Понедельник, 11:17

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Мнение казака Петра Косова о вероятности войны

Мнение казака Петра Косова о вероятности войны

15.11.2021 17:06
Мнение казака Петра Косова о вероятности войны

Ну что думаю? Думаю – это очень плохо. Война – это разрушения, болезни, голод и смерть. Война уже идет, только холодная и мы в этом смысле у края пропасти. Договоренности между Путиным и Байденом по СНВ от этой роковой черты мир отодвинули.

Политолог назвал три зоны вероятной начала войны:

  1. Черное Море
  2. Донбасс
  3. Граница с Польшей

В Черное море действительно вошли корабли НАТО и, что опаснее всего, на борту одного корабля ВМС США имеются стратегические ракеты. Но для того, чтобы эту угрозу ликвидировать, потребуется один залп из наших оборонных систем в Крыму.

Вспомним с чего началась война США с Японией. С атаки японцев на Перл-Харбор. А с чего началась вьетнамская война? С якобы нападения на американский корабль вьетнамцев на джонках. Чтобы США начала войну, надо чтобы такое решение принял конгресс. А там безголовых ястребов не так много. Даже Рузвельту не легко было объявить войну Японии и Германии. Поэтому, призывы наших ястребков вести "агрессивную" политику на переговорах с США, мягко говоря, не очень продуманы. Дипломаты должны вести мудрую разумную политику.

Путин и Лавров такую политику и ведут. Путин отказал нашим военным в ответ на проведение незапланированных учений НАТО провести свои незапланированные учения в Черном море. Разумное решение! Так зачем там в Черном море американцы? Вы скажете из-за Украины. Частично. А вообще, они начхать хотели на эту Украину. И воевать за нее никто не собирается ни США, ни Европа. Европе незачем, страх там от конфликта в разы больше, чем в США.

А вот США, своим присутствием в Черном море, подкидывает военную технику в Украину, что явно подталкивает правительство Украины в сторону обострения ситуации и конфликта на Донбассе. В чем интерес? И у США, и в Украине – это российский газ. И тут вольно и невольно обе страны действуют и против России, и против Европы.

Нынешний скачек цен на газ, в котором Европе хотели обвинить Россию, спровоцирован США. Цены на газ в Юго-Восточной Азии оказались высоки, и американцы начхали на договоренности с Европой, прежде всего с Германией, на поставку обещанного и предусмотренного газа. Все пошло на Восток. Европа, при слабо заполненных резервуарах, оказалась без газа. Цены устремились в верх. Затягивание сертификации газопровода "Северный поток - 2" только усугубляет газовую проблему. Ключ от газа в руках Германии. Но США вздорожанием газа сдерживает не сколько нас, сколько экономическое развитие Европы и его локомотив – Германию.

Украина государство несостоявшееся и обсыпающееся. Если "Северный поток - 2" заработает, то рано или поздно газовая система Украины пойдет на металлолом. И процесс распада ускорится. Но близорукие политики, любым из трех конфликтов, пытаются остановить запуск второй нитки "Северного потока - 2". Это самая вероятная точка возможного конфликта. Они видят сдержанную политику нашего правительства и всеми силами провоцируют конфликт. Но это будет последний аккорд распада Украины как державы. И на карте такого государства просто не будет.

Но мы так же не заинтересованы в большом конфликте. Время работает на нас. Украина сыпется, в Европе идеологический и миграционный кризисы, у старика Байдена рейтинг стремится к нулю, отношение США с Китаем входит в «клинч». Время работает на Россию.

Касательно зоны конфликта на польско-белоруской границы ­– это самая маловероятная зона большего конфликта с перспективой перерасти в войну. Там три тысячи мигрантов, завезенных сирийскими авиалиниями. Они сами говорят: «Польша нам не нужна хотим в Германию». В Германии приготовлены лагеря, поэтому если не все, то многое будет зависеть от встречи и договоренности Лукашенко с Меркель. Встреча намечается, будем надеется, что завершится успехом.

Европа вообще к войне не готова. Ни в моральном, ни в военном плане. Нет там полноценных современных армий и воевать европейцы не намерены. США при старике Байдене воевать не будет.

Мир всем и здоровья!

Храни Господь!

Казак Петро Косов.


Справка КИАЦ.

В 1994 - 1995 годах Петр Севостьянович был советником президента Ингушетии Руслана Аушева и возглавлял группу, которая разыскивала военнослужащих, пропавших без вести во время Чеченской войны. В итоге родился список из 137 фамилий. К примеру, в январе 1995 года при непосредственном участии Косова из чеченского плена были освобождены сразу 39 военнослужащих из военной части, расположенной в хуторе Степной Аксайского района, за что был удостоен медали Минобороны «За укрепление боевого содружества».

Подробнее...

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 143 | Добавил: Поддубный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]