Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Кубанский казачий центр «Баско» на военно-полевом сборе Лабинского казачьего отдела ККВ, 2025г. Кубанский казачий центр «Баско» не остался в стороне от людской беды и принял участие в ликвидации последствий ЧС в Туапсинском районе Помощник инструктора Кубанского казачьего центра «Баско» Тархов Иван Сергеевич (9 лет) стал Чемпионом Кубани! В г.Геленджике состоялся Открытый чемпионат Краснодарского края по фланкировке казачьей шашкой 2025г «Союз казаков России накануне второй четверти XXI столетия: мировоззрение современного казачества» Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС
Главная » 2021 » Март » 29 » Памяти первого атамана Кубанского казачьего войска Евгения Нагая

Памяти первого атамана Кубанского казачьего войска Евгения Нагая

29.03.2021 23:01
Памяти первого атамана Кубанского казачьего войска Евгения Нагая

Всекубанское казачье войско почтило память Первого атамана возрожденного Кубанского казачьего войска Евгения Нагая, похороненного в его родной станице Натухаевской. Родившийся в семье репрессированного казака, Евгений с малых лет впитал в себя дух казачества. В 1991 году он принимал участие в защите Белого дома в г. Москве.

Войско он возглавил в сложный для казаков Кубани период возрождения казачества. Тогда же произошел раскол казаков из-за появления Кубанской Рады, призыва к казакам «не идти во власть» и, на взгляд большей части казаков, недемократично избранного атамана в 1991 году.

Первому атаману Кубанского казачьего войска, избранному на Круге в Тамани, удалось пробудить сознание потомков и вспомнить о своих истоках. Не все удалось ему сделать по возрождению и становлению растерзанного кубанского казачества. Велико было коммунистическое влияние, оказывающее мощное сопротивление.

Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах! А потомки и чиновники еще придут к осознанию необходимости увековечивания его имени в названии улицы в Анапе, где он жил, и в станице Натухаевской, где он родился.

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2438 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]