08.08.2019 16:22 Провокация: кто такой Александр Каданин и почему он ополчился на ККВ | |
Лето — горячая пора для казаков. Помимо всех прочих дел они готовятся к военно-полевым сборам. В минувшую пятницу в Екатеринодарском РКО собралось расширенное правление. Атаман отдела Виктор Светличный рассказал о создании казачьей бригады, куда войдут два полка. Атаманы хуторских обществ обсудили ряд вопросов, связанных с полевым выходом. Когда заседание почти подошло к концу, атаман ХКО «Казачий пикет» Юрий Шмельков задал вопрос Виктору Светличному о реакции отдела по поводу намеченного на 9 августа автомобильного марша «Казаки на Москву». Страсти разгорелись нешуточные. А как иначе, если бывший атаман ХКО «Колосистый», исключенный из реестрового войска, Александр Каданин выступил инициатором этой акции, присвоив себе право действовать от имени всех кубанских казаков? Маска, я тебя знаю Можно понять фермеров, которые два года назад в попытке добиться справедливости в отношении земли двинулись на Москву на тракторах. А что забыли там Каданин, блогер Сергей Сахаров и еще несколько десятков человек? Вроде бы казачество и государством, и краевыми властями не забыто.
Александр Каданин, уроженец Донецкой области, переехал с семьей в Краснодар. Занимался строительным бизнесом. В 2007 году вступил в Кубанское войско. в 2012 году был избран атаманом ХКО «Колосистый». Через пять лет сложил с себя атаманские обязанности, но спустя полгода вновь выдвинул свою кандидатуру на пост атамана и прошел. Справедливости ради отметим, что в активе Каданина были добрые дела. Однако своим поведением он перечеркнул их напрочь. Чем руководствовался, обвиняя атамана Екатеринодарского РКО Владимира Котко и его заместителя Юрия Шмелькова, неизвестно. Во время разбирательства на суде казачьей чести районного общества покинул заседание. …Дела в бизнесе пошли наперекосяк. Его фирма «ТД ДАМАС» участвовала в строительстве завода по производству газобетонных блоков в Усть-Лабинске. По утверждению Каданина, генподрядчик «Главстрой-Кубань» не рассчитался за выполненные работы. Череда судебных дел, обращение в прокуратуру ничего не дали. Каданин объясняет провал в бизнесе коррумпированностью всех и вся. По его утверждению, даже адвокат, защищавший его интересы, и тот был перекуплен. Странным образом изменялась сумма долга. Сначала Каданин утверждал, что структуры Олега Дерипаски задолжали ему пять миллионов, затем четырнадцать, а сегодня уже все восемьдесят миллионов рублей. Каданин до сих пор живет в доме, который согласно решению суда ему не принадлежит.
Дальше — больше. В 2017 году Каданин выложил в сеть петицию по сбору подписей с целью низложения патриарха Кирилла. В этом году запустил обращение об отстранении президента Путина, за что был исключен из ККВ. Теперь он решил двинуться на Москву для встречи с президентом. Где логика? Какой смысл обращаться к главе государства, которому не доверяешь? Казаков, причем не только Кубанского войска, больше всего возмущает тот факт, что Каданин выступает от лица служивого народа, не имея на то права. — Каданин ничего не сделал для казачества, он постоянно вступал в конфликты. Если бы он был родовым казаком, то прежде всего обратился бы к старикам, посоветовался бы с ними, нужно заниматься этой акцией или нет. Он же наплевал на казачьи традиции и решил присвоить себе право выступать от имени казачества, — сказал атаман Елизаветинского куреня Григорий Корниенко. — Мы обсуждали поведение Каданина на совете стариков. Если бы он присутствовал там, то ушел бы побитым. Все 30 стариков были возмущены до глубины души. Если бы он был казаком, мы бы по традиции выпороли его, всыпали нагайкой так, что мало бы не показалось! Но он не казак, а трус и предатель. Таким личностям не место в наших рядах! — заявил председатель совета стариков Екатеринодарского РКО Александр Евгеньевич Чуркин. По мнению атаманов, хорошо знающих Александра Каданина, если он взялся за организацию протестного марша, значит, там запахло неплохими деньгами. Несмотря на поговорку о том, что деньги не пахнут, в данном случае они имеют отчетливый запах грязных рук «пятой колонны». Что под личиной казачьих благодетелей? Участники протестной акции составили проект резолюции. На десяти страницах расписываются требования к правительству, Генеральной прокуратуре, Следственному комитету, главам регионов и муниципалитетов. Первое, что бросается в глаза, — строка «Резолюция принята единогласно». Откуда такая уверенность? Если Каданин со товарищи считают казаков за простаков, готовых поддержать возгласами «Любо!», призывами в духе «Сарынь на кичку!», то они ошибаются. Пусть не все, но большая часть, прежде чем поддержать самозванцев, присвоивших себе право выступать от имени всех казаков, внимательно ознакомятся с содержанием резолюции. Составлена она хитро. На пяти страницах расписываются меры, которые, по замыслу ее авторов, будут способствовать реализации Закона «О реабилитации репрессированных народов», в котором упомянуты и казаки. Инструментом служит некое движение восстановленных станиц. Похоже, что это группа людей, собравшихся на бескрайних просторах всемирной паутины с целью поймать рыбку в мутной воде, которую они же и баламутят.
Бред! Каким образом граждане России, на которых распространяется единая Конституция, федеральное законодательство, могут жить по особым законам? Другое дело — возрождение казачьего уклада жизни, основанного на православии, казачьих обычаях, традициях, культуре. Именно этот курс, взятый руководством Кубанского казачьего войска и поддержанный главой региона, вселяет надежду на успех. Путь этот постепенный, эволюционный. Почему нельзя пройти его быстрее? Потому что казаки в первую очередь должны работать над собой ежедневно и ежечасно. Много ли из нас исправно посещают храмы? Все ли мы соблюдаем казачьи заповеди? То-то и оно… Если вы так стремитесь к власти, господа, баллотируйтесь в депутаты, претендуйте на пост глав поселений. Если земляки знают вас как людей слова, ответственных и небезразличных, получите их голоса. Судя по тому, что наши «герои» идут в обход, с авторитетом дела у них не очень. Кому реестр поперек горла? За последние десять лет в двадцати федеральных законах прописан спектр мер по развитию российского казачества. 84 указа Президента РФ в той или иной степени трактуют различные вопросы жизни и деятельности казаков. Свыше тридцати постановлений правительства посвящены этой же теме. Создан и действует Совет по делам казачества при Президенте РФ. В нашем крае принят закон «О реабилитации кубанского казачества», действует целевая бюджетная программа «Казачество Кубани». Львиная доля средств направляется на содержание казачьих кадетских корпусов и на оплату работы казачьих дружин. Кто бы что по этому поводу ни говорил — они оправдали затраты в несколько раз, сохранив жизнь и здоровье сотням людей. На Кубани армия казачат составляет около ста тысяч ребят. 55 школ и 12 детских садов получили статус «казачье учебное заведение», и до конца года их число увеличится. ККВ признано лучшим реестровым войском России. Только казакам Кубани было дано почетное право прошагать по брусчатке Красной площади в день 70-летия Великой Победы. Разве это не достижения? По-хорошему, успехами кубанцев должны гордиться все казаки матушки России.
Создавайте свои общественные организации или вступайте в уже существующие. В конце концов, просто живите, воспитывайте детей в духе казачьих традиций. Зачем требовать отмены Закона «О государственной службе российского казачества» (принятия которого ждут все казаки России) и называть его обсуждение «приготовлением к совершению преступления на государственном уровне» Если внимательно изучить резолюцию, выходит, что реестровые войска нужно распустить. Кому это выгодно? Государству, регионам, где компактно проживают казаки? Нет. А вот нашим заокеанским врагам это на руку. После событий в Крыму пятилетней давности, когда планы госдепа США были нарушены кубанскими казаками, с оружием в руках вставшими на переднем крае и не допустившими расползания метастазов майданной опухоли на русскоязычный полуостров, мировой жандарм задался целью развалить Кубанское казачье войско изнутри. Ни одна из американских государственных структур не ожидала броска кубанских казаков через Керченский пролив и быстрого выдвижения на административную границу с Украиной, где несколько дней они держались до прихода регулярных частей Российской Армии. Создавайте свои общественные организации или вступайте в уже существующие. В конце концов, просто живите, воспитывайте детей в духе казачьих традиций. Зачем требовать отмены Закона «О государственной службе российского казачества» (принятия которого ждут все казаки России) и называть его обсуждение «приготовлением к совершению преступления на государственном уровне»
Вот тут-то западные СМИ и получат возможность прибавить к куче грязи, вылитой на Россию ранее, еще один мазок черной краски. Ату Россию, где нарушают права человека! Тем более что хай поднимется накануне сентябрьских выборов, когда внимание масс-медиа США и Евросоюза будет приковано к нашим внутренним делам, а западные борзописцы станут выискивать малейшие поводы для обвинения власти в нарушении демократии. | |
Автор: Сергей Капрелов | |
Вы могли найти эту статью по тегам: Казаки, казачество, казаки РоссииВнимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи. |
|
|
Представляем наш телеграмм канал - Вы можете смотреть его без установки, прямо отсюда
Всего комментариев: 0 | |