Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2017 » Февраль » 7 » Владимир Зотов. Казачество сегодня: главные цели – три тезиса

Владимир Зотов. Казачество сегодня: главные цели – три тезиса

07.02.2017 16:08
Владимир Зотов. Казачество сегодня: главные цели – три тезиса

Справка об авторе

Владимир Борисович Зотов является Советником Мэра г. Москвы, доктор экономических наук, профессор, Заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Государственного университета управления, Заместитель Верховного Атамана Союза казаков России. Это его первая публикация на КИАЦ после регистрации на нашем портале.

В телефонном разговоре с Владимиром Борисовичем, мы договорились, что, по-возможности, он будет участвовать в обсуждении проблемных вопросов развития казачества, доводя мнение и позицию казаков до Мэра гор. Москвы, а через него и до представителей федеральной власти, отвечающих за реализацию государственной политики в отношении казачества.

Руководитель КИАЦ
А.Зборовский


Казачество сегодня: главные цели – три тезиса.

Первый тезис:

- 100 лет назад произошла Революция, последствиями которой стали уничтожение православной веры, разрушение святыней церкви и физическое уничтожение священнослужителей. Казаки воспротивились этому и встали на защиту православия. Поэтому они были объявлены врагами народа и подлежали поголовному уничтожению, а их патриотическое служение России стали подавать как преступления. Несколько поколений были взращены на преступной идеологии для того чтобы все, что связано с верой в Бога и с казачеством вытравить из людской памяти и предать забвению. Поэтому путь возрождения казачества, чтобы вернуть казачеству то доверие, которое по праву они заслужили, сложный и долгий.

Многое предстоит еще сделать и в первую очередь доводить до населения информацию о добрых делах казаков. Сегодня это можно эффективно сделать с помощью социальных сетей (в США, например, все СМИ агрессивно действовали против Трампа, а он выиграл выборы благодаря социальным сетям). Для этого нужно всем, кто пользуется социальными сетями и видит позитивную информацию о любых делах казаков «поделиться» этой информацией (перепостить ее). Главное нажать на кнопку «поделиться» и тогда «друзья» увидят эту информацию, а у каждого пользователя, популярного на Фейсбуке, может быть до 5 000 таких друзей. Я понимаю, что у атаманов не всегда есть время пользоваться социальными сетями, но в каждом казачьем обществе, в каждой общине есть молодые люди, которые будут счастливы стать своего рода информационными помощниками. Надо там, где это необходимо поставить задачу как обязанность размещать в сетях информацию о делах и делиться этой информацией.

Это первый тезис: Максимально использовать социальные сети.

Второй тезис:

- Начиная с 1990 года – казачество возрождается, многое сделано, только Указов Президента РФ, Постановлений Госдумы и законов издано 39, направленных на поддержку казачества.

Разработана и реализуется стратегия развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года. Во всех этих документах много рекомендаций различным органам власти и МСУ поддерживать казачество. Но как говорится гладко на бумаге, а реально все не так как хотелось бы.

Нужно признать делается много, но мы также постоянно наблюдаем, что многие казачьи общества как милостыню выпрашивают у властей сделать то, что те обязаны для казачества делать сами.

Практика дает нам возможность посмотреть на эти проблемы с другой стороны, казаки должны избираться в местные (районные) депутаты.

Например, в прошлые выборы в ЮВАО г. Москвы – в районные депутаты было избрано 22 казака из 240, это при том, что конкурс на депутатские места был выше, чем в МГУ.

В районных бюджетах с участием депутатов всегда планируются средства и организуются мероприятия патриотические, культурно-массовые, организационные и иные. Будучи депутатами, казаки имеют возможность включать в эти мероприятия рекомендуемую казачью тематику и самим принимать в них активное участие.

С другой стороны, выборы Казаков в местные депутаты позволят нам выявить по-настоящему популярных у населения казаков, публичных людей, умеющих вести за собой, тесно связанных с православием, которые при избрании будут опираться на патриотизм, на духовные и нравственные ценности, на добрые дела казаков в своем районе и доводить все это до жителей. От этого казачество только выиграет.

Нужно объявить мобилизационный призыв казаков избираться в районные депутаты. На тот уровень местной власти, где имеются ресурсы и возможности. Казаки должны знать, что этот уровень местной власти объявили зоной своих интересов партии – атеисты (мягко говоря). Полагаю, что казаки не должны этого допустить. В сентябре выборы.

Это второй тезис: Казакам нужно идти избираться в местные депутаты.

Третье:

- Сегодня сложная политическая ситуация; агрессивные угрозы, расслоения в обществе, многонациональная миграция в Россию, праволиберальные взгляды в политике и многое другое. В этой связи перед русским народом и в первую очередь перед казачеством главной целью выступает единство. К этому призывал и призывает Митрополит Кирилл, к такому объединению призывает Русская Православная церковь, есть пример в Рязани и в других районах.

В свете трагических событий крушения Российской империи и революции 1917г., сегодня в столетнюю годовщину особо значимо для нас осмыслить причины, приведшие к столь гибельным последствиям всю нашу страну и народ. Братоубийственная гражданская война, геноцид со стороны власти в адрес собственного народа, кровавые репрессии в адрес Церкви и казачества были вызваны именно расслоением, отсутствием единства в народе и в том числе в казачестве. Убийства друг друга гражданами одной державы и представителями одной веры становятся возможны только там, где нет духа, объединяющего людей – Духа Божия. Нужно сделать все, чтобы заповедями Господа о единстве были объединены все казаки, члены казачьих семей и весь русский народ в целом в своем стремлении служить ближнему, Церкви, Отечеству и казачеству.

Это третий тезис: Все казачьи общества, независимо от форм формирования должны преодолеть все распри и объединиться ради Отечества.


На фото: Владимир Зотов (слева), рядом депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий.

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2903 | Добавил: Сталкер | Теги: Владимир Зотов, казаки, казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Ильин_Александр  
Как нам удержать от развала Терское казачество, при отсутствии взаимодействия органов управления ТКВ с округами? 25 апреля 2015г. на Круге во Владикавказе я предложил прекратить процедуру выборов Журавского атаманом ТКВ, до внесения и принятия поправки к Уставу ТКВ, на основе которой Устав ТКВ разрешал бы войсковому атаману оставаться одновременно и атаманом округа, меня поддержали всего лишь 72 казака. Представители административного аппарата республик СКФО , представитель федеральных органов России на мое предложение заметили, что в РФ все разрешено, что не запрещено. Казачество в Кабардино- Балкарии за 2 года атаманства Журавского стало еще "тише"и "реже". Работать в регионах атаман не хочет, хватает ему ставрополья по всей видимости.

2 Дмитрий_Разумов  
Хоть и похвалили Зотова, но в его словах я не обнаружил нового и конкретики.

1 Ильин_Александр  
Алексей, спасибо за публикацию телефонного разговора с Зотовым Владимиром Борисовичем. Насколько открыто, смело, правдиво Владимир Борисович говорит о проблемах развития казачества. Такая откровенность не свойственна чиновнику, но по всей видимости этими проблемами он "болен" не первый день. Цели определены правильно, как их только реализовать? Сколько выговорено о проблемах казачества, приняты на федеральном уровне указы, постановления, программы, а продвижения к их реализации нет. Хотелось бы спросить у Владимира Борисовича о механизмах реализации наработанной и принятой на Федеральном уровне нормативно правовой базе в отношении казачества. Кто-то на высоком государственном уровне, в регионах РФ отвечает за реализацию принятых в отношении казачества решений? Если принимаются решения, значит они обдуманы?
Вот конкретно у нас в Кабардино-Балкарии вся законодательная база РФ в отношении казачества словно камень брошенный в воду. (тонет бесследно)

Имя *:
Email *:
Код *: