Понедельник, 10:52

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2021 » Октябрь » 25 » Почему освещение деятельности казачества в СМИ является ключевым

Почему освещение деятельности казачества в СМИ является ключевым

25.10.2021 21:52
Почему освещение деятельности казачества в СМИ является ключевым

На состоявшемся в Красноярске 2-м Всероссийском слете казачьей молодежи большое внимание было уделено теме освещения деятельности казачества в СМИ. По данной теме на слете был создан отдельный блок «Современные медиа и безопасный интернет». В рамках этого блока ежедневно проводились теоретические занятия с элементами практики, решения ситуационных задач, встречи с экспертами и успешными блогерами. Последние делились с казачьей молодежью своим опытом и секретами. Конечно, КИАЦ этому блоку уделил главное внимание, снимал на видео и записывал на диктофон всё, что может пригодиться для работы «Казачьего Информационно-Аналитического Центра» и коллег, представляющих дружественные казачьи интернет-ресурсы.

Как сказал ответственный секретарь постоянной комиссии по взаимодействию со средствами массовой информации Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Игорь Шарапов: «Направление, связанное с освещением деятельности казачества в СМИ – это направление – ключевое». Видео, где он об этом сказал и чем обстоятельно подкрепил свои слова, вы можете увидеть на канале КИАЦ в YouTube. Ниже привожу первую часть его выступления во время проведения теоретического занятия. Полностью запись заняла 58 минут. Чтобы упростить вывод объемного видеофайла и не перегружать зрителя часовым просмотром, она была разбита на две части. Готовую первую часть можно посмотреть на ролике ниже. Вторая будет создана и опубликована позже. Затем планирую сделать видео, где своим опытом делится главный редактор сообщества ВКонтакте «Казаки. Российское казачество» Иван Волков (более 60 000 подписчиков!). Следом будет встреча участников слёта с Сашей Стоун (Александр Зарубин). Он известен как музыкант, блогер, артист, боец, многократный чемпион мира и России по MMA, имеющий более 3-х миллионную аудиторию в социальных сетях и снимающий игровые видеоролики по написанным им самим сценариям.

На видео теоретическое занятие с элементами практики. Ведущий – заместитель войскового атамана Оренбургского войскового казачьего общества по социально-гуманитарному направлению Максим Канев.

Руководитель ОРКСМИ «КИАЦ»
Алексей Зборовский

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 683 | Добавил: Сталкер | Теги: слет казачьей молодежи, казаки в интернете | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]