Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2022 » Январь » 18 » В штабе СКВРиЗ прошло совещание, на котором обсудили задачи на 2022 год

В штабе СКВРиЗ прошло совещание, на котором обсудили задачи на 2022 год

18.01.2022 20:56
В штабе СКВРиЗ прошло совещание, на котором обсудили задачи на 2022 год

В Главном штабе СКВРиЗ, на Большой Садовой, 17 января состоялось рабочее совещание. На нем присутствовали атаманы Москвы и области, сотрудники штаба, включая ответственных за работу со СМИ. Проводил совещание Верховный атаман СКВРиЗ Николай Дьяконов.

Перед началом совещания Николай Дьяконов провел две встречи. На одной их них была принята небольшая делегация казаков из Луганской Народной Республики во главе с Алексеем Селивановым. На ней решались вопросы и обсуждались темы, интересующие казаков ЛНР. Вторая встреча была с представителем Черноморского казачьего войска Приднестровской Молдавской Республики, с которым СКВРиЗ имеет давние дружеские связи.

В повестке дня рабочего совещания значилось подведение итогов за 2021 год и задачи на 2022-й. Также вопросы, связанные с осуществлением деятельности структурных подразделений СКВРиЗ на гранты различных ведомств и касающиеся получения СКВРиЗ статуса социально-ориентированной НКО.

Говоря об итогах за год, Верховный атаман особо отметил значительный рост за это время числа организаций и членов СКВРиЗ, достаточно активно заявивших о себе проведением целого ряда крупных и менее крупных, но достаточно значимых мероприятий. Масштаб работы и значимость проводимых «Союзом Казаков-Воинов России и Зарубежья» мероприятий по ряду позиций не уступает тем, которые проводятся Всероссийским Казачьим обществом (ВсКО). С той лишь разницей, что ВсКО имеет серьезную финансовую поддержку из госбюджета, а атаманам и казакам СКВРиЗ всё, включая задачи, поставленные в подписанной Президентом России Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021 - 2030 годы, ориентированной и на общественные объединения казаков, приходится решать, тратя деньги, заработанные собственным трудом. Можно сказать, что эта тема стала главной на совещании. При её обсуждении было предложено определиться с приоритетами и выделить те направления деятельности, поддержка которых в наибольшей степени отвечает требованиям грантодателей. Поставлена задача собрать информацию по грантодателям, их требованиям к проектам и грантополучателям и выбрать наиболее подходящие для тех задач, которые решаются СКВРиЗ. Её решением предстоит заняться тем сотрудникам, которые ответственны за те или иные направления и участки работы: культура, спорт, экология, работа с детьми, вольтижировка и т.д. и т.п.

Обсуждался вопрос о создании собственного ресурсного центра, для оказания помощи организациям в получении грантов. Но решили, что можно получить такую помощь со стороны МГУТУ им. Разумовского, где ресурсный центр уже имеется. Тем более, что между СКВРиЗ и МГУТУ подписано соглашение о сотрудничестве. Еще по грантовой поддержке предложено проработать вопрос с другими организациями, заключившими соглашение с СКВРиЗ.

Есть также организации, которые имеют солидный грантовый фонд и близки, по направлениям деятельности, с Союзом Казаков-Воинов России и Зарубежья. Некоторые из них имеют грантовую поддержку от Министерства Обороны. Нужно проработать с этими организациями вопрос о возможности выдвижения совместных проектов на получение грантов под проекты по увековечиванию памяти казаков-героев, внесших неоценимый вклад в победу СССР над фашисткой Германией или тех из казаков-воинов, кто в наше время с честью выполнил свой священный долг по защите Отечества.

Думайте, братцы казаки, шлите ваши предложения в штаб СКВРиЗ, включайтесь в эту работу. Никто за нас её не сделает.

Начальник отдела по взаимодействию со СМИ
Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья

Алексей Зборовский

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1020 | Добавил: Сталкер | Теги: новости СКВРиЗ, атаман Дьяконов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]