Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух Пятая командировка на ликвидацию последствий ЧС
Главная » 2015 » Май » 16 » О патриотизме или… что творится в головах?

О патриотизме или… что творится в головах?

16.05.2015 14:27
О патриотизме или… что творится в головах?

Совсем недавно Россия отметила 70-летие Победы в Великой отечественной войне. Поздравляли и чествовали ветеранов… Небывалый подъем патриотизма! Небывалый подъем патриотических чувств!

«Патриотическое поведение предполагает истовое, сознательное служение общим интересам народа, слияние с родным народом духом и телом, выдвижение общенациональных соборных интересов на первый план и решение вместе с ними и своих частных, не противопоставляя их друг другу. Патриотизм формируется, складывается, вырабатывается в то же время, как традиция и правило общественной жизни при решении общих проблем этноса, при служении людей более значимому, чем частный, общему интересу» (А. А. Терентьев, доктор философских наук, профессор НГПУ, "Ислам и проблемы национализма и патриотизма", 2011)

Но… патриотизм каждый понимает по-своему. Каждый старается использовать символы Победы в своих целях. Иной раз совершенно непонятных с позиции здравого смысла.

Блуждая во «всемирной паутине» попалось несколько заметок, которые и подтолкнули к написанию данной статьи.

Так, в одной социальной сети ВКонтакте в группе «Типичный Кемерово» пользователем Алексеем Горбунковым опубликована фотография двух девушек, которые разделись на фоне памятника, посвященному воинам Кузбасса, погибшим в годы Великой отечественной войны.

Данная публикация вызвала бурную дискуссию среди пользователей данной социальной сети. Большинство считает неуместным делать такие снимки и что это может оскорбить чувства ветеранов. Некоторые комментарии на вполне доступном русском языке, не нуждающимся в переводе.

Такие фотосессии действительно типичны для Кемерово? Это действительно "Типичный Кемерово"?

Пользователь другой социальной сети Facebook Виталий Горюнов разместил у себя на странице несколько фотографий, снабдив их вот такой подписью: «Тула. Хозяин «Гостиного двора» Рафик Гарникович Папян прививает тулякам общечеловеческие ценности всеми доступными ему способами. Вечеринка «Ночь Победы» в клубе-ресторане «Пряник».

Патриотично, правда? Только вот какие «общечеловеческие ценности», да еще в «Ночь Победы» хотел привить тулякам Рафик Папян? Что было в головах полуобнаженных девиц? Какие ведения?

Что интересно, такие «патриотические чувства» возникают регулярно и в разных городах. Так, в ночь на 24 апреля, в Интернете появилось видео, в котором молодые участницы местного тверкинг-коллектива «Dancehall» танцевали возле мемориального комплекса Малая земля. Этот памятник известен почти всем жителям Кубани. Он установлен в честь героических сражений за Новороссийск.

Прокуратура Краснодарского края по данному факту провела проверку, после которой Октябрьский районный суд Новороссийска привлек танцовщиц к ответственности за мелкое хулиганство – девушки получили до 15 суток административного ареста.

Хочется надеяться, что и в перечисленных мной случаях соответствующие правоохранительные органы дадут свою оценку «патриотическим чувствам» граждан. 

Хотя, на мой взгляд, казачья нагайка была бы в самый раз. В Сочи для Pussy Riot ее было вполне достаточно.

 

Начальник отдела информационного обеспечения БОКО ВКО «ЦКВ»
сотник Н. Волков

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 3778 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: Тула, Кемерово, Гостиный Двор, Рафик Попян, клуб-ресторан Пряник, патриотизм, Типичный Кемерово | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]