Понедельник, 06:38

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2019 » Октябрь » 9 » Всекубанское казачье войско входит в СКВРиЗ

Всекубанское казачье войско входит в СКВРиЗ

09.10.2019 22:57
Всекубанское казачье войско входит в СКВРиЗ

Вчера в группах и на различных страницах социальных сетей в интернете была размещена информация о вхождении в СКВРиЗ очередной крупной организации. Это была информация о казаках, проживающих в г. Санкт-Петербурге. Сообщение вызвало большой резонанс.

Я хочу добавить сюда не менее значимое событие, произошедшее ранее. В сентябре 2019 года было подписано соглашение о сотрудничестве со второй по значимости и численности казачьей организацией на Кубани - Всекубанским казачьим войском.

Решение о подписании соглашения было принято на встрече Верховного Атамана СКВРиЗ Николая Леонидовича Дьяконова и Войскового атамана Всекубанского казачьего войска Василия Ивановича Комлацкого. Цели и задачи наших казачьих организаций совпадают. Этим и объясняется полное взаимопонимание атаманов организаций и стремление к объединению в дальнейшем.

Деятельность СКВРиЗ заслуживает уважение у казаков. Она стала заметной. А СКВРиЗ выходит на лидирующие позиции среди общественных объединений как по активности деятельности, так и по количеству казаков.

Иван Бобренок


Казаки Всекубанского казачьего войска в станице Тбилисской на Гречишкинских поминовениях 14.09.2019г.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 3050 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
Дима, Мохов Сергей Николаевич, не является реестровым казаком и близко, ты бы вначале вопрос ему об этом задал, а он бы ответил. Он входит в СКРиЗ, а это общественная организация.

Всекубанское казачье войско (ВКВ) сотрудничало с Союзом казаков при .Мартынове, посути создавая этот Союз, когда в Екатиринодаре (Краснодаре) проходили все знаковы события: Сборы, Круги, Советы. и пр. Однако ВКВ не вошло в Союз, так -как атаман Громов начал борьбу за власть, а потом "реестр", да и не до этого ему было. ВКВ , теперь уже во главе с атаманом Камлацким , подхватило "кинутую " Громовым "булаву", но не торопилось вступать в Союз, возглавляемый новым атаманом Задорожным, который сразу повел себя весьма активно, как ухвативший Бога за бороду, начав все Войска "строить", вгоняя в рамки своего Устава. Это не приняли казаки и атаманы ВКВ, соблюдая нейтралитет, они участвовали во всех мероприятиях Союза. Чашу терпения переполнило отстранение им от должности войскового атамана Камладского и отказ казакам-делегатам в участии на Круге Союза казаков в Москве. Возмущенные атаманы войска написали письмо атаману Задорожному ( правда в литературных выражениях) объяснив ему, что мы живем по своему Уставу, стоим на твердых казачьих обычаях и традициях, атамана выбираем и снимаем сами. С этого дня дружба наша пошла врозь.
Союз Казаков Воинов России и зарубежья, нам близок по духу. На Совете атаманов ВКВ было принято решение о союзе, именно пока о союзе и взаимодействии с СКВРиЗ. Вливаться в структуру, изменять наш Устав, договоренности не было и пока нет необходимости. Мы полностью поддерживаем наших братьев казаков. Аналогичный договор у ВКВ есть и с Союзом Добровольцев Донбаса. Поддержка мужественных братьев, наш долг. То что я написал , согласовано с атаманом Камлацким, и разъясняет , что мы, ВКВ, в тесном союзе с СКВРиЗ. Дай Бог, чтобы наш союз креп и привел к утверждению в России казаков, как равноправного народа в семье всех братских народов. Это главное, братья казаки!

1   [Материал]
Спасе Господи! Клоунада какая то. Неужто мне суждено дожить до распада Казачества....
Это не объединение... а желание ""пилить"федеральные деньги направленные на Казачества....

Дождёшься! Уже скоро ваше кОзачество развалится. Всекубанское Войско это КАЗАКИ, которых предал Задорожний. Собственно, он весь Союз Казаков предаёт и разваливает.А ВКВ желает дружить с кем хочет. А денег они отродясь от государства не получали. Не по адресу упрёт. Деньги выделяют реестровым и они их пилят с великим удовольствием. Если вы к ним относитесь. значит вы кОзачество

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]