Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2021 » Октябрь » 5 » В Киргизии успешно прошли четвертые войсковые Шермиции Союза «Казаки Семиречья» Союза казаков России

В Киргизии успешно прошли четвертые войсковые Шермиции Союза «Казаки Семиречья» Союза казаков России

05.10.2021 23:06
В Киргизии успешно прошли четвертые войсковые Шермиции Союза «Казаки Семиречья» Союза казаков России

День проведения четвертых войсковых Шермиций Союза «Казаки Семиречья» Союза казаков России 26 сентября 2021 года выдался солнечным и теплым. У казачьего штаба станицы Молдовановской, в месте проведения игр, с самого утра было многолюдно и празднично. Звенели детские голоса, уютно дымилась полевая кухня, на флагштоках развивались флаги России и Киргизии, а также казачьи стяги.

В 9-30 утра прибывших со всех станиц кадет и их наставников пригласили на общее построение. На колокольне станичного Храма Рождества Пресвятой Богородицы величаво зазвонили колокола, извещая о прибытии на торжественное открытие казачьих игр Епископа Кыргызстанского и Бишкекского Даниила. После вноса войскового знамени и общей молитвы игры благословил добрыми словами напутствия Владыка Даниил.

Стало доброй традицией участие Российского Посольствав Киргизии и Россотрудничества в подобных мероприятиях, помогая не только советом, добрым словом, но и материально. А личное участие руководителя Россотрудничества Нефёдова В.Л. и Атташе по вопросам обороны Российского Посольства в Киргизии полковника Довбни И.А. придало вес мероприятию и подняло значение казачьих игр в глазах гостей и участников состязаний. В торжественном открытии игр также приняли участие депутат Бишкекского городского Кенеша Попиков О.В. и председатель Ленинского айыльного Кенеша Шакиев Б.К.

И вот, наступила долгожданная минута - войсковой атаман казачий полковник

Зуев А.М. объявил об открытии четвертых традиционных летних казачьих Шермиций.

Казаки и гости праздника прошли на территорию стадиона. Первыми участниками игр стали старейшины Совета стариков, которые открыли соревнования, опробовав верстовую дистанцию, личным участием дав старт состязаниям по многим казачьим дисциплинам.

Культурную часть игр поддерживали казачьими песнями три казачьих хора: «Хмель», «Станица», «Семиречье» поочередно занимая импровизированную сцену для выступления.

Следует отметить возросший уровень подготовки кадет по сравнению с прошлыми играми. Заметно возросло мастерство владения традиционным казачьим оружием. Наиболее многолюдно было на направлениях метания ножа, фланкировки, рубки лозы и борьбе на ломках. Нужно сказать, что кадеты девочки ни в чем не уступали казачатам - ни во владении шашкой, ни в стрельбе.

После общей трапезы и небольшого отдыха было проведено вручение наград, дипломов и грамот. В награждении принял активное участие старший помощник Атташе по вопросам обороны Российского Посольства полковник Колобонов Д.В. вручивший российские медали наиболее отличившимся наставникам кадетов.

Нужно сказать, что полтора года пандемии не оказали негативного воздействия на работу казачьих общин. Так вновь созданная Каракольская казачья станица под руководством атамана Александра Щелгачева за эти годы не только возродилась, но и прибыла на Шермиции со своим казачьим хором, а станичники в соревнованиях набрали более двух десятков призов, дипломов и грамот, заняв первое место среди станиц войска.

Член Союза писателей России
Михаил Демченко

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 407 | Добавил: Сталкер | Теги: войсковые шермиции, Союз «Казаки Семиречья» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]