Воскресенье, 16:48

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Очковтирательство советника Губернатора Петрусенко М.Ф. на телеканале "Вариант" 10.08.2021

Очковтирательство советника Губернатора Петрусенко М.Ф. на телеканале "Вариант" 10.08.2021

23.09.2021 12:06
Очковтирательство советника Губернатора Петрусенко М.Ф. на телеканале "Вариант" 10.08.2021

О том, как советник Губернатора Владимирской области, он же атаман Владимирского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества "Центральное казачье войско" Михаил Петрусенко втирает очки органам государственной власти, органам местного самоуправления и населению Владимирской области по вопросам, касающимся деятельности реестровых казачьих обществ и иных объединений казаков.

10 августа 2021 года советник Губернатора Владимирской области, он же атаман Владимирского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества "Центральное казачье войско" (далее - ВЛОКО ЦКВ) Михаил Петрусенко и атаман вновь созданного ХКО "Владимир" ВЛОКО ЦКВ (далее - ХКО "Владимир") Андрей Крюков выступили на телеканале "Вариант", где "разъяснили" зрителям, что казачьи общества - это только реестровые казачьи организации, к которым, по их мнению, относятся ВЛОКО ЦКВ и ХКО "Владимир", всё остальное - это "фольклор". Но, к так называемому, фольклору относятся не только иные объединения казаков Владимирской области, а и такие крупные иные объединения, как Союз казаков России, Союз казаков-воинов России и зарубежья. Что будем делать, господа атаманы?

По мнению нашего Президента Владимира Владимировича Путина, казачество Российской Федерации состоит из казачьих обществ и иных объединений казаков. Так записано в Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021-2030 годы, утвержденной его Указом от 09.08.2020 № 505. Ни ВЛОКО ЦКВ, ни ХКО "Владимир" на самом деле никакой государственной службы не несут и в Государственном реестре казачьих обществ в Российской Федерации не состоят, т.е. не отвечают требованиям, предъявляемым законодательством к казачьим обществам. При этом иные объединения казаков они не признают и называют фольклором, т.е. Президент В.В. Путин и утвержденная им Стратегия для них не указ. А не много ли вы на себя берете, господин Петрусенко? 

Согласно пункту 24 Стратегии в целях обеспечения общественного контроля за ходом её реализации органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления должны создаваться координационные и совещательные органы с участием представителей казачьих обществ и иных объединений казаков. Однако во Владимирской области до настоящего времени действует лишь советник Губернатора Михаил Петрусенко в единственном числе, который тянет одеяло на себя и на ВЛОКО ЦКВ, атаманом которого он же и является. Никто не берется с этим бороться потому, как считают, что будет себе дороже. Ведь многим известно, что у Петрусенко мощный покровитель в лице главного федерального инспектора (далее - ГФИ) по Владимирской области Сергея Мамеева. т.е. работника аппарата уполномоченного представителя Президента в ЦФО. Они оба давние друзья и вдвоем ведут свою политику в отношении казачества на территории региона. В 2019 году с подачи Петрусенко и по настоятельной просьбе Мамеева главами МСУ г. Владимира и Вязниковского района были исключены из составов соответствующих призывных комиссий члены Владимирского ГКО (ныне Военно-патриотический союз казаков Владимирской области) и Вязниковского ХКО.  

В подпункте "а" пункта 20 Стратегии в качестве одной из главных проблем в реализации государственной политики обозначена сохраняющаяся разобщенность российского казачества. На мой взгляд, эту проблему во Владимирской области можно решить, если уволить Михаила Петрусенко с должности советника Губернатора, ГФИ Сергея Мамеева заставить повернуться лицом к иным объединениям казаков, а администрации Владимирской области и органам местного самоуправления выполнить пункт 24 Стратегии, т.е. создать координационные и совещательные органы с участием представителей казачьих обществ и иных объединений казаков. Причем без Петрусенко.

Выдержки из выступления Михаила Петрусенко на телеканале "Вариант"

Фото взято из открытых источников.

Степан Буянов,
атаман Военно-патриотического
союза казаков Владимирской области

Автор: Степан Буянов E-mail


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=buKas2m1YDo&list=PL0JdWnDWx7TgQHx8My4cwJU0afwUdnzj5&index=6&t=53s

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 318 | Добавил: Буянов_СС | Теги: Петрусенко, советник | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 7
6   [Материал]
Более 12 лет болеет Владимирское казачество. Болеет страшно. А ведь были все возможности для роста, развития во всех направлениях. Самое главное были атаманы, за которыми стояли реальные люди. Казаки у которых горели глаза и сердце. Молодежь и жженые середовичи, настоящие мудрые старики. Все было! Но чуда не случилось.
С момента, когда г-н Налимов привел к власти М.Ф.Петрусенко, что-то пошло не так. Вдумайтесь 12 лет!!!! 12 лет интриг, войнушек, подковерщины. 12 лет вранья и надувания щек. 12 лет неуважения ко всему, что свято и дорого казакам. 12 лет упрямства и первосортного деструктива в отношении первичек и их атаманов. Что ж это то же результат. Только вот для кого? Для врагов? Да для них это просто Победа.
Все можно наладить, все можно еще наверстать, хотя нет иных атаманов и организаций. Но нужно иметь мужество. Михаилу Петрусенко нужно уйти! Это первый шаг к спасению того, что осталось. Да взять и уйти с должности Советника при Губернаторе по казачеству!
Понятно, что это тяжело и неудобно - но необходимо. Казаки не идут за Петрусенко. Трудно сказать почему, но не идут и ВСЕ! Как тут пояснишь. Другого выхода нет. Если бы ему действительно было дорого казачество - он так бы и сделал, но это вряд ли.

7   [Материал]
По ходу это засланный казачок. Под видом развития казачества он его губит. Так, вместо развития сети казачьих кадетских классов в течение последних 3-х лет он сумел свести их количество к нулю. Вот ссылка на статью 2020 года: https://kazak-center.ru/publ....?lgFOR1
Из 8-ми казачьих военно-патриотических клубов, о которых он постоянно докладывает, не называя их место нахождения, до июня 2021 года в наличии было только 4, т.е. ровно половина. А в сентябре 2021 года выяснилось, что закончил свое существование ВПК "Кадет" в Нововязниковской ООШ. Таким образом, осталось всего 3 ВПК на всё ВЛОКО ЦКВ. Из 12 первичных казачьих обществ, входящих в состав ВЛОКО ЦКВ, 4 уже утрачены. Т.е. идет не развитие, а самая настоящая деградация. А деньги из областного бюджета в размере 1,5 миллиона рублей ВЛОКО ЦКВ ежегодно получает именно на развитие. И все закрывают на это глаза. Ну, как же? Он же всё-таки советник Губернатора!

4   [Материал]
А потом эти же, с позволения сказать, атаманы будут в претензиях, что прозывают их не казаками, а убогими, незлобливыми и ласковыми бедолагами. Предостерегали ведь Андрея Крюкова от порочащих каждого приличного человека общения с всесиятельнейшим адмирал-атаманом. Но... манящий аромат халявной бюджетной сиськи видимо вызвал неудержный слюнной рефлекс и затмил остатки рассудка. И вот результат... первое публичное выступление и так жидко.... прямо в грязь лицом. Хочу привести слова одного глубоко мною уважаемого потомственного казака, атамана, боевого офицера, высказанные после просмотра этого ,"видеошедевра": "... То есть, я для них ряженый? Как и все казаки нашего объединения, плюс казаки за рубежом? Потомки казаков знаменитых родов Грековых, Туроверовых, Быкодоровых? Господи, вразуми Ты их! Что они несут! Это полный непрофессионализм людей, занимающих такие должности. Они должны в первую очередь заниматься объединением всех казаков в регионе, как люди, уполномоченные властью. А что они творят?" Они в прямом эфире разглагольствуют о какой-то государственной службе, которую они якобы несут. О том, что они состоят в Государственном реестре казачьих обществ. Господа! Кому очки втираете? Где ваша численность? Ведь за 11 лет своего существования ВЛОКО ЦКВ набрало только 250 реестровых казаков вместо 500 требуемых. И это только по списку. Да, и список тот липовый. Если из него исключить казаков, проживающих в Сергиево-Посадском районе Московской области (а их порядка 30-40 чел.), то будет и того меньше. При такой динамике вам до Реестра еще лет пятнадцать, не меньше. А, если заглянуть в ЕГРЮЛ, то в нем в качестве основного вида деятельности ВЛОКО ЦКВ значится "Деятельность библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры".
Так, кого вы называете фольклором? Вы сами-то случаем не ряженые? haha

5   [Материал]
Они себя явно переоценивают. В реестровом списке членов Александровского станичного казачьего общества, входящего в состав ВЛОКО ЦКВ, значатся 104 казака. Эти данные есть в Управлении Минюста. Но в него включены и казаки из Сергиево-Посадского района Московской области. Их там действительно порядка 30-40 и все они расписаны по деревням и селам Александровского района. Без них казачье общество было бы не станичным, а только хуторским. Но Петрусенко нужен масштаб. Королевство, знаете ли, маловато! Он, видимо, думает, что про них все давно забыли. Да, нет, господин Петрусенко, не забыли! И даже список есть. И не только у меня. Полагаю, что реестра Вам не видать, как собственных ушей. cry

Михаил Петрусенко в должности советника Губернатора Владимирской по делам казачества с апреля 2014 года. За это время палец о палец не ударил в работе по объединению казаков Владимирской области. Как работник администрации, он получает заработную плату только за то, что является атаманом Владимирского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества "Центральное казачье войско" (ВЛОКО ЦКВ). Других обязанностей у него нет. За это время в области были ликвидированы несколько казачьих организаций, не входящих в состав ВЛОКО ЦКВ. При этом и само ВЛОКО ЦКВ потеряло в своих рядах 2 первичные организации: 1) Владимирское городское казачье общество (атаман Буянов С.С.), которое Петрусенко пытался исключить из ВЛОКО, затем осуществить его рейдерский захват. Закончилось тем, что общество само покинуло ряды ВЛОКО ЦКВ, затем реорганизовалось в союз;
2) Вязниковское хуторское казачье общество (атаман Яцков В.И.), которое дважды исключалось из ВЛОКО ЦКВ. В первый раз права казаков были восстановлены судом, во второй раз - тоже были восстановлены в суде первой инстанции, однако суд второй инстанции отменил решение и принял другое. Скорее всего из-за ничтожности оспариваемых нами решений ВЛОКО ЦКВ. Мотивированного судебного постановления у нас пока нет. Кроме того, в составе ВЛОКО ЦКВ появились 2 мёртвых казачьих общества: 1) Юрьев-Польское ХКО, в котором с октября 2017 года нет ни атамана, ни казаков;
2) Ковровское ХКО, в котором атаман Ковалев В.М. скончался в феврале 2020 года, а казаков к этому времени там уже не было. Так как общество состоит в Госреестре, то умерший атаман Ковалев В.М. продолжает сдавать в Минюст отчеты о продолжении его деятельности. По ходу, смерть атамана не является уважительной причиной для освобождения от должности. А что делать, если больше некому? shy

4
1   [Материал]
"KAZAK33", Analitik-Prodakshen, это конечно круто. Но, похоже, что фирма нашенская, а не иностранный агент...

Ну, а если серьезно, то заявления господина атамана Петрусенко, свидетельствуют, как минимум, о его не знании действующей государственной политики в отношении казачества и существующей на этот счет нормативной базы.
В ней, в частности, ставится как одна из главных целей - консолидация казачества представленного как реестровыми организациями так и общественными объединениями казаков.

Называть представителей общественных объединений казаков «фольклором» - это кощунство и просто оскорбительно. Ведь основной костяк общественных объединений казаков составляют именно те, кто «не вступил в казаки», как это часто наблюдается в реестровых казачьих организациях, а этнические казаки. Те самые, чьи родовые корни ведут к их славным потомкам, ставшим авангардом русского народа, внесших самый заметный вклад в создание государства Российского.

Вот свежий пример того, чем, кроме сохранения замечательной, уникальной казачьей культуры, занимаются, к примеру, казаки самого крупного объединения общественных казачьих организаций – «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья».


2   [Материал]
Безнаказанность порождает вседозволенность.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]