссии служения Отечеству присоединились все присутствующие на празднике.

Походный атаман Терско-Малкинского округа ТКВ Александр Владимирович Волошин поздравил ребят от лица всех казаков общины. Участник военных действий в составе Ермоловского батальона во время чеченской компании, он не понаслышке знает от важности сохранения братских уз в боевых условиях.

«Нет уз святее товарищества», - сказал Николай Васильевич Гоголь, и эти слова уже давно стали народной мудростью. На службе Отечеству казакам не раз приходилось познавать эту истину.

Отправляясь на службу, каждое новое поколение молодых терцев снова и снова слушает рассказы стариков о славных подвигах своих предков. Они стараются запомнить слова представителей старшего поколения, рассказывающих о сложной солдатской науке.

Помощник благочинного Нальчикского церковного округа по работе с казачеством иерей Николай Арманов благословил молодых казаков. Священник напомнил терцам, что они обязаны быть лучшими, не уронить церковную хоругвь и казачье знамя. Он призвал их достойно нести почетное звание русского солдата, с верой в Бога и любовью к Родине. Всем призывникам отец Николай вручил иконки с ликом Спасителя. Также каждый гость получил свежий номер газеты Пятигорской и Черкесской епархии «Лик Кавказа».

Для гостей праздника состоялся концерт, на котором артисты показали народные кавказские танцы, а казаки фланкировку холодным оружием. Прозвучали патриотические песни. Светскую изюминку внесли детские коллективы, исполнявшие бальные танцы.

Ирина Щербакова

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1763 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]