Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух Пятая командировка на ликвидацию последствий ЧС
Главная / Покров Пресвятой Богородицы 2017 (Суздальское ХКО СКВРиЗ)

Покров Пресвятой Богородицы 2017 (Суздальское ХКО СКВРиЗ)

16.10.2017 13:20
Покров Пресвятой Богородицы 2017 (Суздальское ХКО СКВРиЗ)

14 октября 2017 года в праздник ⁠Покров Пресвятой Богородицы был совершен водосвятный молебен в приписном (к приходу Св. Стефана с. Кидекша) храме села Глебовское, освященного в честь Богоявления Господня с пределом в честь Покрова Богородицы (1796 г.)

Из истории села: "Из «Царской жалованной грамоты Суздальскому Епископу Варлааму 1578 года февраля 3» видно, что село Глебовское вместе с другими селами и деревнями Суздальского уезда было вотчиной Суздальского Архиерейского дома и принадлежало ему еще при великом князе Василии Иоанновиче, который «жалованной грамотой» освободил Глебовское, а равно и другие вотчины собора, от казенных податей и пошлин. Но грамота эта во время пожара, случившегося в Суздале в 1576 году и от которого сильно пострадал и собор, сгорела; поэтому Иоанн Грозный, по прошению епископа Варлаама, дал в 1578 году свою грамоту и подтвердил в ней права и льготы, данные его отцом соборным вотчинам. Вотчиной собора Глебовское оставалось до 1764 года. Существующая церковь в честь Богоявления Господня зданием каменная, построена в 1796 году; при ней теплая, каменная же церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы, построена в 1811 году усердием прихожан. Колокольня каменная. В 1896 году приход состоял из одного села, в котором 92 двора, 279 душ мужского пола и 279 женского. В начале 20 столетия храм был разорен  воинствующими безбожниками" 

Праздничную службу совершил протоиерей А. Осетров,по окончании  напутственным словом призвал сельчан к единению и проявлению любви к храму Божию, посильно восстанавливая, что некогда было разрушено. На Богослужении присутствовали казаки Суздальского ХКО, оказавшие помощь в проведении Крестного хода вокруг восстанавливающегося храма.

 

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Казаки и Вера | Просмотров: 1234 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]