Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Секретная информация о героях на Украине: 200 спартанцев и неизвестный солдат

Секретная информация о героях на Украине: 200 спартанцев и  неизвестный солдат

05.03.2022 00:06
Секретная информация о героях на Украине: 200 спартанцев и неизвестный солдат

В период военной спецоперации по денационализации Украины все сведения с фронта засекречены и поступают лишь обрывочно. Но информация о подвигах русских героев, защищающих мир от националистов, всё же просачивается в медийное пространство. Русские солдаты совершают невозможное на поле боя, спасают мирных жителей ценой собственных жизней, жертвуют собой, чтобы не попасть в застенки СБУ и не позволить деморализовать своей смертью товарищей. О тех, чьи подвиги даже в ситуации строгой секретности стали известны всему миру, – в материале Царьграда.

Совершить невозможное

Придёт день, когда на аэродроме завода "Антонов" в Гостомеле появится памятник десантникам, высадившимся 24 февраля на эту площадку под Киевом и сумевшим ценой непредставимых усилий захватить и удержать объект. Их назвали "200 спартанцев русского спецназа", и их подвиг обязательно войдёт в учебники новейшей истории России.

Значимость Гостомелевского аэродрома трудно переоценить. Пригород украинской столицы, 25 километров к северу от центра города. Длина взлётно-посадочной полосы – 3,5 километра. Способность принимать практически любые машины. Именно здесь на постоянной основе дислоцировался самый тяжёлый самолёт в мире, флагман украинской авиации АН-225 "Мрия" ("Мечта"). Спустя несколько дней эта машина была уничтожена.

Аэропорт в Гостомеле, ключевой для Киева объект, защищала элитная 4-я бригада оперативного назначения имени героя Украины сержанта Сергея Михальчука, превосходившая силы русских бойцов ВДВ в шесть раз. Подразделение нацгвардии, вооружённое по последнему слову военной техники, обученное и сформированное по стандартам НАТО. Два батальона оперназначения, танковый батальон, артиллерийская дивизия, роты разведки и беспилотников.

Кадры высадки русского десанта с вертолётов 24 февраля облетели весь мир. Машины кружили, быстро приземлялись, вновь взмывали в небо. Это была слаженная, чёткая работа профессионалов под обстрелом врага. Задача – захватить объект и удержать его, пока не прибудут главные силы. В случае успеха подрывы мостов через Днепр, которыми увлеклись украинские военные, становились бессмысленными, необходимость форсировать реку отпадала.

Тяжелейший бой длился более суток. 200 русских десантников против 1200 украинских спецназовцев, артиллерии, бронетехники. В какой-то момент часть сил удалось оттянуть на себя русскому танковому подразделению, появившемуся в районе посёлка Ворзель в нескольких километрах от аэродрома. Подмога была близка, надо было только продержаться.

Весь период проведения операции украинская пресса без устали "хоронила" русских бойцов. За этой операцией в ужасе и восхищении следил весь мир. И нашим спецназовцам удалось победить. Они сумели удержать аэродром до прибытия русской авиации, танков, мотострелковых подразделений. Герои совершили невозможное.

Путь воина

Офицер 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка ВДВ Нурмагомед Гаджимагомедов в составе группы гвардейцев был заброшен вертолётами в тыл противника и попал в засаду украинских националистов. Он принял неравный бой, победа в котором была невозможна. В момент, когда вражеские солдаты окружили его и стало понятно, что плена не избежать, боец подорвал себя последней гранатой вместе с ними. Потомственный офицер, уроженец Дагестана, Нурмагомед предпочёл погибнуть и забрать как можно больше жизней врагов, но не сдаться украинским националистам.

Герой пожертвовал своей жизнью потому, что знал: украинские каратели не просто пытают и убивают пленных, они снимают их мучения на видео и рассылают эти кадры близким, сослуживцам, знакомым замученных военнопленных. Нурмагомед не мог допустить, чтобы его смерть использовали для деморализации товарищей по оружию, не мог умереть на коленях. Дома у него остались жена и маленькая дочь, но он знал: о них позаботятся.

Семью павшего смертью храбрых героя уже посетил глава Дагестана Сергей Меликов. Он поддержал скорбящих близких и пообещал сделать всё, что в его силах, чтобы помочь им пережить горе и сохранить память о Нурмагомеде для потомков.

Неизвестный солдат

Много лет националисты обрабатывали украинский народ антироссийской пропагандой. Не разбираясь в моделях военной техники и армейской форме, мирные жители часто принимают обстрелы ВСУ за атаки русских. Именно это произошло, когда русский солдат прикрыл собой двух украинок, маму и дочь, пожертвовав собственной жизнью. Они подверглись массированному артиллерийскому удару ВСУ.

И русские солдаты нас начали обстреливать…. Я лежала вот здесь, она – рядом. Там стояли русские танки,– рыдая, рассказывает девушка, показывая на тела своей матери и бойца, который спас её жизнь.

Предположительно, страшные кадры были сняты под Харьковом. Девушка даже не поняла, что обязана спасением жизни именно русскому солдату. На видео видно, что на герое – новая пиксельная форма русских вооружённых сил (ВКПО). 

Что с того?

Русские воины шаг за шагом, километр за километром зачищают украинскую землю от националистов. Они обязательно победят. Не ради славы, но ради самой победы. Ради мира без нацизма. И когда спадёт пелена секретности, мы узнаем ещё много имён настоящих героев, для которых на этой войне не было ничего невозможного.  

https://tsargrad.tv/


Источник: https://tsargrad.tv/articles/sekretnaja-informacija-o-gerojah-na-ukraine-200-spartancev-i-neizvestnyj-soldat_505200

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 404 | Добавил: Поддубный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]