23.12.2021 22:18 Путин выступил на расширенном заседании коллегии Минобороны | |
Президент России Владимир Путин выступил на заседании коллегии Минобороны, где проанализировали и подвели итоги деятельности Вооруженных сил в 2021 году, поставили задачи на следующий год, а также определили приоритеты дальнейшего развития армии и флота. Он подчеркнул, что уходящий 2021-й, как и предыдущий 2020 год, был экстраординарным из-за пандемии коронавируса.
По его словам, была продолжена работа по модернизации армии, благодаря чему доля современных вооружений превысила 71 процент, а в ядерных силах — 89 процентов. Президент указал на рост уровня боевой подготовки войск, что стало видно по итогам совместного стратегического учения "Запад-2021", в ходе которого успешно отработаны задачи обеспечения безопасности Союзного государства. Путин отметил заслуги российских сил в разных регионах мира. Так, присутствие в Сирии вносит ощутимый вклад в стабильность страны, а благодаря миротворцам улучшилась гуманитарная ситуация в Карабахе. Широкий круг задач выполнил Военно-морской флот. Президент особо выделил работу военных медиков, которые помогали в борьбе с коронавирусом гражданскому населению девяти регионов России. Напряженность в ЕвропеГлава государства в своей речи затронул сложную ситуацию, которая сложилась в Европе в последние месяцы. По его словам, ответственность за ухудшение обстановки лежит на США, которые выходят из различных соглашений по стратегической стабильности и расширяют НАТО. Кроме того, Путин напомнил, как в 90-е годы Соединенные Штаты поддерживали сепаратизм на Кавказе при помощи террористов.
По его словам, США придерживаются норм международного права и Устава ООН, когда им это выгодно, но тут же про них забывают, если это не соответствует их интересам, и подобные манипуляции уже надоели. Президент вновь указал, что если инфраструктура НАТО продолжит двигаться дальше и появится на Украине, то подлетное время ракет сократится до семи-десяти минут, а гиперзвукового оружия — до пяти, что станет для России серьезнейшим вызовом.
Кроме того, он заявил, что США могут вооружить Украину и под этим прикрытием толкать экстремистов в отдельные регионы России, например в Крым. Гарантии безопасностиГлава государства подчеркнул, что страна не требует для себя особых условий. "Россия выступает за равную и неделимую безопасность на всем евразийском пространстве", — указал президент. Он заявил, что от Вашингтона нужны юридические гарантии безопасности, а не устные заверения. При этом Россия будет предпринимать адекватные военно-технические меры на недружественные шаги.
По его словам, некоторые недоброжелатели России интерпретируют эти предложения как ультиматум, но это не так.
Президент подчеркнул, что Россия против кровопролития и хочет решать вопросы политико-дипломатическими средствами, поэтому надеется получить от США ясный и исчерпывающий ответ на свои предложения по гарантиям безопасности. Развитие армииПутин также обозначил задачи развития Вооруженных сил с учетом текущей обстановки.
Он призвал уделять особое внимание поставкам высокоточных комплексов, новейших систем разведки, навигации, связи и управления.
По его словам, успех в военной сфере во многом зависит от выверенности и быстроты принятия решений командирами на всех уровнях, нужно развивать системы их поддержки, внедрять туда технологии искусственного интеллекта.
Зарплаты военныхТакже президент поручил увеличить денежное довольствие военнослужащих, чтобы оно не просто соответствовало уровню оплаты труда в ведущих отраслях экономики, а превышало его.
По словам президента, средний прогнозный уровень зарплаты в этом году в целом по экономике составил 55 тысяч рублей, средняя заработная плата в ведущих отраслях — 63,2 тысячи, средний уровень денежного довольствия военнослужащего в звании лейтенанта — 81,2 тысячи рублей.
Глава государства добавил, что есть вопросы, которые требуют дополнительного внимания, ими постоянно занимаются вместе с промышленностью. https://ria.ru/ | |
Вы могли найти эту статью по тегам: Казаки, казачество, казаки РоссииВнимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи. |
|
|
Всего комментариев: 0 | |