Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / НАТО и Россия – кто победит. Яков Кедми о последствиях наших стратегических манёвров

НАТО и Россия – кто победит. Яков Кедми о последствиях наших стратегических манёвров

14.02.2022 21:29
НАТО и Россия – кто победит. Яков Кедми о последствиях наших стратегических манёвров

Фото в заголовке: наши и натовские бойцы


Яков Кедми в своём интервью на Ютубе предположил, что если силы НАТО не уберутся от границ России – тогда война. Кедми – военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы рассказал о возможных вариантах развития событий в противостоянии России и НАТО.

Нужно сказать, что самого Кедми я слушаю не часто, но в этот раз его аналитика была просто ошеломляющей. Сделать вывод о том, что Россия способна первой нанести удар по военным базам НАТО на территориях государств бывшего соцлагеря, не каждый может. Тем не менее, обоснование сказанного показалось мне вполне убедительным.

Когда зашла речь о стратегических манёврах нашей армии, он спросил:

- Очень интересно, зачем шесть десантных кораблей вошли в Черное море, ведь это десантные корабли Северного флота, Балтийского и Черноморского?

И сам же ответил:

- Но не эти манёвры сейчас важны, интересны будут манёвры, которые по указанию Президента Путина перенесены с осени на конец февраля – начало марта. Это общие манёвры стратегических ядерных сил – стратегической триады (подводные лодки с ядерными ракетами, надводные корабли, авиационная составляющая, и все наземные ракеты). Все они приводятся в боевую готовность.

Такая оценка событий, меня (совершенно далёкую в вопросе стратегических планов нашей армии, как, впрочем, и других планов) не могла не заинтересовать. Кедми пояснил:

- Часть из них имитируют реальные стрельбы. Разница между реальным выпуском ракет и имитацией такого пуска, сверху обнаружить невозможно. То есть пуск ракет может быть вполне реальным. Обнаружить их можно будет только тогда, когда они будут уже в полёте.

Интересно, для чего он об этом сказал? Но после этих слов сразу начинаешь понимать, что за всеми готовящимися манёврами стоит, – ну, очень большая политика! Если бы это было не так, то разговоров за закрытыми дверями по шесть часов в ночи, не было. Можно только догадываться о чём шла речь.


Хорошо поговорили

Благо есть такие каналы как Евроньюс (хотя и вражеский), которые мгновенно сообщают нам о реакции Запада на события такого уровня.

- В Вашингтоне вновь заявляют, что война может начаться "в ближайшее время", но сведений о том, что Россия "приняла окончательное решение", у Белого дома нет, – по словам его представителей. Тем временем более десятка стран призывают своих граждан покинуть Украину в ближайшее же время.

Но что интересно, Яков Кедми про Украину ничего не говорит. Речь идёт совсем о другой линии напряжения.

По его словам, стратегические манёвры запланированы на те дни, когда должны закончиться Олимпийские игры. В это же время пройдёт первый этап переговоров между США и НАТО. По результатам этих переговоров Россия будет понимать, есть ли смысл продолжать переговоры с Западом или перейти к тому, что было сказано Э. Макрону наедине (конечно не прямым текстом, но очень понятно) с российским Президентом. После этой встречи Макрон сразу заявил, что «положение намного серьёзнее и Европа должна пересмотреть свою концепцию всеобщей безопасности вместе с Россией».

До всей этой западной братии, видимо, начинает доходить, что «разговорчики» закончились, и начинается серьёзный разбор полетов. Если требования России не будут учтены, – поясняет Кедми, – тогда Россия перейдёт к следующему этапу, – применению военно-технических средств, о чём уже неоднократно говорилось.

Основная задача российского руководства – заставить НАТО вернуться к состоянию на 97 год. Если этого не произойдёт, тогда Президент Путин (другого выхода уже нет) начнёт применение военной силы, – считает Кедми. Порядок, который определялся только Штатами – закончился.

По всей видимости, за этими словами стоит догадка об уже принятом стратегическом решении российских властей, которое должно кардинально изменить расстановку сил в мировой политике. Кедми считает, если это решение не реализовать сейчас (у нас в данном случае более выигрышное положение), то давление на Россию продолжится с удвоенной силой, а его результатом может быть только крах самой России.

Поэтому у нас есть лишь два варианта выхода из создавшегося положения. Первый – дипломатический, когда НАТО и США полностью или почти полностью согласятся принять условия возвращения к позиции 97 года. Второй – Россия (в случае отказа принять наши требования) выходит из роли просящего и уговаривающего, она будет заставлять это делать силой.


Военные базы НАТО в Прибалтике

  • Мысль у Кедми очень смелая. Он считает, что достаточно будет нескольких ракетных ударов по базам НАТО в Румынии, Польше, Прибалтике и учебным центрам на Украине, как вопрос будет решён – альянс не пойдёт на полномасштабную войну (они знают, что останутся в проигрыше) и будет вынужден отступить. Вряд ли они готовы драться за свои базы на территории чужих государств.

На всеобщую ядерную войну на Западе тоже никто не пойдёт. И здесь я так же соглашусь с военным аналитиком. Но если всё же начнётся не ядерная, то победит в ней Россия. И для такой победы у неё, именно сейчас, есть все основания.

Действительно, такие полномасштабные стратегические манёвры, в то время, когда каждая из сторон должна принять решение по новой расстановке мировых сил, проводятся не для галочки в отчёте военного ведомства.

Россия исходит из того, что если она не остановит своих партнёров сейчас, то наступление на неё и угроза её существования будет только увеличиваться. Президент Владимир Путин это понимает, поэтому и говорит, что существующее положение в Европе для нас нетерпимо. То есть положение, когда нас окружают военные базы НАТО, от которых исходит угроза России – такое положение необходимо исправлять.

Как это будет происходить, – однозначно ответить невозможно, но если Путин примет решение, он обязательно его выполнит. Так считает не только Яков Кедми, – так думают многие люди, и не только в нашей стране.

Во всяком случае, во внешней политике, принимаемые решения всегда выполнялись. Впрочем, поживём – увидим. Олимпийские игры в Китае скоро закончатся и события – предвестники нашего будущего, не заставят себя ждать.


Источник: https://clck.ru/bLtS5

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 202 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]