Воскресенье, 04:52

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

«Союз казаков России накануне второй четверти XXI столетия: мировоззрение современного казачества» Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух
Главная / Вопросы развития казачьей культуры обсудили в Сахалинской области

Вопросы развития казачьей культуры обсудили в Сахалинской области

17.05.2021 22:03
Вопросы развития казачьей культуры обсудили в Сахалинской области

Совещание по вопросу реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества в сфере культуры Сахалинской области прошло в областной универсальной научной библиотеке 14 мая. В нем приняли участие специалисты регионального министерства культуры и архивного дела, областного центра народного творчества, а также представители учреждений культуры муниципалитетов, рассказали ТИА "Острова" в пресс-службе СахОУНБ.

Открыла совещание, прошедшее в формате видеоконференции, начальник отдела культурной политики и функционирования отрасли профильного министерства Екатерина Хоменко. Она отметила, что указ об утверждении Стратегии был издан в августе 2020 года.

- Наша основная задача сегодня - сохранение, выявление и популяризация казачьей культуры на островах. Министерством культуры и архивного дела Сахалинской области создан сводный план мероприятий по реализации этой Стратегии, - рассказала Екатерина Хоменко.

Итогами мониторинга сводного плана поделилась советник отдела культуры и функционирования отрасли Анна Пинчук. Так, положительный опыт реализации плана наблюдается в Корсакове, Макарове, Углегорске, Южно-Сахалинске.

Представителям муниципалитетов было предложено поделиться своим опытом развития казачьей культуры. К примеру, в Корсаковском районе существуют два официально зарегистрированных казачьих общества, а также детский военно-патриотический клуб "Казачья застава". С начала 2021 года в районе были проведены официальные встречи с представителями казачества. Кроме того, регулярно проходят уроки мужества для юных корсаковцев. Они включают в себя знакомства с шашкой и нагайкой, демонстрацию азов фланкировки. В Александровск-Сахалинском районе с начала года прошло два тематических мероприятия: фольклорно-игровая композиция "Казачата – бравые ребята" и тематический вечер "Казачьи весенние посиделки".

По итогам совещания участниками были приняты решения продолжить проведение анализа сводного плана, а также об организации круглого стола по итогам реализации Стратегии с представителями сообществ. Также было предложено создать на официальном сайте центра народного творчества электронный контент с указанием ведущих коллективов казачьей направленности и сообществ, которые находятся на территории муниципальных образований Сахалинской области.

https://tia-ostrova.ru/


Источник: https://tia-ostrova.ru/news/obschestvo/175104/

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: На заметку казакам | Просмотров: 616 | Добавил: Поддубный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Дмитрий_Разумов  
Наглядный пример как НЕ казаки обсуждают казачьи вопросы. Что хоче получить реестровые козачьи общества в итоге?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]