Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Кубанский казачий центр «Баско» на военно-полевом сборе Лабинского казачьего отдела ККВ, 2025г. Кубанский казачий центр «Баско» не остался в стороне от людской беды и принял участие в ликвидации последствий ЧС в Туапсинском районе Помощник инструктора Кубанского казачьего центра «Баско» Тархов Иван Сергеевич (9 лет) стал Чемпионом Кубани! В г.Геленджике состоялся Открытый чемпионат Краснодарского края по фланкировке казачьей шашкой 2025г «Союз казаков России накануне второй четверти XXI столетия: мировоззрение современного казачества» Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС
Главная » 2010 » Июль » 29 » В Донском монастыре завершился семинар для Терского казачьего войска

В Донском монастыре завершился семинар для Терского казачьего войска

29.07.2010 16:41
В Донском монастыре завершился семинар для Терского казачьего войска
29 июля в Донском монастыре завершился информационно-обучающий семинар для атаманов окружных казачьих обществ и священников, окормляющих войсковые и окружные казачьи общества Терского войскового казачьего общества по теме «Основные направления работы по взаимодействию казачьих обществ с Русской Православной Церковью».

В этот день у мощей святителя Тихона, Патриарха Всероссийского в Большом соборе обители благочинный Донского монастыря игумен Лука (Ионов) с братией и духовниками Терского казачьего войска совершил молебен Патриарху Тихону. Все участники семинара поклонились великой святыне Донской обители и были благословлены иконами Святителя.

Затем в актовом зале братского корпуса Донского монастыря состоялось подведение итогов семинара в форме «Казачьего круга», участие в котором приняли председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископ Павлово-Посадский Кирилл, директор Департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития Российской Федерации А.В.Журавский, начальник отдела по взаимодействию с российским казачеством Департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития А.С.Кириченко, заместитель председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Георгий Рощин, заведующий Сектором православного образования Отдела религиозного образования и катехизации иеродиакон Лаврентий (Полешкевич), представитель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями А.Д.Редкозубов и сотрудник организационно-методического управления Синодального информационного отдела Московского Патриархата Н.С.Вальковский.

Владыка Кирилл выразил надежду, что семинары, проводимые Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством, дадут всем их участникам новые импульс к дальнейшей плодотворной работе во славу Матери-Церкви и российского казачества. Епископ Кирилл подчеркнул, что считает особенно важным, что слушатели семинаров в Донском монастыре не просто получают важную и полезную информацию, но и имеют возможность приступить к Таинству Покаяния и приобщиться Святых Христовых Тайн. Таким образом, Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством ведет не только информационно-просветительскую, но и духовно-нравственную работу.

В свою очередь, директор Департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития Российской Федерации А.В.Журавский отметил, что Церковь всегда врачевала людские разделения, что чрезвычайно важно для современного российского казачества. А.В.Журавский подчеркнул, что сегодня на самом высоком уровне принимаются решения, которые будут способствовать сплочению и консолидации казачьего движения. В настоящее время, по его словам, типовой устав войсковых казачьих обществ дорабатывается с целью учета значения Русской Православной Церкви в жизни и становлении казачьих сообществ.

Н.А.ДолудаДиректор Департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития Российской Федерации также ответил на многочисленные вопросы слушателей семинара.

Затем с основными направлениями работы различных Синодальных отделов Русской Православной Церкви слушателей семинара познакомили представители этих Синодальных учреждений, также ответившие на заданные вопросы.

В завершение встречи к собравшимся обратился атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал, заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Н.А.Долуда. В августе 2010 года десять казаков Кубанского казачьего войска будут поддерживать правопорядок на территории Донского монастыря, а также нести послушание как православные паломники. В конце месяца для атаманов и духовников Кубанского казачьего войска будет проведен традиционный информационно-обучающий семинар.

По окончании «Казачьего круга» семнадцать казачьих атаманов и пять священников Терского войскового казачьего общества получили свидетельства о том, что они приняли участие в работе информационно-обучающего семинара «Основные направления работы по взаимодействию казачьих обществ с Русской Православной Церковью», проведенном для них Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством и имеют право консультирования по означенной тематике.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством | Просмотров: 1671 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]