Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Кубанский казачий хор потратил незаконно почти 130 млн рублей

Кубанский казачий хор потратил незаконно почти 130 млн рублей

29.12.2021 23:20
Кубанский казачий хор потратил незаконно почти 130 млн рублей

Министерство культуры Краснодарского края обнаружило необоснованные расходы Кубанского казачьего хора, сообщает ЮГА.ру. Издание располагает сводным актом от 14 декабря 2021 года, согласованным и подписанным начальником отдела государственных закупок, ревизионной деятельности и развития инфраструктуры отрасли министерства культуры Краснодарского края Игорем Федосовым.

Акт является итоговым документом отдела госзакупок по результатам внеплановой проверки в отношении руководства Кубанского казачьего хора. Согласно документу, зафиксированы неэффективные и необоснованные расходы из средств краевого бюджета на 125 млн 241 тыс. 202 рубля. Еще 2 млн 173 тыс. 175 рублей были неправомерно потрачены из президентского гранта.

В частности, не подтверждено создание в 2020 году шести концертных программ на сумму почти 80 млн рублей.Фиктивно включали должности в штатное расписание и израсходовали на заработные платы почти 2 млн рублей. С нарушением полномочий, установленным трудовым законодательством, выплатили премий на 290 тыс. рублей. Еще почти 50 млн рублей пошли на премии по итогам работы сотрудников при фактическом недостижении плановых результатов.

Также нарушены правила проведения тендера и пользования автотранспортом, находящимся на балансе учреждения. Всё перечисленное с учетом статьи 306.1 бюджетного кодекса РФ может свидетельствовать о причинении ущерба федеральному бюджету, пишет издание.

Напомним, громкий скандал произошел в святая святых – в Кубанском казачьем хоре, руководитель которого Виктор Захарченко проповедует высокие нравственные ценности - в конце октября. Но, видимо, в последнее время Виктор Гаврилович изменил своим принципам и развел семейственность в коллективе, ущемив при этом интересы и права других. В октябре в прославленном коллективе произошел своеобразный «раскол». Петь артисты должны под руководством деда, а танцевать - под управлением внука. Коллектив высказал свое недовольство. В Интернете появилась петиция названием «Помогите спасти легендарный Кубанский казачий хор от позора и развала». За три дня ее подписали уже более 1,6 тысячи человек. Авторы критиковали финансовую и репертуарную деятельность руководства хора.

Недовольство вызвал и семейный подряд: на должностях Кубанского казачьего хора находятся пять членов семьи руководителя Кубанского казачьего хора Виктора Захарченко. Помимо внука, ещё и жена Вера Захарченко, дочери Виктория Захарченко и Наталья Гуликова и зять Андрей Гуликов. Кроме того, Виктор Захарченко-старший, выйдя за пределы своих полномочий, передал на постоянной основе свои права и должностные обязанности первому заместителю генерального директора Виктору Захарченко-младшему, заместителю генерального директора Владимиру Лютому и начальнику правового управления Хорошавину.

https://www.livekuban.ru/


Источник: https://clck.ru/aeieS

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 280 | Добавил: Поддубный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]