Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2024 » Февраль » 29 » Выступление Н.Л. Дьяконова на II Большом круге российского казачества 28 февраля 2024 года

Выступление Н.Л. Дьяконова на II Большом круге российского казачества 28 февраля 2024 года

29.02.2024 09:14
Выступление Н.Л. Дьяконова на II Большом круге российского казачества 28 февраля 2024 года

Полный текст выступления Верховного Атамана СКВРиЗ, заместителя командира Добровольческого штурмового корпуса Дьяконова Николая Леонидовича на II Большом круге российского казачества 28 февраля 2024 года

Господа атаманы! Досточтимые старики! Братья-казаки!

Я безмерно счастлив находится сегодня здесь вместе с вами. Я безмерно счастлив оттого, что в этом Божием храме впервые за сотню лет собрались представители всего казачества. Потомки славных воинов и сами уже – славные воины и мудрые государственные мужи.

Представить историю России без казаков невозможно. Наши с вами прапрадеды саблей да пикой, пушкой и ружьём берегли Русь от набегов степняков, били челом Москве целыми царствами, открывали и присоединяли к России новые земли. Прирождённые воины – умелые и ловкие, отважные и изобретательные, неприхотливые и выносливые – казаки всегда были обязательной составляющей русской армии, её элитой. Элитой не по указанию, а по делу. Элитой, которая вызывала приступы суеверного ужаса у вражеских солдат и острой зависти – у вражеских военачальников.

Именно поэтому казачество в своё время пытались уничтожить. Убить его, зная, что не будет казачества – рухнет и Россия. Врагам это почти удалось. Но казака мало убить. Его мало даже повалить – он всё равно встанет, расправит плечи и закроет собою Святую Русь!

Да, возрождение казачества далось нелегко. Враги ведь нас уже похоронили, приклеив через своих клевретов унизительную кличку «ряженые»… Они были уверены, что «убили и повалили». Они не знали, что казачий дух неугасим. Но это знали мы.
Знало об этом и Государство Российское, которое в трудную минуту протянуло руку помощи казакам. Понимая: построить новую Россию, ещё более великую и могучую, без казачества невозможно как невозможно восстановить здание без одной из несущих стен.

Ценой неимоверных усилий, а часто и настоящих мук казачество возродилось буквально из пепла. Казаки всё вынесли, всё стерпели. И не напрасно: когда в феврале 2022 года прозвучал призыв Верховного Главнокомандующего стать на защиту Отечества, казаки тут же откликнулись на него. Сначала это был отряд, потом – бригада, вторая, третья, пятая, шестая! Казаков на фронтах Специальной военной операции сегодня уже – десятки тысяч. То есть, можно смело говорить, что казаки вновь занимаются своим природным ремеслом: защищают Отечество и православную веру. Это – свершившийся и неоспоримый факт!

Своими глазами видел, знаю по боевым донесениям, что казаки не просто воюют, а делают это в полном соответствии с заветами наших славных предков. Делом доказывая, что где казак – там победа! За эти два года противник вновь открыл для себя истину, что воевать против казачьих частей – гиблое дело: в обороне их не сдвинешь, в наступлении – не удержишь. Что же, впереди их ждёт ещё немало таких вот неприятных для них «сюрпризов». Пусть не успокаиваются.

Отдельно хочу выразить огромную благодарность нашему тылу. Без вас, братья и сестры, без вашей помощи и укрепления – и в этом, уверен, меня поддержат все командиры бригад и отрядов, как и рядовые казаки – наши результаты были бы куда как скромнее. Казачий тыл сегодня – как древко пики, удерживающее и укрепляющее в ударе острие. Вы – основа побед казаков!

Господа атаманы! Досточтимые старики! Братья-казаки!
Специальная военная операция обязательно завершится нашей победой. Но мы все прекрасно понимаем, что враги России на этом не успокоятся. А значит, у казаков впереди много работы по своему предназначению. Это наш путь, с которого мы не свернём. За нами уже идут новые поколения казаков, увидевшие в нас пример служения своему Отечеству, пример истинного пути каждого, кто называет себя казаком.

И видя всё больше и больше молодёжи в пополнении казачьих бригад, среди награждаемых казаков, сердце моё исполняется радостью: наше дело не пропало втуне. Уверен, уже в ближайшем будущем казачьи общества России вновь станут казачьими войсками!  У нашего Отечества вновь появится та самая третья точка опоры, которая гарантирует ему устойчивость против любых катаклизмов. Армия, флот и казачьи войска – три кита, на которых стояла, стоит и будет стоять Русская земля!


Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 258 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
Верховный Атаман Н.Л. Дьяконов произнёс сильное выступление.

Имя *:
Email *:
Код *: