Воскресенье, 02:36

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

«Союз казаков России накануне второй четверти XXI столетия: мировоззрение современного казачества» Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух
Главная / Оренбургские казаки за живую планету

Оренбургские казаки за живую планету

09.12.2021 00:22
Оренбургские казаки за живую планету

В Оренбургской области в середине ноября наступили холода, выпал первый снег. Казаки хуторского общества «Кинделинское» Первого отдела Оренбургского войска начали выкладку сена и зерна для подкормки диких животных в период зимних холодов и бескормицы.

В шести оборудованных местах казаки выставили копны сена, рассыпали фураж, обновили закладки соли.

– В Ташлинском районе зимой выпадает много снега, поэтому дикие животные нуждаются в защите и помощи людей. Чтобы звери оставались в наших лесах и приносили тут потомство, нужно поддерживать их в период зимней бескормицы, – рассказал атаман хуторского казачьего общества «Кинделинское» Павел Федулов.

Подготовка к защите животных в зимний период началась еще  летом. В июле казаки провели покос травы и сметали стога сена для косуль, приобрели каменную соль, которая копытным обитателям леса необходима так же, как домашнему скоту. Своими руками соорудили кормушки под сено и выдолбили корыта в колодах для закладки соли. Закупили и заложили фуражное зерно.

Обеспечить кампанию по зимней подкормке диких животных казакам помогли партнеры – Ташлинское лесничество, войсковой Фонд поддержки развития Оренбургского казачества.

– Также мы получили от компании «Сладковско-Заречное» грант на проведение природоохранных мероприятий. На средства гранта приобретено фуражное зерно, топливо для автомобилей, инвентарь, – пояснил Павел Георгиевич.

Прошлой многоснежной зимой казаки помогли животным пережить сезон холодов. Поголовье косуль и кабанов, которые посещали места подкормки, сохранилось, весной в лесу появились многочисленные выводки молодняка.

Предстоящей зимой природоохранная забота казаков будет продолжена в таком же режиме.

https://vsko.ru/


Источник: https://vsko.ru/orenburgskie-kazaki-za-zhivuyu-planetu/

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные новости казачества | Просмотров: 613 | Добавил: Поддубный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]