Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Намек понят: Европа раскрыла свое слабое место – Россия сделает больно

Намек понят: Европа раскрыла свое слабое место – Россия сделает больно

14.03.2022 01:38
Намек понят: Европа раскрыла свое слабое место – Россия сделает больно

Запад не изменил своё поведение из-за событий на Украине. Это видно по вводящему всё новые санкции против России президенту США Джо Байдену и европейским лидерам, пугающим Россию экономическим крахом и одновременно вооружающим Украину на саммите ЕС в Версале. Они всё поняли правильно, однако действуют пока по инерции, рассчитывая беспрецедентными санкциями запугать и сломить русских. Они будут упорствовать в этом и дальше, если не получат жёсткий ответ. Намёки на то, что это будет, Москва озвучила. Пора переходить к делу. Если страдать, так всем.

Евросоюз продолжает раскручивать психологическую войну против России и Белоруссии, обманывать Украину, не желая признавать вину Запада за нынешний кризис. Это подтвердил проходивший 10-11 марта неформальный саммит ЕС в Версале.

Мы полны решимости ещё больше усилить наше давление на Россию и Белоруссию. Мы ввели серьёзные санкции и по-прежнему готовы быстро ввести новые,

– отмечается в опубликованном в пятницу заявлении глав государств и правительств сообщества. Страны ЕС обвинили Россию и Белоруссию в "нападении" на Украину и поддержали решение Международного уголовного суда начать расследование событий на Украине. И понятно, в каком ключе – с заранее назначенным виновником. От России, на которую решено свалить всё, потребовали "прекратить военные действия и немедленно и без всяких условий вывести со всей территории Украины войска и военное снаряжение". В документе также содержится призыв к "полному соблюдению территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины в рамках международно признанных границ". 

Почему они пугают?

Грозное заявление? Да. Они это серьёзно? Нет. Это всего лишь очередная попытка запугать, психологически сломить русских, вызванная тем, что Москва пока лишь намекнула, но не ввела собственных болезненных санкций против бывших партнёров, которые погрузят Европу в кризис похлеще нашего. На совещании в четверг с членами правительства России президент Владимир Путин предупредил, что попытки западных стран препятствовать поставкам русских удобрений, нефти, газа и металлов будут иметь для них и остального мира серьёзные последствия. К этому перечню стоит добавить и зерно, без поставок которого из России и Украины многим странам грозит голод. Этот намёк сразу понял президент Франции Эммануэль Макрон, призвавший Европу готовиться к любым сценариям. По его словам, сейчас, несмотря на санкции в свой адрес, Россия поставляет европейцам энергоносители, "но до какого времени … никто не знает".

О том, что никаких серьёзных дополнительных санкций против России, несмотря на содержащиеся в заявлении стран-членов ЕС угрозы, вводиться не будет, свидетельствуют слова главы европейской внешней политики Жозепа Борреля в эфире радио FranceInfo, сказанные до принятия этого заявления:

Что касается финансовых санкций, конечно, всегда можно идти дальше, но мы уже подошли к границам того, что можем сделать. Мы сделали всё, что могли.

Он отметил, что Европе намного труднее, чем США, отказаться от русских энергоресурсов, поэтому в практической плоскости речи об этом не идёт. Квинтэссенция его слов: ЕС подошёл к пределу своих возможностей в кампании экономических санкций против России.

А вот Россия ещё далеко не подошла, и Борреля это, безусловно, пугает. Иначе этот записной русофоб так бы не говорил, а радовался тому, что Россию можно уморить голодом и заставить пересесть на телеги. Боррель также боится злить Москву чрезмерными военными мерами поддержки Киева:

Мы должны избегать войны с Россией, иначе это будет третья мировая.

Разумеется, Европа, как и США, готова воевать с Россией до последнего украинца – локально и их руками. Вряд ли они серьёзно рассчитывают, что Москва не доведёт свою специальную военную операцию на Украине до конца, когда организованное сопротивление уже рухнуло, а украинские вояки спрятались под женские юбки и прикрылись детьми, засев в городской застройке. А ведь дурная киевская власть до сих пор верит, что Запад поможет, примет Украину куда надо по несуществующей процедуре, введёт над Украиной "бесполётную зону", сам вступит в войну с Россией.

Украину примут в ЕС? Как бы не так

Серьёзные попытки продолжать дурачить Киев, а заодно и Тбилиси с Кишинёвом, поскольку, воспользовавшись ситуацией, Грузия и Молдавия также спешно подали заявки на вступление в ЕС по некой "ускоренной процедуре", были предприняты и на этот раз. Совет ЕС поручил Еврокомиссии представить оценку этих заявок. Было сказано, в частности, что Украина "принадлежит к европейской семье". Об этом заявила, в частности, ещё в преддверии саммита председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен – что у ЕС с Украиной, дескать, "общая дальнейшая судьба". При этом она напрямую не стала упоминать вопрос о возможном членстве Украины в ЕС, так как по этой теме у руководителей стран ЕС нет общей позиции. Французский президент заявил, что не считает возможным рассматривать заявку Украины на вступление в ЕС в условиях конфликта, одновременно добавив, что "закрыть дверь и сказать "никогда" было бы "несправедливо". Это всё то же старое – ни да ни нет. Процесс рассмотрения заявки Украины на вступление в ЕС может занять месяцы или годы, заявил премьер Нидерландов Марк Рютте. Этот один из самых авторитетных политиков ЕС подтвердил, что никакой "ускоренной процедуры" вступления, на чём настаивают в Киеве, не существует. Ему поддакивает премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович, поскольку Украина вместе с Грузией и Молдавией – прямые конкуренты его страны и народа в борьбе за стремительно сокращающиеся евросоюзовские подачки. Пленкович сообщил, что на саммите подтвердили лишь некую приверженность Украины европейскому пути: "Есть процедура, это не происходит за ночь. Есть договор, статья, подача заявки, Совет отправляет заявку Еврокомиссии... Никто не вступает в ЕС за ночь". По его словам, "мы хотим углубить партнёрство с Украиной и помогать Украине в её стремлении в ЕС". 

ЕЩЁ В ПРЕДДВЕРИИ САММИТА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВРОКОМИССИИ УРСУЛА ФОН ДЕР ЛЯЙЕН ЗАЯВИЛА, ЧТО У ЕС С УКРАИНОЙ, ДЕСКАТЬ, "ОБЩАЯ ДАЛЬНЕЙШАЯ СУДЬБА". ФОТО:  KAY NIETFELD / GLOBALLOOKPRESS 

Демагогия и реальность

Короче, демагогия осталась демагогией, ничего реального не планируется, "морковка" для решившего податься в Европу украинского ослика нисколько не приблизилась к его рту, несмотря на раздающееся на Западе восхищение "мужеством" украинцев. Эту несбыточную мечту вновь потопят в бюрократизме, придирках, оттяжках и туманных обещаниях, отобрав в процессе у Украины всё, что представляет для Запада интерес. В общем, поматросят и бросят. Нацисты и изуверы в стиле ближневосточных и афганских террористов нужны Западу для создания неприятностей России, а не внутри ЕС. Блажные мечтания Киева об "ускоренном вступлении" в Евросоюз, в которые там либо поверили, либо делали вид, что верят, рассчитывая "подбодрить" украинцев, в очередной раз разлетелись на мелкие кусочки. Никакого "храброго решения" – "начать процедуру вступления Украины в ЕС и завершить эту процедуру в скором будущем", о котором размечтался в эфире CNN замглавы офиса президента Украины Игорь Жовква, естественно, не состоялось. Вместо этого ЕС устами Борреля пообещал Киеву удвоить по линии (внимание!) Европейского фонда мира военную помощь Украине – на полмиллиарда евро. Это плюс к уже выделенным ранее 500 миллионам. Не посылая Киеву самолётов и избегая прямого вступления в конфликт, западники хотят воевать с Россией до последнего украинца. Кстати, теперь стало совершенно понятно, почему Зеленский (насчёт конкретно этого персонажа, есть, правда, сомнения) и Ко ещё не сбежали из полуокружённого Киева. Они хотят уйти на Запад с деньгами, которые им сейчас выделяются.

Из трёх этих рассчитывающих зажить припеваючи за счёт Брюсселя стран, подавших заявки о вступлении в ЕС, такая перспектива грозит лишь Молдавии – без Приднестровья и, возможно, Гагаузии, благодаря присоединению основной части этого выморочного государства к уже присутствующей в ЕС Румынии. На Украине на это может рассчитывать только самая западная часть её нынешней территории – в случае утраты Незалежной всего остального. А имеющая территориальные проблемы с Россией – потенциально ещё и Азербайджаном с Турцией – Грузия вряд ли может вообще на что-то рассчитывать. Но лживые и лицемерные западные политики честно их населению этого никогда не скажут – им нужны эти пешки в геополитических баталиях с Россией, чтобы наносить русским ущерб, а самим оставаться в стороне, потому что нефть и газ, от которых ЕС и так собирается отказаться к 2027 году, им пока никто не отключал.

Что с того?

Итак, Запад, как видим, не успокаивается, там всё ещё надеются, что им удастся сломить Россию – психологически, страхом, материальными нехватками. Вот и президент США Джо Байден, после отказа от закупок русских нефти и газа, обещает объявить 11 марта о прекращении нормальных торговых отношений с Россией, сообщают западные СМИ.

Этот шаг знаменует собой последнюю эскалацию усилий Соединённых Штатов и их союзников, направленных на оказание давления на президента России Владимира Путина с целью прекращения крупнейшей войны в Европе со времен Второй мировой войны,– пишет агентство Reuters.

Беспрецедентная экономическая война, сделавшая Россию чемпионом мира по санкциям, нам объявлена. Не пора ли и нам начать делать им больно? Реально больно. Посмотрим, кто дольше выдержит. Боль терпеть они не умеют, а нам не привыкать. Без этого наши бывшие "партнёры" не успокоятся. Вот что заявил, например, в пятницу в телеинтервью глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес:

ЕС примет все необходимые меры, чтобы добиться экономического коллапса России.

По его словам, "ещё есть возможности для дальнейшего отключения русской экономики от европейской, а значит, и от глобальной экономики". Он предложил также ещё больше "закрыть пространство для российских олигархов.

Этот умник, однако, сам раскрыл слабое место европейцев, призвав проявлять осторожность в энергетической сфере,

в том числе потому, что мы не хотим, чтобы наши граждане пострадали от последствий этой войны.

Должны пострадать! Раз бьёте по русским, ждите ответку! Только так вас, трусов, можно вынудить прилично себя вести.

https://tsargrad.tv/


Источник: https://tsargrad.tv/articles/namjok-ponjat-evropa-raskryla-svojo-slaboe-mesto-rossija-sdelaet-bolno_509931

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 277 | Добавил: Поддубный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]